• 点赞

找个工作,完不成任务不要任何报酬!

在下是个业余电子人,去面试过4个地方,给的评价是,不精,一点都不专业!有些仪器都不认识,,惨愧!但只需一个万用表也能把半桥开关电源调试好,变压器自己做,激励变压器,后来输出功率在百多瓦,输出直接短路30秒还好没烧,正常工作也算稳定.去面试,那位老乡说是土办法,试试的机会都没有(1200元一月,不知道说800行不行~~~!),那位工程师如果需要助手,希望能试试.有什么信息的话请发个消息,,很感谢!郁闷啊,,,
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
lg651230
LV.2
你在哪.好歹留个油箱什么的.
lhl08
LV.5
@lg651230
你在哪.好歹留个油箱什么的.
中专电子电器02年毕业一直都在深圳,希望能在深圳做事,邮相:lhlwuxin@sina.com  
  谢谢!
dcd9014
LV.2
@lhl08
中专电子电器02年毕业一直都在深圳,希望能在深圳做事,邮相:lhlwuxin@sina.com    谢谢!
人还年轻的嘛!回去好好学习了.不用太高的学位,你认真刻苦去学DSP,我认为找8000元/月,不是笑话.我们公司此类人才奇缺.
lhl08
LV.5
@dcd9014
人还年轻的嘛!回去好好学习了.不用太高的学位,你认真刻苦去学DSP,我认为找8000元/月,不是笑话.我们公司此类人才奇缺.
什么都想学点是不错,都学精就不行,还是要有门精点的.钱不需太多,过的去就行了,前途比钱图更好,能实现梦想也不枉此生吧?不太肯定这样的说法,
zyd198089
LV.5
@lhl08
什么都想学点是不错,都学精就不行,还是要有门精点的.钱不需太多,过的去就行了,前途比钱图更好,能实现梦想也不枉此生吧?不太肯定这样的说法,
哥们我跟你差不多,不过我在电子这方面学的比较全面,电子通讯1.8G/2.4G/900MH高频电路精通,家用电器上各和电路原理也很精,只是没有重点,因为以后从电子学校出来就自己开店两年,不想吧这方面忘掉,电子领域技术掌握比较全面.单片机,数家电路了解,模拟电路精通,还有在广东打工四年,前两年做电子修理技术员,以后做过电子助里工程与PE技术员,主要从事电子电话通讯,电脑配套视听产品,电子防盗产品,各种电子控制产品等.现在想从事开发方面,精通PROTEL99软件.CAD软件会用不是很精通.只是本人学历是中专现在很难找厂,一直在找工资在3-4K左右半年没有找到.真是难...
你的描述!动手能力很强!万用
表既可调好电源!属于鬼才型/天才型!
您认为你月薪多少合适!我们可以谈谈!不过人一定要敬业!掉而浪当谁都不喜欢!
我们主要自主生产经营逆变器/各类开关电源/高压电源!
lhl08
LV.5
@大林电源
你的描述!动手能力很强!万用表既可调好电源!属于鬼才型/天才型!您认为你月薪多少合适!我们可以谈谈!不过人一定要敬业!掉而浪当谁都不喜欢!我们主要自主生产经营逆变器/各类开关电源/高压电源!
谢谢你的好意,也许我不能满足你的要求.
lhl08
LV.5
@zyd198089
哥们我跟你差不多,不过我在电子这方面学的比较全面,电子通讯1.8G/2.4G/900MH高频电路精通,家用电器上各和电路原理也很精,只是没有重点,因为以后从电子学校出来就自己开店两年,不想吧这方面忘掉,电子领域技术掌握比较全面.单片机,数家电路了解,模拟电路精通,还有在广东打工四年,前两年做电子修理技术员,以后做过电子助里工程与PE技术员,主要从事电子电话通讯,电脑配套视听产品,电子防盗产品,各种电子控制产品等.现在想从事开发方面,精通PROTEL99软件.CAD软件会用不是很精通.只是本人学历是中专现在很难找厂,一直在找工资在3-4K左右半年没有找到.真是难...
做自己喜欢做的工作,自然会做的顺心的,老兄.
jato
LV.2
@lhl08
谢谢你的好意,也许我不能满足你的要求.
人有时也要自己安慰一下自己的~~呵呵
lhl08
LV.5
板主!请让在下的找工作贴能多放几天,谢谢!                                  
也希望各位路过的认识的,不认识的朋友,请帮我-顶!
我不会忘记曾帮助过我的人,哪怕就是一句话!感谢!
@lhl08
板主!请让在下的找工作贴能多放几天,谢谢!                                  也希望各位路过的认识的,不认识的朋友,请帮我-顶!我不会忘记曾帮助过我的人,哪怕就是一句话!感谢!
你的情况和我差不多
我也是中专电子电器出来,什么都学了
都是不太精通
现在在一家公司搞开发,还可以吧.就是自己比较吃力,
天天得请教别人.现在我也学会了99se.CAD等软件
还算可以吧!
我想我们都是同一条路上的人.我能体会到 你的心情!
如果想交我这个朋友我的QQ是:75206012
一般上班时间在线.要不就是出差不在.呵呵!
happjsh
LV.7
你要是用万用表也能做好
那说明你以前用过不错的示波器
积累了很多经验

