• 点赞

请教各位高手指点如何解决辐射30-40M偏高的办法

本人所做电源是用MC33262控制的带PFC的电源,输出功率15W左右,要求通过FCC A 类标准,目前是30-40M部分偏高一点点,请问这主要是由啥引起的该如何解决,感谢各位!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
ymaipz
LV.3
感谢各位帮个忙啊,急啊!
swjcs
LV.2
15W要带PFC吗?可在输出线套一个磁环试试.
ymaipz
LV.3
@swjcs
15W要带PFC吗?可在输出线套一个磁环试试.
这磁环有啥特别的要求吗?如磁导率,磁环长度等等
@ymaipz
这磁环有啥特别的要求吗?如磁导率,磁环长度等等
再加一级输入滤波电感
在所有输出整流二极管上套一磁环
和输出电感也有关系的
做实验看看
蓝黑
LV.9
有几路输出???加共模电感试试!
@蓝黑
哈哈
ymaipz
LV.3
@蓝黑
输出就一路,我试了下在电源输入端子家磁环有效果!不过公司要求在外面不家大的元件的情况下通过,最好能在电路里面改动电阻和电容的数值,如驱动MOSFET的电阻变化下,输出整流管套个磁环,缓冲电路里的电阻电容变化下!我想问下此频率的辐射一般是否为共模干扰啊,是不是主要通过电源线辐射出去的啊?
ymaipz
LV.3
@蓝黑
还有啊,共模电感以前就有了,为22mH,后来把电感量加大到50mH也不行,另外此共模电感的磁芯有啥特别的要求吗?谢谢
蓝黑
LV.9
@ymaipz
还有啊,共模电感以前就有了,为22mH,后来把电感量加大到50mH也不行,另外此共模电感的磁芯有啥特别的要求吗?谢谢
你先试试前面的方法吧,或许真的有效果
  我是指输出共模电感
xiangyi
LV.7
@ymaipz
加大输入共模电感只能降低CONDUCTION,加大输出共模电感才能降低
xiangyi
LV.7
@蓝黑
你先试试前面的方法吧,或许真的有效果  我是指输出共模电感
加大输入共模电感只能降低CONDUCTION,加大输出共模电感才能降低radiation
@ymaipz
输出就一路,我试了下在电源输入端子家磁环有效果!不过公司要求在外面不家大的元件的情况下通过,最好能在电路里面改动电阻和电容的数值,如驱动MOSFET的电阻变化下,输出整流管套个磁环,缓冲电路里的电阻电容变化下!我想问下此频率的辐射一般是否为共模干扰啊,是不是主要通过电源线辐射出去的啊?
在开关管的D-S极间加一个几十皮法的小电容看看.这个电容不要太大,大了不好.你的输出管有没有RC电路吗是并于输出整流管的?若有看看调整一下这个RC的效果.
ymaipz
LV.3
@云淡风轻
在开关管的D-S极间加一个几十皮法的小电容看看.这个电容不要太大,大了不好.你的输出管有没有RC电路吗是并于输出整流管的?若有看看调整一下这个RC的效果.
有RC缓冲电路不过我想如何来设计修改此RC电路参数呢有和计算方法啊
ymaipz
LV.3
@xiangyi
加大输入共模电感只能降低CONDUCTION,加大输出共模电感才能降低radiation
呵呵后面二极管上套了磁环就效果好点了啊,只是余量留的不是太大,那输出滤波电感一般电感量为多大呢?用啥磁芯材料合适呢?
@ymaipz
在变压器的绕组间加屏蔽,效果应该不错.
rico
LV.3
@tom-and-jerry
在变压器的绕组间加屏蔽,效果应该不错.
绕组间加屏蔽,可是屏蔽地怎么接啊!是接机壳地吗?好像效果不是很明显哦!我试过
sharkcao
LV.3
@ymaipz
呵呵后面二极管上套了磁环就效果好点了啊,只是余量留的不是太大,那输出滤波电感一般电感量为多大呢?用啥磁芯材料合适呢?
請問下,你的磁珠是哪種材質?加在二極管哪一邊?