• 点赞

EER2834 三路输出功率95W效率85%!!!!!!!

各位,我做了一款电源反击的,输出24/3A,15/0.5A,-15V/1A,用EER2834做的,开关频率80K,输入电压175-265v,变压器温度在115度左右,请各位前辈指点一下,这款的可靠性是否可以呢.谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
xuegang
LV.4
怎么没有人回答呀
@xuegang
怎么没有人回答呀
是工作在斷續式嗎?你把你的計算結果貼出來看問題在哪兒?
xuegang
LV.4
@sixbrother
是工作在斷續式嗎?你把你的計算結果貼出來看問題在哪兒?
是连续吧,现在没有问题,效率还可以,在85%左右,就是担心变压器在长时间的工作下是否稳定,我现在已经老化2天了,还没有坏,不知道时间在长会不会坏,如客户用了一年就坏了,那可就不好了,因为用ER2834做96瓦的电源是第一次,不知行不行,所以请有过此经验的人探讨一下.
@xuegang
是连续吧,现在没有问题,效率还可以,在85%左右,就是担心变压器在长时间的工作下是否稳定,我现在已经老化2天了,还没有坏,不知道时间在长会不会坏,如客户用了一年就坏了,那可就不好了,因为用ER2834做96瓦的电源是第一次,不知行不行,所以请有过此经验的人探讨一下.
变压器温度在115度左右我沒見過工作在那麼高的温度,如果你一定要那麼做也可以,但必須用耐高溫材料155c,如果用130c時間長了會有問題!
虽说EER2834可以做到一百多W,但都是理论值,很多人都做不到,或是电路成本太高,反激就更不用说了,建议加大一个型号磁芯.
xuegang
LV.4
@sixbrother
变压器温度在115度左右我沒見過工作在那麼高的温度,如果你一定要那麼做也可以,但必須用耐高溫材料155c,如果用130c時間長了會有問題!
现在我采用了变压器的散热,是将变压器的磁芯上部与外壳之间加了一层导热硅垫进行散热,变压器的温度可将到80-90度之间,大家觉得如何?
xuegang
LV.4
@又冒烟了
虽说EER2834可以做到一百多W,但都是理论值,很多人都做不到,或是电路成本太高,反激就更不用说了,建议加大一个型号磁芯.
我也是那么想,96W用这颗磁芯理论是小,但是实际的实验中现在变压器进行了散热,温度可将下80-90度,你觉得如何,我现在已经连续老化了2天了,也是担心这个理论的说法,不知道时间久了会怎样,怎么也要能保证使用到5万小时呀.
@xuegang
现在我采用了变压器的散热,是将变压器的磁芯上部与外壳之间加了一层导热硅垫进行散热,变压器的温度可将到80-90度之间,大家觉得如何?
115C降至80~90C應該可以了!
xuegang
LV.4
@sixbrother
115C降至80~90C應該可以了!
是呀,我现在也是认为可以,如果是按理论的话,说做不了的原因是否就是指功率大了之后变压器的温度易高,磁芯易饱和,所以做不到呢?如果温度可以控制住是否还有其他的原因吗?
@xuegang
我也是那么想,96W用这颗磁芯理论是小,但是实际的实验中现在变压器进行了散热,温度可将下80-90度,你觉得如何,我现在已经连续老化了2天了,也是担心这个理论的说法,不知道时间久了会怎样,怎么也要能保证使用到5万小时呀.
如果太热是肯定不行的,电器最怕的就是热.
yuyan
LV.9
@又冒烟了
如果太热是肯定不行的,电器最怕的就是热.
效率不错,不知用的什么芯片?