• 点赞

DCDC模块电源使能端内部电路是怎么样的?

如何实现给dcdc模块添加使能电路?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
doudi
LV.2
有些PWM控制片把电路集成了,直接提供ON/OFF引脚
常用方法:
1、拉低PWM控制片的电源;
2、拉偏反馈或电流采样端;
@doudi
有些PWM控制片把电路集成了,直接提供ON/OFF引脚常用方法:1、拉低PWM控制片的电源;2、拉偏反馈或电流采样端;
有没有直接把一次电源拉断的?
@细节决定成败
有没有直接把一次电源拉断的?
不是很明白,你指的一次电源是什么?拉断的话,将来启动会收到影响吧?
我觉得这种电路的使能不是真正的"关断";
不知道其他的厂家的情况,interpoint的是关断MOSFET的驱动,使软启动复位.
kingbaby
LV.2
可以使用PWM控制器
转化成相应信号来控制内部输出端的MOSFET开关的导通和关断
从而控制输出电流来进行使能
hit2001
LV.4
可以在前级直接关断pwm
我们做一般ON/OFF端一般是拉3843的第一脚,线路结构比较简单,而且成品也不是很高
@zhoujiexh30
我们做一般ON/OFF端一般是拉3843的第一脚,线路结构比较简单,而且成品也不是很高
咱们是专业生产高精度的贴片电阻/ 电流取样电阻:电流取样电阻0.5mR到1R 功率可达3W,温漂可低到50PPM,精密贴片电阻1R到1MR,公差0.01%-1% 温漂5PPM到50PPM (全为贴片型) QQ:344451320 电话:13510066517李生(经理)
qihao
LV.4
@b.r.g.j.wallace航天电源
不是很明白,你指的一次电源是什么?拉断的话,将来启动会收到影响吧?我觉得这种电路的使能不是真正的"关断";不知道其他的厂家的情况,interpoint的是关断MOSFET的驱动,使软启动复位.
这里的“使能”应该是 外控使之开关的设计要求吧? 大多IC有这个Pin,直接照datasheet用就是了,最多退下耦啊之类的.

如果是要拉断一次电源,就有点 呵呵 恐怖了哈,这是设计者应当承担起来“避免”的责任!
我有这样现成的产品,给控制端一个高电平,就可以把电源关断.可以给我发mail联系:hb.lan@163.com.我把资料发给你.