• 点赞

传统双极的优良替代三极管BSIT

我公司专业生产BSIT晶体管,全系列替代1300系列管子,具有优良的负温度系数,快速开关,价格比1300低得多,同档次产品可做到更高的功率,欢迎联系,tel:0510-5422423-8011 蔡先生
MAIL:BLOOTCY@163.COM
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
你是哪家公司?请传一分资料到我的邮箱zcllight818@163.com看看!
@节能王子
你是哪家公司?请传一分资料到我的邮箱zcllight818@163.com看看!
有资料及样品吗?
联系:lhy293691@163.com
light/mjh
LV.4
是啊,详细的介绍一下.
@light/mjh
是啊,详细的介绍一下.
周一上班我把资料贴出来,感谢关注了.
bsit管属于介于双极和mos之间的一种复合管,与mos一样具有负温度系数.又与传统1300X一样是电流驱动,但驱动电流要求较大,所以电路不需改动,只需要将基极和发射极的电阻减小(有时需对电感略作调整)即可.本管应用于节能灯和整流器中,同等功率,价格要比1300X系列要低不少.可否将您的联系方式发到我的邮箱中,我会与您联系,并寄上样品.mail: blootcy@163.com
1095086240.doc1095086287.doc1095086297.doc1095086304.doc1095086311.doc
@shiyu76497
bsit管属于介于双极和mos之间的一种复合管,与mos一样具有负温度系数.又与传统1300X一样是电流驱动,但驱动电流要求较大,所以电路不需改动,只需要将基极和发射极的电阻减小(有时需对电感略作调整)即可.本管应用于节能灯和整流器中,同等功率,价格要比1300X系列要低不少.可否将您的联系方式发到我的邮箱中,我会与您联系,并寄上样品.mail:blootcy@163.com1095086240.doc1095086287.doc1095086297.doc1095086304.doc1095086311.doc
来看的人太少了,觉得这管子没用么?
come on guy
E-mail:andyone918@163.com  提供些Sample.
shiyu76497
LV.3
现在价格又有调整,使用了全新的硅片材料,可靠性更高,更耐冲击了.性价比更突出了.我们的产品有一个特点,特别适合使用在频率较高的灯中.有需要欢迎联系,我公司提供样片,并提供免费调试支持.
shiyu76497
LV.3
@shiyu76497
bsit管属于介于双极和mos之间的一种复合管,与mos一样具有负温度系数.又与传统1300X一样是电流驱动,但驱动电流要求较大,所以电路不需改动,只需要将基极和发射极的电阻减小(有时需对电感略作调整)即可.本管应用于节能灯和整流器中,同等功率,价格要比1300X系列要低不少.可否将您的联系方式发到我的邮箱中,我会与您联系,并寄上样品.mail:blootcy@163.com1095086240.doc1095086287.doc1095086297.doc1095086304.doc1095086311.doc
现在价格又有调整,使用了全新的硅片材料,可靠性更高,更耐冲击了.性价比更突出了.我们的产品有一个特点,特别适合使用在频率较高的灯中.有需要欢迎联系,我公司提供样片,并提供免费调试支持.
只有EN4020有特性曲线.
其大电流HFE太小,号称2A的管子,只能用三分之一到二分之一的电流,尤其在予热起动和灯管异常时,太容易炸.
还有管子的一致性问题?
shiyu76497
LV.3
@世界真奇妙
只有EN4020有特性曲线.其大电流HFE太小,号称2A的管子,只能用三分之一到二分之一的电流,尤其在予热起动和灯管异常时,太容易炸.还有管子的一致性问题?
我上传的参数资料不完全,其实全系列都有特性曲线的,如果要我发邮件给你.你用过我们的管子么?管子的一致性是很好的.我们的管子频率高,有负温度特性,交流损耗小,有兴趣可以试用一下.
shiyu76497
LV.3
@世界真奇妙
只有EN4020有特性曲线.其大电流HFE太小,号称2A的管子,只能用三分之一到二分之一的电流,尤其在予热起动和灯管异常时,太容易炸.还有管子的一致性问题?
