• 点赞

分立元件的矿灯1W大功率LED恒流源驱动

因为工作的需要须另新开发矿灯1W的大功率LED驱动,必须是分立元件的.各位,有什么好方案没有,我是新手.以后请多多指教了.谢谢各位.

望各位高手都能发挥一下让大家都见识见识.

谢谢了.
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
怎么都没有人回复啊.自己先顶.顶到有人回复为止......
jqun
LV.6
@sngesw2005
怎么都没有人回复啊.自己先顶.顶到有人回复为止......
不是专业做LED驱动的,冒昧的说一下.既然你要分立件来做,我想就只能做一个线性的恒流源.具体的电路要和你的具体使用有关.比如电源电压的波动范围,LED的个数,批量生产要求的恒流精度等等.简单的可以用两个电阻、两个二极管、一个三极管组成恒流电路.当然如果电源电压波动小的话最简单的是直接串一个电阻.不管用什么方法,由于是线性的恒流源,所以要注意串联调整元件的散热.
@jqun
不是专业做LED驱动的,冒昧的说一下.既然你要分立件来做,我想就只能做一个线性的恒流源.具体的电路要和你的具体使用有关.比如电源电压的波动范围,LED的个数,批量生产要求的恒流精度等等.简单的可以用两个电阻、两个二极管、一个三极管组成恒流电路.当然如果电源电压波动小的话最简单的是直接串一个电阻.不管用什么方法,由于是线性的恒流源,所以要注意串联调整元件的散热.
谢谢了朋友.
sujianli
LV.3
我们是专来开发矿灯电路的(充电\恒流).恒流板就是用分立元件做的.
一致性很好.价格比7135等还有优势.
如有兴趣或合作,请联系66194052@163.com
sinochip
LV.2
@sngesw2005
谢谢了朋友.
LED恒流源低成本解决方案-南京华巨电子有限公司

http://www.sinochip.net/wmzd.htm
sinochip
LV.2
@sngesw2005
谢谢了朋友.
LED恒流源低成本解决方案-南京华巨电子有限公司

http://www.sinochip.net/wmzd.htm