• 点赞

这些参数代表什么?

看到赵修科老师的磁性元件那本书第75页计算漏感的公式,其中b,c,d三个参数代表什么,一直没搞明白,还有绕组平均长度lav和匝平均长度一样吗?那位高人知道请指点一下,多谢!!1094767409.doc
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
liyihang
LV.4
我的理解:
b是指次级绕组的线径
c是指初次级之间绝缘(加气隙)的距离
d是指初级绕组的线径
ziling
LV.2
@liyihang
我的理解:b是指次级绕组的线径c是指初次级之间绝缘(加气隙)的距离d是指初级绕组的线径
谢谢,那绕组平均长度=匝平均长度吗?
liyihang
LV.4
@ziling
谢谢,那绕组平均长度=匝平均长度吗?
hehe,sorry,昨天没看见这个问题,改天我看看书吧
ziling
LV.2
@liyihang
hehe,sorry,昨天没看见这个问题,改天我看看书吧
谢谢,麻烦你了,因为我在书上没看到讲二者区别的,所以就只能求助了.
liyihang
LV.4
@ziling
谢谢,麻烦你了,因为我在书上没看到讲二者区别的,所以就只能求助了.
呵呵,我的理解是:
“lav1、lav2、和lav3——分别为初级、次级和线圈间间隔带平均长度”的意思是这三个参数是各自分开的,即lav1对应初级平均长度……呵呵,这句话解释得有点多余了
“绕组平均长度lav”指的是整个初次级绕组以及包括间隙带部分的平均长度,这样在计算漏感时就可以用一个集体参数lav来代替
呵呵,仅是我个人理解,欢迎交流.
ziling
LV.2
@liyihang
呵呵,我的理解是:“lav1、lav2、和lav3——分别为初级、次级和线圈间间隔带平均长度”的意思是这三个参数是各自分开的,即lav1对应初级平均长度……呵呵,这句话解释得有点多余了“绕组平均长度lav”指的是整个初次级绕组以及包括间隙带部分的平均长度,这样在计算漏感时就可以用一个集体参数lav来代替呵呵,仅是我个人理解,欢迎交流.
谢谢,我赞同你的看法,但是lav应该怎么计算呢?初次涉及,很多都不懂.
liyihang
LV.4
@ziling
谢谢,我赞同你的看法,但是lav应该怎么计算呢?初次涉及,很多都不懂.
呵呵,这个俺也没计算过,我找书看看再说哦:)
liyihang
LV.4
@ziling
sorry,看了一会,书上那个公式我也没推出来.
ziling
LV.2
@liyihang
sorry,看了一会,书上那个公式我也没推出来.
麻烦你了,我用匝平均长度MLT代替了,只能先这么算了.