• 点赞

周末给了地铁歌手5元

周末晚上去北京站送人,出地铁口的时候就看到有个长发小伙子抱着吉他坐在那儿唱歌,地上摆着一块纸板做的招牌,一行大字:“勿忘国耻,抵制日货”.送完人回来,他还在那儿唱着,仔细打量他一下,纸板下边还有一点他的介绍:流浪歌手**(记不清拉),地上还有一本文件夹,依稀看着好像是手绘的曲子,还有修改的痕迹,我掏出5块钱,放在他身前的破报纸上,本来还想握一下他的手,可他眯着眼一直抱着吉他在唱.转身正要踏上下去的电梯,旁边一个卖假发票的妇女,有点轻蔑的笑着对我说:“你还给他这么多钱,他老在这儿唱歌.”
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
飘一族
LV.6
以前偶也会给,但是现在不会了!!!现在利用同情心的人太多了,你当了好人还会有人骂你傻瓜,这样的好人不做也罢!!!
偶记得前几年刚出来的时候,在街边看到一个学生模样的女孩子跪在街边求学费,说啥因为家穷考上大学没钱上之类的,偶当时真的很同情她,就给了十块钱,那女孩子当时一个劲的说谢谢!可是我刚转身马上身上就有一个人骂道:这个SB,这种骗术也信了!
我当时真的蒙了,做好人也被骂,哎,这叫啥社会啊???
临川梦
LV.4
@飘一族
以前偶也会给,但是现在不会了!!!现在利用同情心的人太多了,你当了好人还会有人骂你傻瓜,这样的好人不做也罢!!!偶记得前几年刚出来的时候,在街边看到一个学生模样的女孩子跪在街边求学费,说啥因为家穷考上大学没钱上之类的,偶当时真的很同情她,就给了十块钱,那女孩子当时一个劲的说谢谢!可是我刚转身马上身上就有一个人骂道:这个SB,这种骗术也信了!我当时真的蒙了,做好人也被骂,哎,这叫啥社会啊???
顶LZ .其他的不说,就冲那8 个字:勿忘国耻,抵制日货!!!
shower
LV.8
@飘一族
以前偶也会给,但是现在不会了!!!现在利用同情心的人太多了,你当了好人还会有人骂你傻瓜,这样的好人不做也罢!!!偶记得前几年刚出来的时候,在街边看到一个学生模样的女孩子跪在街边求学费,说啥因为家穷考上大学没钱上之类的,偶当时真的很同情她,就给了十块钱,那女孩子当时一个劲的说谢谢!可是我刚转身马上身上就有一个人骂道:这个SB,这种骗术也信了!我当时真的蒙了,做好人也被骂,哎,这叫啥社会啊???
他骂的好,这些都是假的,他们都是有组织的.每周都有上百乞丐在地质大学附近开周会.
飘一族
LV.6
@shower
他骂的好,这些都是假的,他们都是有组织的.每周都有上百乞丐在地质大学附近开周会.
如果你是也是刚出来没有社会经验,难道你不会上当吗?如果说不会,只能说明你冷血!!!!
偶也是穷人家长大的孩子,没钱上学的滋味偶是尝过的!但是我只是没想到那些无耻之徒竟然利用偶的这种同情心.
5555555......偶再也不要做好人了!!!
dbkdz
LV.5
要是我,我也会给!下次到北京,我到地铁口看看还在不在.
shower
LV.8
@飘一族
如果你是也是刚出来没有社会经验,难道你不会上当吗?如果说不会,只能说明你冷血!!!!偶也是穷人家长大的孩子,没钱上学的滋味偶是尝过的!但是我只是没想到那些无耻之徒竟然利用偶的这种同情心.5555555......偶再也不要做好人了!!!
北京有良好的社会收容机制和救助机制.比如去年一次性收容6000人,给吃给喝,一个月跑的就没几个人了.

