• 点赞

谈谈现在电源设计行业的待遇

各位大侠能谈谈现在电源行业的待遇吗 可以具体到职位或分工不同各自的待遇

也能给新人一点目标或希望嘛

全部回复(58)
正序查看
倒序查看
起步价4000元
w11132008
LV.7
@隐形专家
起步价4000元

怎么只有军长一个人呢

各位前辈来谈谈嘛

@w11132008
怎么只有军长一个人呢各位前辈来谈谈嘛
水平不一样;公司不一样;老板不一样;待遇肯定不一样!!!

直少也有个 5K多吧

w11132008
LV.7
@fifasanguo
水平不一样;公司不一样;老板不一样;待遇肯定不一样!!!

一般的公司是不是都要工程师自己画板呢还是有专业的画板工程师呢

如果不会画板是不是待遇少很多呢

@亮世之心
直少也有个5K多吧 

助理达不到

海山
LV.5
这种帖子一般会火,作个记号混眼熟。
w11132008
LV.7
@海山
这种帖子一般会火,作个记号混眼熟。
各位前辈来顶起啊 谈谈现在的待遇状况
@隐形专家
起步价4000元
刚工作一年,LED驱动设计助理,在江苏这边年薪4万元左右,属于行业的什么水平?三年之后发展的好能达到什么样的高度?
sbshn1989
LV.4
@w11132008
各位前辈来顶起啊谈谈现在的待遇状况
电适配器这行做了6年,只是没学过电子,电源知识全在公司学的,助工做了三四年,协助工程师开发过很多案子,可以独立处理开发中的大部分问题,工程师一个人搞不定,只好找个助工做做,在深圳找了一份,试用期过后才4K。唉,今天刚出来半月,不知道出来早点,能不能找个高点的工资。
zhc7302
LV.9
@w11132008
一般的公司是不是都要工程师自己画板呢还是有专业的画板工程师呢如果不会画板是不是待遇少很多呢

大公司一般有专业画板的,小公司差不多一个人全包。

多一种技能总比少一种好!

fdecctv
LV.4
@sbshn1989
电适配器这行做了6年,只是没学过电子,电源知识全在公司学的,助工做了三四年,协助工程师开发过很多案子,可以独立处理开发中的大部分问题,工程师一个人搞不定,只好找个助工做做,在深圳找了一份,试用期过后才4K。唉,今天刚出来半月,不知道出来早点,能不能找个高点的工资。
穿拖鞋的路过
wangbo0227
LV.8
@fdecctv
穿拖鞋的路过[图片][图片]
为什么他们总是说深圳一般的RD都在6-10K左右呢;难道有水分
@wangbo0227
为什么他们总是说深圳一般的RD都在6-10K左右呢;难道有水分

只要而不是那种遇到问题抓脑袋盲目搞、到处求助的抄板RD。

而是真正有点水平的RD,拿6-10K绝不是问题!如果水平达到了,还拿着4K左右的工程师,那就是RD自己的问题,谁让他不换地方呢!

10K以上的真的是实力与机会各占一半了!

海山
LV.5
@sbshn1989
跟我经历类似,现在正在找工作
xingyugt
LV.1
@海山
留个位置看一下
隐形专家
LV.10
@xingyugt
留个位置看一下
电适配器这行做了6年,只是没学过电子,电源知识全在公司学的,助工做了三四年。拿4K不算高也不算低,自己觉得不错了,实际按电源的大范围来说,还是有距离的毕竟不是科班出生,换个单位水平就比较出来了。
w11132008
LV.7
@海山

找了多久了

想找个什么待遇的工作啊

w11132008
LV.7
@隐形专家
起步价4000元
军长说的4000包吃住吗?
海山
LV.5
@w11132008
找了多久了想找个什么待遇的工作啊
刚从做了一个月的一家家族企业辞职,准备开始找。
w11132008
LV.7
@海山
刚从做了一个月的一家家族企业辞职,准备开始找。
呵呵 小家族企业没意思
duanwn
LV.3
@隐形专家
起步价4000元
军长说的不是台币吧?深圳现在如果没经验能给3K就不错了,我一个表弟刚来不管吃住才2.8K。
sbshn1989
LV.4
@w11132008
找了多久了想找个什么待遇的工作啊
找了8天,想找份工资4.5K,包吃住
w11132008
LV.7
@sbshn1989
找了8天,想找份工资4.5K,包吃住

还好 不长 慢慢找 这个不能急

w11132008
LV.7
@卓尔不群
只要而不是那种遇到问题抓脑袋盲目搞、到处求助的抄板RD。而是真正有点水平的RD,拿6-10K绝不是问题!如果水平达到了,还拿着4K左右的工程师,那就是RD自己的问题,谁让他不换地方呢!10K以上的真的是实力与机会各占一半了!

是啊

现在找工作运气也比较重要 也就是机遇

先不说水平高底

但是水平高的不一定待遇好

@zhc7302
大公司一般有专业画板的,小公司差不多一个人全包。多一种技能总比少一种好!
的确,小公司的人就要是万能机器就好了

深圳市内,开发工程师在8K-15K左右.关外在6-10K左右.小厂一般在8K左右.东莞差不多.有个别的厂有达到25K左右.

海山
LV.5
@w11132008
呵呵小家族企业没意思
是啊,超变态,有事没事都要加班,开发实在没事了去帮忙修返修机,老板看你没事干就会不爽
jrbin
LV.4
@老钟电源IC
深圳市内,开发工程师在8K-15K左右.关外在6-10K左右.小厂一般在8K左右.东莞差不多.有个别的厂有达到25K左右.

在深圳的话这个行业 有两三年工作经验 8K左右是比较正常的,不过要找个大好一点公司!

lj53
LV.5
@jrbin
在深圳的话这个行业有两三年工作经验8K左右是比较正常的,不过要找个大好一点公司!
坑爹啊