关于你提到的"其大电流HFE太小,号称2A的管子,只能用三分之一到二分之一的电流,尤其在予热起动和灯管异常时,太容易炸."的问题,是不是根据资料里的曲线推测的吧.BSIT产品的特性与MOS更加接近,用传统13的曲线来相比是不太好,如果看一下MOS的曲线那就更惨了,可实际使用并非如此.
你好,请问你是哪公司的???传一分资料到我的邮箱好不好?我可能要用得上....邮箱webasdl@tom.com
@shiyu76497
关于你提到的"其大电流HFE太小,号称2A的管子,只能用三分之一到二分之一的电流,尤其在予热起动和灯管异常时,太容易炸."的问题,是不是根据资料里的曲线推测的吧.BSIT产品的特性与MOS更加接近,用传统13的曲线来相比是不太好,如果看一下MOS的曲线那就更惨了,可实际使用并非如此.
我在若干年前,用过东北某器件厂生产的BSIT,其后不久,石家庄十三所又大力推销BSIT.供货方又不提供特性曲线,又不知其大电流的HFE如此之低,我也未上图示仪测,炸了很多BSIT管子,都是在予热起动和灯管异常时炸的.后来才明白是大电流的HFE太小,我问过一个研究功率器件的高级专家,说BSIT的这个缺点是难于克服的.现在,东北某器件厂和石家庄十三所都早就不做BSIT了.
大家熟知MOSFET,不用你说三道四.但很多网友不了解BSIT.你已经提供的技术资料,说明,在特性上没有改善.
shiyu76497
LV.3
@世界真奇妙
我在若干年前,用过东北某器件厂生产的BSIT,其后不久,石家庄十三所又大力推销BSIT.供货方又不提供特性曲线,又不知其大电流的HFE如此之低,我也未上图示仪测,炸了很多BSIT管子,都是在予热起动和灯管异常时炸的.后来才明白是大电流的HFE太小,我问过一个研究功率器件的高级专家,说BSIT的这个缺点是难于克服的.现在,东北某器件厂和石家庄十三所都早就不做BSIT了.大家熟知MOSFET,不用你说三道四.但很多网友不了解BSIT.你已经提供的技术资料,说明,在特性上没有改善.
产品是在不断更新的,传统双极管在国内生产的最初也是问题不断,直到现在13007和13009的稳定性也没有最终解决.几年前的BSIT和现在的从工艺到设计都不一样.原来生产过BSIT的企业现在有的又在用我的管子,也肯定我的产品比他公司原来的产品有了质的改变,尤其在大功率管子上.BSIT的调整普遍感觉要比13系列的麻烦,这是事实,但如果调整得好,还是非常稳定的.优势的价格加上负温度的特性,存在的就是合理的,我想这个道理你懂吧.
    大家都熟知MSOFET,但为什么我不能说三道四呢?这里是论坛,本来就是说三道四的地方,为什么你可以说,我不能说呢?一言堂么?光看特性曲线就决定产品的好坏是不是武断了呢?好的产品应该是适合企业需要的产品,合适的就是最佳的,这个道理大家都知道吧.每样产品都有长处和短处,并不是只有大而全,全面革新完美的东西才能被市场接纳吧.关键要看企业针对自己的产品,通过实验分析性价比,最终看自己是否合用.
    如果担心我误导网友,我想是多虑了,实验最终会说明一切,只要看能否通过检测条件就是.真的假不了的.我倒是觉得试过一些早几年的老产品,就断然的告诉大家自己的结论,言辞凿凿,这是否是误导呢?小灵通好象不是好的技术吧,可UT怎么就成功了呢?我的祖父用过老式竹丝的灯泡的,还没煤油灯省钱,寿命长.不过现在好象我还是用的,因为它已经改进了,你用么?
