• 点赞

如何解决断电后延时供电

我制作了一款反激开关电源,输出功率40W.现在要求在断电后能延时供电,在9V/200mA下供电时间大于十秒.加大整流后的滤波电容会造成开机时很大的冲击电流.请教高手是否有解决的办法或其他方法能延长供电时间.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
chc-2004
LV.5
为了延长电源断电后的长时供电,有人将滤波电容加大到24000微法.同时加了一个KJH浪涌电流限制器限制浪涌电流,效果不错的.成本提高了.
加大电容后冲击电流有多大?
只要小于50倍输出电流就行啊
asxxx
LV.4
@sealand_1981
加大电容后冲击电流有多大?只要小于50倍输出电流就行啊
加了热敏电阻60Ω限流,测试冲击电流6A.用FR607二极管做三相电的单向整流常冲坏二极管.
@asxxx
加了热敏电阻60Ω限流,测试冲击电流6A.用FR607二极管做三相电的单向整流常冲坏二极管.
热敏电阻这么大损耗不大啊?对于小功率电源这是绝对不允许的啊
输出电压多大 输出电流多大?
冲击电流6A很小啊
整流二极管用1N607试试
asxxx
LV.4
热敏电阻这么大损耗不大啊?对于小功率电源这是绝对不允许的啊输出电压多大输出电流多大?冲击电流6A很小啊整流二极管用1N607试试
9V 4.5A
@asxxx
9V4.5A
象40W的电源热敏电阻使用1.5R的就可以了
否则损耗多大
asxxx
LV.4
象40W的电源热敏电阻使用1.5R的就可以了否则损耗多大
我用了1000Uf的滤波电容
asxxx
LV.4
@asxxx
我用了1000Uf的滤波电容
能加你QQ吗
@asxxx
能加你QQ吗
公司上班不能用QQ的 抱歉
可以在站内发呀
你用的是1000UF/400V的电容吗
那成本多高啊,再说那么大的体积PCB上多占空间啊
asxxx
LV.4
公司上班不能用QQ的抱歉可以在站内发呀你用的是1000UF/400V的电容吗那成本多高啊,再说那么大的体积PCB上多占空间啊
因为有特殊用途所以加的