• 点赞

有人知到PC机上那种风机,有三条线,不知咋用

有人知到PC机上那种风机,有三条线,不知到有一条白线是怎样控制风速的
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
简*单
LV.2
白色线为温度控制风扇转速的,那根白色线材的电压取样点在线路板上,是靠一个热敏电阻取样的.温度越高时,热敏电阻阻值下降,取样电压越高,风扇转速就会转得越快....(QQ:165422598)
洪七公
LV.9
白色信号线,看你选的是什么风扇.有防止温升过高的停转报警线(高低电平),也有转速控制信号线,一般是这两种.
xue007
LV.9
@洪七公
白色信号线,看你选的是什么风扇.有防止温升过高的停转报警线(高低电平),也有转速控制信号线,一般是这两种.
是这样啊,改变转速只能改变供电电压了吗?风机上有个象电容的,那个卖风机的给我说把它短路了风速就最大了.那个象电容的不会是热电阻吧
洪七公
LV.9
@xue007
是这样啊,改变转速只能改变供电电压了吗?风机上有个象电容的,那个卖风机的给我说把它短路了风速就最大了.那个象电容的不会是热电阻吧
改变转速应该是调频率还是电压,你看一下Spec.
那可能就是热敏电阻.
xue007
LV.9
@洪七公
改变转速应该是调频率还是电压,你看一下Spec.那可能就是热敏电阻.
风煽上那个象电容的东西地确是热敏电阻,我加热了它,风速就升高了,我现在把它短路了,只能该变电压调速了
洪七公
LV.9
@xue007
风煽上那个象电容的东西地确是热敏电阻,我加热了它,风速就升高了,我现在把它短路了,只能该变电压调速了
那就是NTC了.你为什么将它短路?这样用很危险吧?
xue007
LV.9
@洪七公
那就是NTC了.你为什么将它短路?这样用很危险吧?
是个5K多的热敏电阻,它应该是调速用的,短路了不会烧吧
洪七公
LV.9
@xue007
是个5K多的热敏电阻,它应该是调速用的,短路了不会烧吧
Fan 调速应该不是用这NTC来做吧?NTC应该是保护用的.当然如果你Spec里说用NTC调速那就按他的做好了.
xue007
LV.9
@洪七公
Fan调速应该不是用这NTC来做吧?NTC应该是保护用的.当然如果你Spec里说用NTC调速那就按他的做好了.
我也没闹明白,能调速就行了,有空拆了那个风煽再看看