如果遇到困难,请找警察及民政部门及社会援助部门.少在外面的瑟!!
现在各地流行地摊音乐
现在还谈什么同情不同情的!要说这个社会谁都可怜!要是我碰到这样的情况!可能会给,也可能不会给!给是因为他的琴声和歌声打动了我!值得给钱,反正这也是别人的职业,别人既然有付出,就必须有回报!不给是因为他的表演不值得我给钱或许我的个人经济情况不容许我这样做!不过对于街上那些直接伸手过来要钱的人,我可以这样说,哪怕是一毛钱我宁愿仍到臭水沟(希望中华人民共和国对我愤慨的做法表示理解)也不会给!
shower
LV.8
@☆davidzhao☆
现在还谈什么同情不同情的!要说这个社会谁都可怜!要是我碰到这样的情况!可能会给,也可能不会给!给是因为他的琴声和歌声打动了我!值得给钱,反正这也是别人的职业,别人既然有付出,就必须有回报!不给是因为他的表演不值得我给钱或许我的个人经济情况不容许我这样做!不过对于街上那些直接伸手过来要钱的人,我可以这样说,哪怕是一毛钱我宁愿仍到臭水沟(希望中华人民共和国对我愤慨的做法表示理解)也不会给!
支持!对于有劳动能力而伸手的人,我鄙视.对于没有劳动能力的人,是考验社会救助体系的时候.  但目前大部分伸手的人,是要赢得利润,回家盖房子的.
group-z
LV.7
@dbkdz
要是我,我也会给!下次到北京,我到地铁口看看还在不在.
其实不要这样看待这种事情,人家起码能有勇气,能有胆量出来自己挣!
而不是乞讨!注意,乞讨!
如果,你觉着他唱得还马马虎虎,那你就给他5块,如果你觉着他唱得不错,
那你就给他十块吧!
前十几天,在路上看见三个人在路上摆了个摊在唱歌,旁边放了音像等什么的
其中一个是瞎子(从他的举动感觉出来的),一个无腿(膝盖以下没了)
一个是二十几岁的女人,没有仔细看出来什么问题,好像 也是腿有毛病,坐在椅子上,两腿在晃荡.
我刚好站在那里接我朋友,期间他们也在一首一首的唱着歌,等了十几分钟,朋友来了,叫她给了那三个人一人十块钱.
当时,只是觉得他们很有勇气,生活的勇气,起码他们还能出来自己挣,虽然这里面有赚人同情的成分,但起码不像一些乞丐,好吃懒做!
还有,当时也觉得他们唱歌唱得比我好听一点点.
嘿嘿,其实我唱得也不错的.
飘一族
LV.6
@shower
北京有良好的社会收容机制和救助机制.比如去年一次性收容6000人,给吃给喝,一个月跑的就没几个人了.如果遇到困难,请找警察及民政部门及社会援助部门.少在外面的瑟!!
说得好么好听,那你来广东开一个收容所嘛,这样就不会害得偶们这些小老百姓上当受骗了!!!!
@group-z
其实不要这样看待这种事情,人家起码能有勇气,能有胆量出来自己挣!而不是乞讨!注意,乞讨!如果,你觉着他唱得还马马虎虎,那你就给他5块,如果你觉着他唱得不错,那你就给他十块吧!前十几天,在路上看见三个人在路上摆了个摊在唱歌,旁边放了音像等什么的其中一个是瞎子(从他的举动感觉出来的),一个无腿(膝盖以下没了)一个是二十几岁的女人,没有仔细看出来什么问题,好像也是腿有毛病,坐在椅子上,两腿在晃荡.我刚好站在那里接我朋友,期间他们也在一首一首的唱着歌,等了十几分钟,朋友来了,叫她给了那三个人一人十块钱.当时,只是觉得他们很有勇气,生活的勇气,起码他们还能出来自己挣,虽然这里面有赚人同情的成分,但起码不像一些乞丐,好吃懒做!还有,当时也觉得他们唱歌唱得比我好听一点点.嘿嘿,其实我唱得也不错的.
是嘛,我也支持,有什么错呢
@飘一族
说得好么好听,那你来广东开一个收容所嘛,这样就不会害得偶们这些小老百姓上当受骗了!!!!
这你就不对了!每个地方都有收容所的!但那些乞丐都不愿呆在那里?为什么?外面能赚到更多的钱啊!虽然现在很多人都不信这套,但总有人会给啊!不要看他碗里只有几块钱,他霉天的收入不一定会比我们差!
dashenjing
LV.4
@shower
支持!对于有劳动能力而伸手的人,我鄙视.对于没有劳动能力的人,是考验社会救助体系的时候.  但目前大部分伸手的人,是要赢得利润,回家盖房子的.
