• 点赞

不能对手机充电

我有一款电源,用电子负载可以输出500MA/4.78V,可对手机就是不能充电呀,急呀,请大虾们帮忙解决了,谢谢了!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
hbinwen
LV.7
怎么没人帮我顶下呀!我用的RCC电路直充,对LG手机可以充,但对NOKIA不能充
李绍波
LV.9
@hbinwen
怎么没人帮我顶下呀!我用的RCC电路直充,对LG手机可以充,但对NOKIA不能充
电压低了,要5.3V
hbinwen
LV.7
@李绍波
电压低了,要5.3V
但是我用车充输出4.8V/480MA可以充电呀
李绍波
LV.9
@hbinwen
但是我用车充输出4.8V/480MA可以充电呀
那就是电流不够.
hbinwen
LV.7
@李绍波
那就是电流不够.
那不可能,我电子负载测试有500MA/4.78V输出,不可能对手机充电就不会有电流出来,我估计是不是电池内阻问题
李绍波
LV.9
@hbinwen
那不可能,我电子负载测试有500MA/4.78V输出,不可能对手机充电就不会有电流出来,我估计是不是电池内阻问题
你提高电压至5.3V试试行不?????
qs7785yj
LV.9
@hbinwen
你的手机是什么牌子的?NOKIA的要高于6V低于12V(有效值),才会充电,否则不会充电的.其他的我就不知道了
szqxmd
LV.5
@hbinwen
**此帖已被管理员删除**
hbinwen
LV.7
@qs7785yj
你的手机是什么牌子的?NOKIA的要高于6V低于12V(有效值),才会充电,否则不会充电的.其他的我就不知道了
我有另一款是5V/800MA的,对有些NOKIA手机能充(在市场比较久的)
对一些新款的就不能充,按照老兄你所说,这又怎么解释呢
李绍波
LV.9
@szqxmd
**此帖已被管理员删除**
旧的只用5.3V,现在大多是5.7V.
low-power
LV.3
NOKIA的电压至少需要6V
qs7785yj
LV.9
@hbinwen
我有另一款是5V/800MA的,对有些NOKIA手机能充(在市场比较久的)对一些新款的就不能充,按照老兄你所说,这又怎么解释呢
3210、3310、3100、6210(我用过的)充电电压都必须高于6V,否则手机会提示“未能充电”,如果超过12V手机也会提示“未能充电”
@hbinwen
不是电压的问题,是因为NOKIA手机里的电源管理IC里有一个最大电流侦测,如果超过程序的设定值,就会被认为非法充电器,电源管理会切掉充电器的INPUT.所以不能充电.可能是因为你的充电器里没有限流.或者是没有短路保护.
@奇怪的人生
不是电压的问题,是因为NOKIA手机里的电源管理IC里有一个最大电流侦测,如果超过程序的设定值,就会被认为非法充电器,电源管理会切掉充电器的INPUT.所以不能充电.可能是因为你的充电器里没有限流.或者是没有短路保护.
现在很多手机是采用该程序做滴!
dqhzxc1
LV.2
要6V才能电,电池都是4.2V你才4.8加上冲电时主板的损耗就只有4V左右怎么充呀
hbinwen
LV.7
@奇怪的人生
我手机有短路保护的,超过800MA就无电压输出
hbinwen
LV.7
@dqhzxc1
要6V才能电,电池都是4.2V你才4.8加上冲电时主板的损耗就只有4V左右怎么充呀
是刚开始显示可以充,可是不到5秒钟就掉下来了,就不能充了
qs7785yj
LV.9
@hbinwen
是刚开始显示可以充,可是不到5秒钟就掉下来了,就不能充了
开始的时候是在检测充电电压和电流,一旦超过设定值,程序就将充电管理IC给关闭了,当然不能充电了.你可以测一下NOKIA的原配充电器ACP-7C,虽然是工频的,且标称电压电流为:3.7V355mA,实际空载全波脉动直流电压约6.7V左右,如果你给它接个滤波电容,电压变成约13V的脉动直流电压时再给手机充电的话,你就会发现手机会提示“未能充电”,而且ACP-7C里面还有一个PTC,用于热平衡限流(355mA).
@hbinwen
我手机有短路保护的,超过800MA就无电压输出
超标了吧,可能手机只设定到600mA.所以.......
qs7785yj
LV.9
@奇怪的人生
超标了吧,可能手机只设定到600mA.所以.......
我觉得是电压问题,我用6.8V50W的开关电源也可以充电,但电压高了就不行
v-mosfet
LV.7
设计为5.5-6.5V限压
300mA横流就可以了,我做过,诺基亚手机最大电流不可以超过350mA!
另外滤波电容不要太大,要小于等于470uF
@v-mosfet
设计为5.5-6.5V限压300mA横流就可以了,我做过,诺基亚手机最大电流不可以超过350mA!另外滤波电容不要太大,要小于等于470uF
NOKIA的快充达到0.55A!楼上的不懂别乱讲!
v-mosfet
LV.7
@奇怪的人生
NOKIA的快充达到0.55A!楼上的不懂别乱讲!
可能是不一种机子,我用的机子400mA 就显示无法充电!
low-power
LV.3
@v-mosfet
设计为5.5-6.5V限压300mA横流就可以了,我做过,诺基亚手机最大电流不可以超过350mA!另外滤波电容不要太大,要小于等于470uF
NOKIA的快充达到0.8A!楼上的不懂别乱讲!
heblyf
LV.1
不知道你是什么型号手机,?可以直接联系我的QQ
gongping
LV.2
@hbinwen
老兄,问题解决没有,NOKIA手机它到底是怎样检测是否有充电的吗?
gongping
LV.2
@low-power
NOKIA的电压至少需要6V
电压输出6V,电流限到350MA,它还电不能充电,到底是怎么回事啊?我是DC-DC,用单片机控制PWM,它对其它手机都能充,但NOKIA手机就不能充,急啊!
qs7785yj
LV.9
@gongping
电压输出6V,电流限到350MA,它还电不能充电,到底是怎么回事啊?我是DC-DC,用单片机控制PWM,它对其它手机都能充,但NOKIA手机就不能充,急啊!
7V
@qs7785yj
7V
真服了你们了,没有根据都可以乱讲一通的,对自己讲的东西不负责任!
hbinwen
LV.7
@heblyf
不知道你是什么型号手机,?可以直接联系我的QQ
NOKIA的