@shiyu76497
产品是在不断更新的,传统双极管在国内生产的最初也是问题不断,直到现在13007和13009的稳定性也没有最终解决.几年前的BSIT和现在的从工艺到设计都不一样.原来生产过BSIT的企业现在有的又在用我的管子,也肯定我的产品比他公司原来的产品有了质的改变,尤其在大功率管子上.BSIT的调整普遍感觉要比13系列的麻烦,这是事实,但如果调整得好,还是非常稳定的.优势的价格加上负温度的特性,存在的就是合理的,我想这个道理你懂吧.    大家都熟知MSOFET,但为什么我不能说三道四呢?这里是论坛,本来就是说三道四的地方,为什么你可以说,我不能说呢?一言堂么?光看特性曲线就决定产品的好坏是不是武断了呢?好的产品应该是适合企业需要的产品,合适的就是最佳的,这个道理大家都知道吧.每样产品都有长处和短处,并不是只有大而全,全面革新完美的东西才能被市场接纳吧.关键要看企业针对自己的产品,通过实验分析性价比,最终看自己是否合用.    如果担心我误导网友,我想是多虑了,实验最终会说明一切,只要看能否通过检测条件就是.真的假不了的.我倒是觉得试过一些早几年的老产品,就断然的告诉大家自己的结论,言辞凿凿,这是否是误导呢?小灵通好象不是好的技术吧,可UT怎么就成功了呢?我的祖父用过老式竹丝的灯泡的,还没煤油灯省钱,寿命长.不过现在好象我还是用的,因为它已经改进了,你用么?
BSIT有其优点,在此就不罗嗦了.
BSIT的导通特性是压降型的,与双极性的一样,MOS的导通特性是电阻型的.BSIT与MOS的导通损耗的比较,必须在特定的条件下进行,笼统的说说是没有什么意义的.MOS管能承受4倍额定电流的过电流(10微秒),这一点是任何一种双极性管望尘莫及的,更不用说是BSIT了.我不知道你说的“MOS的曲线那就更惨了”是指什么,不会是指导通特性吧.
我作为器件的使用者,首先要知道器件特性,必须以技术资料为依据,凭口说是不行的.
你作为器件的推荐者,最好了解一下做电子镇流器对器件的要求,一般来说,在予热起动和灯管异常时,器件的电流是正常工作时的3倍,或更大,虽然时间短,但器件如果不能进入饱和状态的话,就可能致命.
如果有大电流HFE高的BSIT出现,也一直是我希望的.
.
shiyu76497
LV.3
@世界真奇妙
我在若干年前,用过东北某器件厂生产的BSIT,其后不久,石家庄十三所又大力推销BSIT.供货方又不提供特性曲线,又不知其大电流的HFE如此之低,我也未上图示仪测,炸了很多BSIT管子,都是在予热起动和灯管异常时炸的.后来才明白是大电流的HFE太小,我问过一个研究功率器件的高级专家,说BSIT的这个缺点是难于克服的.现在,东北某器件厂和石家庄十三所都早就不做BSIT了.大家熟知MOSFET,不用你说三道四.但很多网友不了解BSIT.你已经提供的技术资料,说明,在特性上没有改善.
首先我想管子的HFE大小,应该是小的不容易炸管,如果频繁炸管,排除调整因素肯定是HFE太大,这有点经验的都应该知道.
    BSIT的缺点根本不是HFE太小,相反是太大.BSIT管早在96,97年曾有很多厂家生产,包括您所说的锦州和石家庄,当时的产品由于工艺水平限制,产品的HFE无法控制,出来的产品放大都太大,高的有上千倍,使用时非常容易产生自激振荡,产生恶性循环,最终暴管.
    现在的产品工艺保证了有效的控制HFE在和理的范围内,新型的材料是管子的耐冲击性有了很大的改观.现在的BSIT管优点就是有MOS的负温度特性,以相对13系列较小的工作面积达到同样的功率,价格当然也较低.同时继承了双极管的电流驱动特性,使用它原有电路不需要改变,器件参数不需做大调整,不象MOS的电压驱动电路复杂.而且不怕静电,对生产环境没有严格要求.只是对基极注入电流要求比同电路下13系列产品的大.
