• 点赞

TNY279做的ADAPTER,变压器有音频叫声

TNY279做的ADAPTER,变压器有音频叫声,调过的听到叫声我的第一骤就是调反馈电路数,但没有效果,对变压器的要求也太高了吧.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
zyy5460
LV.2
我也遇到过,不过发现这音频噪声来自嵌位电路的高压磁片电容,把嵌位电路改成TVS电路就可以了!
yuandian
LV.4
@zyy5460
我也遇到过,不过发现这音频噪声来自嵌位电路的高压磁片电容,把嵌位电路改成TVS电路就可以了!
谢谢大虾了!我想问一下,除了改TVS还有其他的办法吗?能否调节嵌位电路的参数来消除这种音频叫声呢?谢谢!
@yuandian
谢谢大虾了!我想问一下,除了改TVS还有其他的办法吗?能否调节嵌位电路的参数来消除这种音频叫声呢?谢谢!
变压器要浸漆.再不行就点胶试试.同时,变压器磁通密度不要太高.取低些,声音会小点.
@powerint_top
变压器要浸漆.再不行就点胶试试.同时,变压器磁通密度不要太高.取低些,声音会小点.

我的也是。点胶后还是有声音,调试反馈环路没有多大效果,做10W左右,变压器用的RM6。初级匝数为90T。这个磁通密度算大吗?

谢厚林
LV.12
@kob1981520
我的也是。点胶后还是有声音,调试反馈环路没有多大效果,做10W左右,变压器用的RM6。初级匝数为90T。这个磁通密度算大吗?
RM6 应该好很多吧,磁芯中心柱点胶。胶为黑胶。
@谢厚林
RM6应该好很多吧,磁芯中心柱点胶。胶为黑胶。
用叫变压器工厂打样点胶的变压器,结果装上去一看声音还是和之前一样,拆开磁芯一看,给我点的是白胶,不会固化的那种
谢厚林
LV.12
@kob1981520
用叫变压器工厂打样点胶的变压器,结果装上去一看声音还是和之前一样,拆开磁芯一看,给我点的是白胶,不会固化的那种
不会固化的没有作用,需要固化。
hbinwen
LV.7
@谢厚林
不会固化的没有作用,需要固化。

我现在用TNY278做的一款充电器有的有噪音,有的没有,有噪音的都是在满载条件下,在轻载不会有噪音。变压器也点胶了。变压器有浸油,但是没有点胶固定

谢厚林
LV.12
@hbinwen
我现在用TNY278做的一款充电器有的有噪音,有的没有,有噪音的都是在满载条件下,在轻载不会有噪音。变压器也点胶了。变压器有浸油,但是没有点胶固定

空载有噪音,把箝位电容换成薄膜电容可以改善噪音。满载的噪音,变压器把BM设计低些。气隙大些,开气隙的地方加环氧树脂固定(固化)