• 点赞

怎么确定开关电源的带宽?

求教:如何确定开关电源的带宽?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ak53
LV.5
一般至少是开关频率的1/2.通常选其1/5为大约的带宽.在除20到50不等.比如100k开关,约2k到6k巴
hy
LV.2
@ak53
一般至少是开关频率的1/2.通常选其1/5为大约的带宽.在除20到50不等.比如100k开关,约2k到6k巴
谢谢!为什么是这样确定,有什么理论依据吗?非常感谢!
xue007
LV.9
@ak53
电源在能稳定的条件下,根具电源运放周边的负反馈电路能判断出电源的带宽吗?
rhett
LV.8
@ak53
不是至少,因该是最大吧!应该是打错了.有一事不明为什么要除20~50
hy
LV.2
@ak53
各位大师,有知道的请明示,也可以一起讨论一下.
xue007
LV.9
@hy
各位大师,有知道的请明示,也可以一起讨论一下.
电源在能稳定的条件下,根具电源运放周边的负反馈电路能判断出电源的带宽吗?
想问一下开关电源的带宽究竟指的是什么带宽啊?跟控制芯片中EA的增益带宽有关系吗?
asm
LV.8
@反激电源
想问一下开关电源的带宽究竟指的是什么带宽啊?跟控制芯片中EA的增益带宽有关系吗?
控制环路的带宽,如果能写出它的传函,基本上就知道它的带宽.
popesugar
LV.1
@asm
控制环路的带宽,如果能写出它的传函,基本上就知道它的带宽.
和控制系统的闭环传递函数的穿越频率相关的一个量,请对此概念了解的DX具体解释解释,谢谢
@popesugar
和控制系统的闭环传递函数的穿越频率相关的一个量,请对此概念了解的DX具体解释解释,谢谢
带宽:系统传函的中频区增益下降3dB,或者下降到原来的0.707倍的两个频率的差
但是一般系统的低频增益都很大,所以这个值基本上就是截至频率
guochyong
LV.2
@反激电源
带宽是指单位增益时的频率;增益带宽就是穿越频率Fcs.最大穿越频率的主要限制因素是电源的开关频率.根据采样定理,如果采样频率小于2倍信号频率(更严谨一点的说法是应该小于2倍最大信号频率,译注),则被采样的信息就不能被完全读取.
是不是想问整个开关电源应用系统的带宽参数?