• 点赞

大家帮我看看,我用IR115S按这个软开关的图搞个3000W的PFC电路,

大家那位用过这个拓朴电路,不知效率能做到多少?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/44/1156560535.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
这是个什么拓扑?
好像以前也见过,不过一直没有搞清楚是怎么回事?
有点像是两个BOOSt串联丫
xue007
LV.9
@anson_wong
这是个什么拓扑?好像以前也见过,不过一直没有搞清楚是怎么回事?有点像是两个BOOSt串联丫
那个电容为Q1提供关断时的软开关,但开通时先由Q2把电容里的电放掉,他的DS电压为零时再打开,导通时序为Q2先导同1US,Q1再打开,那个电容为几千P的电容
@xue007
那个电容为Q1提供关断时的软开关,但开通时先由Q2把电容里的电放掉,他的DS电压为零时再打开,导通时序为Q2先导同1US,Q1再打开,那个电容为几千P的电容
关注!
用这个PFC本身的效率是在95%以上
xue007
LV.9
@夏天的风
怎也不高啊!!
@夏天的风
是全范围都在95%以上吗?关注ING.
@格莱盟电源
值得探讨
xue007
LV.9
@格莱盟电源
165-265的输入应有多少
liyongzhi
LV.3
@格莱盟电源
个人意见,不主张用这电路.
@xue007
165-265的输入应有多少
本人没做过3KW,但几百瓦的在165-265应大于96%.你认为呢?
@liyongzhi
摆个谱,说说理由.
xue007
LV.9
@格莱盟电源
本人没做过3KW,但几百瓦的在165-265应大于96%.你认为呢?
我还正再画板,没搞出来呢,现问问搞过的
xue007
LV.9
@liyongzhi
你觉着用UC3855那种电路有优势吗?我想用这个只是觉这它驱动容易实现些
xue007
LV.9
@格莱盟电源
我准备搞个98%的,看来不行了
@xue007
做到最好的我见过97.5%
xue007
LV.9
@夏天的风
做到最好的我见过97.5%
比这个拓朴电路效率高的是那种了
yzm800112
LV.5
@xue007
怎也不高啊!!
我做1200W.90VAC 效率 95.8%

220VAC 效率98.3%
yzm800112
LV.5
@xue007
你要做3000W.一定没问题的,
yzm800112
LV.5
@xue007
你觉着用UC3855那种电路有优势吗?我想用这个只是觉这它驱动容易实现些
他的动态不好,如果只是做大功率,还能将就,

关于IR1150的设计支持.你找IR代理商(ENW),他们有个工程师姓殷,很厉害的.我的500W,15OOW都是他支持的,我现在都量产了,他们公司专门为这个IR1150开的研讨会.他公司电话0755-83865130-815,或许对你有帮助的
xue007
LV.9
@yzm800112
我做1200W.90VAC效率95.8%        220VAC效率98.3%
你用的也是这种拓扑结够的电路吗?你的主功率管用的是MOS管吗?
yzm800112
LV.5
@xue007
你用的也是这种拓扑结够的电路吗?你的主功率管用的是MOS管吗?
我用的MOSFET,估计三千W够强.
timhoo
LV.2
@liyongzhi
赞同你的说法,实际应用起来效果不大.
目前用双BOOST也就是无桥PFC的效率高点,但EMI会难做点.
rhett
LV.8
@xue007
多介绍一下这个原理,学习学习.
xue007
LV.9
@yzm800112
我做1200W.90VAC效率95.8%        220VAC效率98.3%
你的220VAC98.3的效率的拓朴结构也是我这样的吗?
yzm800112
LV.5
@xue007
你的220VAC98.3的效率的拓朴结构也是我这样的吗?
有点区别的
xue007
LV.9
@yzm800112
有点区别的
也发上个图看看
power-2000
LV.3
@yzm800112
请问用的什么IC
wengmuzhi
LV.3
@yzm800112
我对你说的90VAC 效率为 95.8%表示怀疑.一般PFC加软开关在效率方面并不比普通的有多大优势,低压下其开关损耗并不大.只是在EMI方面软开关的容易做一些.