• 点赞

如何提高倍压电路带负载能力

在一定的阶数的倍压电路,直流输入电源电压一定中,如何提高带负
载能力?(DC-AC),例如12V输入,变为交流250V,再在交流基础
上倍压到10KV.
我认为:
1.提高控制电路的频率,即提高交流250v的频率.
2.增大大电容.
3.电流信号中用方波,而不用正弦波.
注意,提高控制电路的频率的频率,一定要注意选择电容和二极管的
频率特性.
上述观点为本人想法,希望大家来“打击”.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
乞力马扎罗的雪: 你一定要来说说,因为在你发起的话题里,我认为你分
析的是稳定过程?
@xinhua.liu
乞力马扎罗的雪:你一定要来说说,因为在你发起的话题里,我认为你分析的是稳定过程?
没有人回答?伤心啊.
@xinhua.liu
1155892482.pdf
好文章,不敢独享.
@xinhua.liu
好文章,不敢独享.
没有人回答,失败,下次不再上传东西了.
你的三个观点中:
1,说的对,但实际中,因为电路原理的缘故,高压电源的工作频率做高比较困难.
2,对的.但电容增大也有负面影响.比如电压建立时间长等.
3,对的.但实际电路中要实现电流信号为方波,实在是困难.
ak53
LV.5
不要变250交流.直接300v直流,或者500v.然后用震荡电路变压.倍压.
自然是方波.
hesan38
LV.4
@xinhua.liu
1155892482.pdf
对不起,怎么好像看不到你上传的文件?
xinhua.liu
LV.5
@hesan38
xinhua.liu
LV.5
@hesan38
我又上传了,但是还是不行.
xinhua.liu
LV.5
@乞力马扎罗的雪
你的三个观点中:1,说的对,但实际中,因为电路原理的缘故,高压电源的工作频率做高比较困难.2,对的.但电容增大也有负面影响.比如电压建立时间长等.3,对的.但实际电路中要实现电流信号为方波,实在是困难.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156213067.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请问雪老师:
变压器一次测与二次测的绝缘可以等效成一个怎样的电子元件?
倍压整流的启动过程,负载接的变压器一次测与二次测,负载电压使一个怎样的过程?
如果在倍压整流在启动之前接上负载,倍压整流输出电压在预定的时间
里不能达到预定高压,你觉得是我的输出功率不够吗?那我应该提高工
作频率吗?还是在提高频率的同时增大电容?
xinhua.liu
LV.5
@ak53
不要变250交流.直接300v直流,或者500v.然后用震荡电路变压.倍压.自然是方波.
不知道兄弟怎样实现?
@xinhua.liu
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156213067.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">请问雪老师:变压器一次测与二次测的绝缘可以等效成一个怎样的电子元件?倍压整流的启动过程,负载接的变压器一次测与二次测,负载电压使一个怎样的过程?如果在倍压整流在启动之前接上负载,倍压整流输出电压在预定的时间里不能达到预定高压,你觉得是我的输出功率不够吗?那我应该提高工作频率吗?还是在提高频率的同时增大电容?
变压器一次测与二次测的绝缘可以等效成一个怎样的电子元件?
不明白你的意思,如果要等效的话,实际当中可以等效为一个电容.

倍压整流的启动过程,负载接的变压器一次测与二次测,负载电压使一个怎样的过程?
还是不明白你的意思.是说电压是如何上升的吗?

如果在倍压整流在启动之前接上负载,倍压整流输出电压在预定的时间
里不能达到预定高压,你觉得是我的输出功率不够吗?那我应该提高工
作频率吗?还是在提高频率的同时增大电容?
在启动之前就接负载,会让电压建立时间变长,但输出电压会达到预定高压的.前提是计算没错.输出功率不够的话,可以提高频率或增大电容,或同时进行.
yangrm
LV.3
@xinhua.liu
不知道兄弟怎样实现?
关注...
xinhua.liu
LV.5
@乞力马扎罗的雪
变压器一次测与二次测的绝缘可以等效成一个怎样的电子元件?不明白你的意思,如果要等效的话,实际当中可以等效为一个电容.倍压整流的启动过程,负载接的变压器一次测与二次测,负载电压使一个怎样的过程?还是不明白你的意思.是说电压是如何上升的吗?如果在倍压整流在启动之前接上负载,倍压整流输出电压在预定的时间里不能达到预定高压,你觉得是我的输出功率不够吗?那我应该提高工作频率吗?还是在提高频率的同时增大电容?在启动之前就接负载,会让电压建立时间变长,但输出电压会达到预定高压的.前提是计算没错.输出功率不够的话,可以提高频率或增大电容,或同时进行.
是说电压如何上升.

请问那倍压整流的输出接的是变压器一次测和二次测,那你的意思是我的负载相当于是电容性负载.那电压建立比电阻性负载是不是更慢.
不知道电容性负载电压如何上升?
@xinhua.liu
是说电压如何上升.请问那倍压整流的输出接的是变压器一次测和二次测,那你的意思是我的负载相当于是电容性负载.那电压建立比电阻性负载是不是更慢.不知道电容性负载电压如何上升?
倍压整流的输出怎么是接变压器的一次侧和二次侧呢?你搞错了吧.
至于电压建立,和电路的工作模式有关系的.具体如何,建议你用仿真软件仿真看看,还是很有参考意义的.
xinhua.liu
LV.5
@乞力马扎罗的雪
倍压整流的输出怎么是接变压器的一次侧和二次侧呢?你搞错了吧.至于电压建立,和电路的工作模式有关系的.具体如何,建议你用仿真软件仿真看看,还是很有参考意义的.
因为我要测试变压器的绝缘参数.
tuyukui
LV.1
严重支持 ,对于电容的频率特性选择,能给点提示么