    我公司的BSIT产品应用在开关电源上,发热量要比13的低很多,但由于BSIT产品的工作面积较小,可能要求有的电源的短路保护电路的反应速度要比原来的快一些.
    总之,只要电路中各器件参数匹配合适(调整并不复杂),使用在合适功率的产品中,BSIT管性能会很稳定,而且还是有很好的易用性和性能、价格优势的.
@shiyu76497
首先我想管子的HFE大小,应该是小的不容易炸管,如果频繁炸管,排除调整因素肯定是HFE太大,这有点经验的都应该知道.    BSIT的缺点根本不是HFE太小,相反是太大.BSIT管早在96,97年曾有很多厂家生产,包括您所说的锦州和石家庄,当时的产品由于工艺水平限制,产品的HFE无法控制,出来的产品放大都太大,高的有上千倍,使用时非常容易产生自激振荡,产生恶性循环,最终暴管.    现在的产品工艺保证了有效的控制HFE在和理的范围内,新型的材料是管子的耐冲击性有了很大的改观.现在的BSIT管优点就是有MOS的负温度特性,以相对13系列较小的工作面积达到同样的功率,价格当然也较低.同时继承了双极管的电流驱动特性,使用它原有电路不需要改变,器件参数不需做大调整,不象MOS的电压驱动电路复杂.而且不怕静电,对生产环境没有严格要求.只是对基极注入电流要求比同电路下13系列产品的大.    我公司的BSIT产品应用在开关电源上,发热量要比13的低很多,但由于BSIT产品的工作面积较小,可能要求有的电源的短路保护电路的反应速度要比原来的快一些.    总之,只要电路中各器件参数匹配合适(调整并不复杂),使用在合适功率的产品中,BSIT管性能会很稳定,而且还是有很好的易用性和性能、价格优势的.
其他都不用说,大电流HFE是要害.
.
shiyu76497
LV.3
@世界真奇妙
BSIT有其优点,在此就不罗嗦了.BSIT的导通特性是压降型的,与双极性的一样,MOS的导通特性是电阻型的.BSIT与MOS的导通损耗的比较,必须在特定的条件下进行,笼统的说说是没有什么意义的.MOS管能承受4倍额定电流的过电流(10微秒),这一点是任何一种双极性管望尘莫及的,更不用说是BSIT了.我不知道你说的“MOS的曲线那就更惨了”是指什么,不会是指导通特性吧.我作为器件的使用者,首先要知道器件特性,必须以技术资料为依据,凭口说是不行的.你作为器件的推荐者,最好了解一下做电子镇流器对器件的要求,一般来说,在予热起动和灯管异常时,器件的电流是正常工作时的3倍,或更大,虽然时间短,但器件如果不能进入饱和状态的话,就可能致命.如果有大电流HFE高的BSIT出现,也一直是我希望的..
您说的这个问题的确存在.但现在的管子已经过了改良,在原有基础上已结合了双极管的特点,降低了小电流下的的复温度系数,提高了大电流特性,使曲线比较原来的要好多了,当然单丛大电流下的HFE与双极比还是要小一些,但现在的新型外延片材料已经将耐冲性的确点基本弥补了.现在用在灯上,上老炼线,管子原因的损坏率都在千分之二、三了.
我看过几年前的产品的曲线,应该是比从先要好多了呀,是不是我搞错了文件,你从那里下载的资料,是我以前发的DOC文档么?
@shiyu76497
您说的这个问题的确存在.但现在的管子已经过了改良,在原有基础上已结合了双极管的特点,降低了小电流下的的复温度系数,提高了大电流特性,使曲线比较原来的要好多了,当然单丛大电流下的HFE与双极比还是要小一些,但现在的新型外延片材料已经将耐冲性的确点基本弥补了.现在用在灯上,上老炼线,管子原因的损坏率都在千分之二、三了.我看过几年前的产品的曲线,应该是比从先要好多了呀,是不是我搞错了文件,你从那里下载的资料,是我以前发的DOC文档么?