没有示波器是不行的
low-power
LV.3
做业余电子的人一般什么都懂一点,如果是理论学得较好的话,给他一个机会,况且他想学的话,是很快学上手的.本人也是一个中专毕业生.现在在一家公司做铅酸电池充电器开发.我刚来深圳的时候也是找工作很困难,但不断地通过自已的努力,一步一步过来.此处不留人,必有留人处.楼主,你要努力啊.
xue007
LV.9
@大林电源
你的描述!动手能力很强!万用表既可调好电源!属于鬼才型/天才型!您认为你月薪多少合适!我们可以谈谈!不过人一定要敬业!掉而浪当谁都不喜欢!我们主要自主生产经营逆变器/各类开关电源/高压电源!
还是大林识材啊!
LV.1
@low-power
做业余电子的人一般什么都懂一点,如果是理论学得较好的话,给他一个机会,况且他想学的话,是很快学上手的.本人也是一个中专毕业生.现在在一家公司做铅酸电池充电器开发.我刚来深圳的时候也是找工作很困难,但不断地通过自已的努力,一步一步过来.此处不留人,必有留人处.楼主,你要努力啊.
所言有理!本人也是電子技術出來,在廣州做過電玩技術員.後來進入搞數碼行業,搞了一陣子,後來工廠垮掉.現在只能進入因難重重的電子銷售工作.
lhl08
LV.5
功率管的损耗都是先测试功率管导通电阻,再装上去,加适当的负载摸散热器的温升,算下输出功率,就大概知道驱动能力是否正常

变压器绕制也是先绕几圈,套上磁心,再加载高频交流,测试空载电流和负载功率,再看变压器发热量.
  我的变压器都是这套路做的,做什么都大同小异多想多做,办法总是有的!
lhl08
LV.5
@low-power
能有那么一个人相信,得到支持,并能有那样一个机会去做.
lhl08
LV.5
@
所言有理!本人也是電子技術出來,在廣州做過電玩技術員.後來進入搞數碼行業,搞了一陣子,後來工廠垮掉.現在只能進入因難重重的電子銷售工作.
是金子一定会越磨越亮!
liyongzhi
LV.3
@lhl08
功率管的损耗都是先测试功率管导通电阻,再装上去,加适当的负载摸散热器的温升,算下输出功率,就大概知道驱动能力是否正常变压器绕制也是先绕几圈,套上磁心,再加载高频交流,测试空载电流和负载功率,再看变压器发热量.  我的变压器都是这套路做的,做什么都大同小异多想多做,办法总是有的!
真正的power supply design 是计算出来的,不是试出来的!
zhajuwei
LV.2
@lhl08
功率管的损耗都是先测试功率管导通电阻,再装上去,加适当的负载摸散热器的温升,算下输出功率,就大概知道驱动能力是否正常变压器绕制也是先绕几圈,套上磁心,再加载高频交流,测试空载电流和负载功率,再看变压器发热量.  我的变压器都是这套路做的,做什么都大同小异多想多做,办法总是有的!
好活计,我跟你的情况几乎一样.但我有示波器,学历可没你高.
szshdz
LV.2
@lhl08
http://bbs.dianyuan.com/topic/108957  
这是个机会.
lhl08
LV.5
在下回家自己当老板,去搞修理店了,几千块成本,赚点轻松钱,.寒!!!回家先去电鱼,哪个比工作有成就感,容易得到满足.缘启于它,乐也缘于它,没钱了再找工作.
zyd198089
LV.5
@lhl08
在下回家自己当老板,去搞修理店了,几千块成本,赚点轻松钱,.寒!!!回家先去电鱼,哪个比工作有成就感,容易得到满足.缘启于它,乐也缘于它,没钱了再找工作.
哥们俺是现在很想出去找工作可是就是没有路费...要不然早就去出了,一个电子工程到这份上真是他妈的没脸见人了
lhl08
LV.5
@zyd198089
哥们俺是现在很想出去找工作可是就是没有路费...要不然早就去出了,一个电子工程到这份上真是他妈的没脸见人了
我虽然还有路费,但我不想再浪费路费.
zyd198089
LV.5
@lhl08
为什么,有工作总比没有工作的好,进不了大公司进一家小厂也可以
smiler
LV.1
@
愿你我在困难重重的电子销售行列能闯出一条光明大道!QQ:363101072 MSN:SMILER13168@HOTMAIL.COM
sepic
LV.5
@lhl08
我在上海的经历说给你听听:
我是96年毕业分到国有企业工作的,工作到98年初,几个月没发工资,一气之下来到上海,最初靠朋友资助下,三个月后找到第一份工作,做UPS 安装和售后服务,其实就是一家小公司,帮助老板卖假电池. 有时候也替一些不懂的客户修理很小故障的UPS但狠收修理费.这样的工作我自己也不愿意干,几次想换行都被老板"苦口婆心"的流了下来.每个月1000块的薪水,每天几十甚至上百节电池的安装工作,我居然一干就是两年.公司的业务越来越差,人也逐渐变成了老板的家人.最后,我终于忍受不了他开小吃店的小舅子的"不公正"对待,大吵一架后辞职了.
然后失业了2.5个月,终于又找到了一家同样的公司(因为生活不下去了.
我又工作了半年.因为温州的企业肯出3000块的月薪"挖"我去做UPS开发,我很高兴的去了.在那里工作了两个月,试用期刚过,老板就要求给我降低工资到1800元.说实话,我确实不称职,一直在小公司做我的"技术老大",我这个井底之蛙连UPS 属于开关电源都不知道,怎么做开发?我的面子使我又离开了温州重新回到上海.

