• 点赞

电磁干扰最小,输出电源最稳定的电源拓扑是那种?

大家好,小弟是开发测量装置的,之前用过普通的反激电源,但是由于电磁干扰和电压纹波的原因,整机的指标始终比不上工频电源做的。

现想开发一款高品质的开关电源,请问哪种拓扑最好呢,电压要有一对正负15V输出和一路8V输出,成本不计,体积尽量小

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
zhenxiang
LV.10
这个问题问的很难回答 ,坐等高手来解
pangjihao
LV.10
@zhenxiang
这个问题问的很难回答,坐等高手来解
LLC
jianyedin
LV.9

1.反激+线性稳压;

2.CUK电路 

danielzdh
LV.2
@jianyedin
1.反激+线性稳压;2.CUK电路 

反激+线性稳压以前就是这样做的,但是电源纹波依然比不上工频电源加稳压,而且反激变压器漏感大,电磁干扰强

CUK电路没试过,你是说用CUK电路实现负电压?

LLC想试一下,30w左右功率的不知道要多大体积,不用再加PFC了吧

还有我听说用磁环做变压器电磁辐射小,不知那种拓扑可以,半桥?

本人对电源没太多研究,说的不对了大家不要怪

王鲲鹏
LV.3
@danielzdh
反激+线性稳压以前就是这样做的,但是电源纹波依然比不上工频电源加稳压,而且反激变压器漏感大,电磁干扰强CUK电路没试过,你是说用CUK电路实现负电压?LLC想试一下,30w左右功率的不知道要多大体积,不用再加PFC了吧还有我听说用磁环做变压器电磁辐射小,不知那种拓扑可以,半桥?本人对电源没太多研究,说的不对了大家不要怪
llc不管多大功率必须加pfc,除非能保证输入电压稳定。