对于你们这些愤怒的人,我给个建议,做一个小玩意,往人家的碗里一放,当你刚走几步,砰的一声,只见碗飞钱飞!
飘一族
LV.6
这你就不对了!每个地方都有收容所的!但那些乞丐都不愿呆在那里?为什么?外面能赚到更多的钱啊!虽然现在很多人都不信这套,但总有人会给啊!不要看他碗里只有几块钱,他霉天的收入不一定会比我们差!
我怎么不对了?每个地方有收容所但是为什么街上还是有那么多利用别人同情心的骗子呢,说到底还是因为落实的工作做得不够好,收容所形同虚设!我也不想这在里唱什么高调,我也只是一个普通的工薪阶层,吃力不讨好的事情一次就够了!!!
蓉茜
LV.6
哈哈,风哥哥说的那个歌手我见过,去年回家时出地铁时看到他,感觉蛮帅气的,可是由于急买票就匆匆走了,后来买好了票又回去了,可他不唱了,也不好意思在那里看他就走了,至尽还经常记起他.....
@蓉茜
哈哈,风哥哥说的那个歌手我见过,去年回家时出地铁时看到他,感觉蛮帅气的,可是由于急买票就匆匆走了,后来买好了票又回去了,可他不唱了,也不好意思在那里看他就走了,至尽还经常记起他.....
呵呵,我是为他的那张招牌,mm是为帅哥(说实话,也真的挺帅),虽出发点不一,但印象都一样深刻.
mm们都来捧捧场哦.
@飘一族
我怎么不对了?每个地方有收容所但是为什么街上还是有那么多利用别人同情心的骗子呢,说到底还是因为落实的工作做得不够好,收容所形同虚设!我也不想这在里唱什么高调,我也只是一个普通的工薪阶层,吃力不讨好的事情一次就够了!!!
怎么和你解释呢?这就好比有些人在一些大公司(比如华为,中兴等暂且说他们是大公司吧)做到有一定的成就后,即使公司给他很好的待遇也还是留不住他们,他们却要自己出来开公司,他们自己开公司绝对比在那些公司做要累,付出的也更多!为什么!因为自己开公司可以赚更多的钱嘛!我只能这样解释!
dbkdz
LV.5
@蓉茜
下次见到,可否把相片贴上论坛?让我们瞧瞧?
飘一族
LV.6
怎么和你解释呢?这就好比有些人在一些大公司(比如华为,中兴等暂且说他们是大公司吧)做到有一定的成就后,即使公司给他很好的待遇也还是留不住他们,他们却要自己出来开公司,他们自己开公司绝对比在那些公司做要累,付出的也更多!为什么!因为自己开公司可以赚更多的钱嘛!我只能这样解释!
偶真PF你!竟然可以将通过自身努力获得劳动成果与成就的人和乞丐相提并论!!!看来大家都去乞讨算了,都去想享那种不劳而获的待遇算了.......
@飘一族
偶真PF你!竟然可以将通过自身努力获得劳动成果与成就的人和乞丐相提并论!!!看来大家都去乞讨算了,都去想享那种不劳而获的待遇算了.......
你误会我的意思了!
蓉茜
LV.6
@dbkdz
下次见到,可否把相片贴上论坛?让我们瞧瞧?
呵呵~你会让一个陌生人偷给你拍照么?如果你能接受,就让我给你拍一张,讲一下几的经历故事,并贴到这里来,你心里愿意么?还是有空去北京旅游,顺便做一下地铁,地铁歌手也是一道美丽的风景,他们有他们的职业,我们不应该侮辱他们,看不惯了就不理会就可以了~
凝望
LV.5
就他能把 勿忘国耻,抵制日货 这几个大字写出来,不论他是不是骗子
都值得去给钱.

下一次,让我碰上了 我也会给他5元的!
dbkdz
LV.5
@蓉茜
呵呵~你会让一个陌生人偷给你拍照么?如果你能接受,就让我给你拍一张,讲一下几的经历故事,并贴到这里来,你心里愿意么?还是有空去北京旅游,顺便做一下地铁,地铁歌手也是一道美丽的风景,他们有他们的职业,我们不应该侮辱他们,看不惯了就不理会就可以了~
北京我不想去了,那边的城市空气和街道太脏了.
北京一般的旅游景点地方我都去过了.呵呵.
勿忘国耻,抵制日货

最少要给100元,你先帮我给,到时你到上海找我,我再给你
凝望
LV.5
@花花公子
勿忘国耻,抵制日货最少要给100元,你先帮我给,到时你到上海找我,我再给你
...............

大哥,这样行不?