如果你在第6帖发的DOC文档是错的,请另发.
.
@shiyu76497
您说的这个问题的确存在.但现在的管子已经过了改良,在原有基础上已结合了双极管的特点,降低了小电流下的的复温度系数,提高了大电流特性,使曲线比较原来的要好多了,当然单丛大电流下的HFE与双极比还是要小一些,但现在的新型外延片材料已经将耐冲性的确点基本弥补了.现在用在灯上,上老炼线,管子原因的损坏率都在千分之二、三了.我看过几年前的产品的曲线,应该是比从先要好多了呀,是不是我搞错了文件,你从那里下载的资料,是我以前发的DOC文档么?
如果有大电流特性BSIT与1300X的对比资料更好.
.
@shiyu76497
“管子原因的损坏率都在千分之二、三了”
对此要搞清楚具体原因,是启动预热时呢还是别的原因?
.
@shiyu76497
首先我想管子的HFE大小,应该是小的不容易炸管,如果频繁炸管,排除调整因素肯定是HFE太大,这有点经验的都应该知道.    BSIT的缺点根本不是HFE太小,相反是太大.BSIT管早在96,97年曾有很多厂家生产,包括您所说的锦州和石家庄,当时的产品由于工艺水平限制,产品的HFE无法控制,出来的产品放大都太大,高的有上千倍,使用时非常容易产生自激振荡,产生恶性循环,最终暴管.    现在的产品工艺保证了有效的控制HFE在和理的范围内,新型的材料是管子的耐冲击性有了很大的改观.现在的BSIT管优点就是有MOS的负温度特性,以相对13系列较小的工作面积达到同样的功率,价格当然也较低.同时继承了双极管的电流驱动特性,使用它原有电路不需要改变,器件参数不需做大调整,不象MOS的电压驱动电路复杂.而且不怕静电,对生产环境没有严格要求.只是对基极注入电流要求比同电路下13系列产品的大.    我公司的BSIT产品应用在开关电源上,发热量要比13的低很多,但由于BSIT产品的工作面积较小,可能要求有的电源的短路保护电路的反应速度要比原来的快一些.    总之,只要电路中各器件参数匹配合适(调整并不复杂),使用在合适功率的产品中,BSIT管性能会很稳定,而且还是有很好的易用性和性能、价格优势的.
保护电路的反应速度不是我想快就可以快的,国标规定,启动预热时间大于0.4秒,保护电路的反应速度必须大于启动预热时间,否则就会误保护.
.
wdy1699263
LV.5
好东东
fxusheng
LV.7
@shiyu76497
说了半天,这种管子到底多少钱?我用6822做单端反激电源很好用,商家介绍说是代替13003的,才两毛钱一个,你的更低吗?
深圳  冯旭升  电话:13826550467;Email:fxusheng@yahoo.com.cn
dotcom
LV.5
@fxusheng
说了半天,这种管子到底多少钱?我用6822做单端反激电源很好用,商家介绍说是代替13003的,才两毛钱一个,你的更低吗?深圳  冯旭升  电话:13826550467;Email:fxusheng@yahoo.com.cn
请教冯先生,6822是什么规格?什么生产厂家的产品能0.2元?你用6822做的反激功率有5w吗(ac85-264V输入)?
谢谢.
shiyu76497
LV.3
@世界真奇妙
如果你在第6帖发的DOC文档是错的,请另发..
shiyu76497
LV.3
@世界真奇妙
如果有大电流特性BSIT与1300X的对比资料更好..
还没有这方面的详细资料
shiyu76497
LV.3
@fxusheng
说了半天,这种管子到底多少钱?我用6822做单端反激电源很好用,商家介绍说是代替13003的,才两毛钱一个,你的更低吗?深圳  冯旭升  电话:13826550467;Email:fxusheng@yahoo.com.cn
13003有很多中规格的,价格从2毛到5毛,都有,不知道是做多少功率的