这约3年的经历我至今都记得请清楚楚,多少次午夜梦回,泪湿枕巾.(呵呵)无数次想回家,可我家在农村,父母亲还要我照顾,我无颜放弃.
sepic
LV.5
@sepic
我在上海的经历说给你听听:我是96年毕业分到国有企业工作的,工作到98年初,几个月没发工资,一气之下来到上海,最初靠朋友资助下,三个月后找到第一份工作,做UPS安装和售后服务,其实就是一家小公司,帮助老板卖假电池.有时候也替一些不懂的客户修理很小故障的UPS但狠收修理费.这样的工作我自己也不愿意干,几次想换行都被老板"苦口婆心"的流了下来.每个月1000块的薪水,每天几十甚至上百节电池的安装工作,我居然一干就是两年.公司的业务越来越差,人也逐渐变成了老板的家人.最后,我终于忍受不了他开小吃店的小舅子的"不公正"对待,大吵一架后辞职了.然后失业了2.5个月,终于又找到了一家同样的公司(因为生活不下去了.我又工作了半年.因为温州的企业肯出3000块的月薪"挖"我去做UPS开发,我很高兴的去了.在那里工作了两个月,试用期刚过,老板就要求给我降低工资到1800元.说实话,我确实不称职,一直在小公司做我的"技术老大",我这个井底之蛙连UPS属于开关电源都不知道,怎么做开发?我的面子使我又离开了温州重新回到上海.这约3年的经历我至今都记得请清楚楚,多少次午夜梦回,泪湿枕巾.(呵呵)无数次想回家,可我家在农村,父母亲还要我照顾,我无颜放弃.
刚才太矫情了(真的有点感慨,可惜文笔不好)

再次来到上海后,再次到处找工作,终于找到一个肯收留我的公司,该公司是做开关电源的小公司,谈好了我的职位是调试工程师,月薪1500元.可进入公司才发现,这里所有的人每个月都只能拿到400~500元的生活费.公司不是一般的穷!对于这种情况,我和老板长谈了一次,最终双方约定他每个月给我500的生活费,我做产品开发.
哈哈,这是我做工程师的转折点.

人在知道机会来之不易的情况下特别珍惜机会,我在该公司工作了半年,平均每天除去吃饭睡觉(吃饭都是3.5元的客饭,好脏),纯工作学习时间超过16小时,(绝不吹牛),看了N多的开关电源/电子技术的书籍.但最终开发失败了,原因是项目太大了,合作的软件硬件技术人员都比我还缺少经验.最终公司经营不善解体了.

我接下来的工作的月薪是5000.(但以后增加的就慢了)

机会都是均等的,如果每个人都去找的话.
lhl08
LV.5
@zyd198089
为什么,有工作总比没有工作的好,进不了大公司进一家小厂也可以
事肯定是要找的.做工人也不错,做自由人,逍遥人,还可以做梦
lhl08
LV.5
@sepic
刚才太矫情了(真的有点感慨,可惜文笔不好)再次来到上海后,再次到处找工作,终于找到一个肯收留我的公司,该公司是做开关电源的小公司,谈好了我的职位是调试工程师,月薪1500元.可进入公司才发现,这里所有的人每个月都只能拿到400~500元的生活费.公司不是一般的穷!对于这种情况,我和老板长谈了一次,最终双方约定他每个月给我500的生活费,我做产品开发.哈哈,这是我做工程师的转折点.人在知道机会来之不易的情况下特别珍惜机会,我在该公司工作了半年,平均每天除去吃饭睡觉(吃饭都是3.5元的客饭,好脏),纯工作学习时间超过16小时,(绝不吹牛),看了N多的开关电源/电子技术的书籍.但最终开发失败了,原因是项目太大了,合作的软件硬件技术人员都比我还缺少经验.最终公司经营不善解体了.我接下来的工作的月薪是5000.(但以后增加的就慢了)机会都是均等的,如果每个人都去找的话.
你不容易,我相信平等,没有绝对平等.
你也算是有些收获了,很好啊!吃亏是福,呵呵