• 点赞

求助:如何制作DC-DC开关电源

头儿让我制作个DC-DC开关电源,要求三周内出样品.
输入电压:DC+12V
输出电压:DC+5V 输出电流:3A
效率>85%
由于本人刚工作不久,以前从没制作过电源类产品,还没入门,急啊!
这几天买了本<开关电源设计指南>狂肯,有几点问题请教大家:
  在我的设计指标下需不需要变压器隔离?
  控制芯片采用那家公司的较好?我按那本书选了UC3845,不知行否?可根据那些指标确定芯片?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
wgyuji
LV.5
FP5001可以做,效率可以做到90%可以提供DEMO测试.有兴趣联系我13714090504
cnpower
LV.6
@wgyuji
FP5001可以做,效率可以做到90%可以提供DEMO测试.有兴趣联系我13714090504
lm2576
樱花666
LV.3
做模块不如买模块儿.
liuli19860204111@sina.com
如需帮助,请留言.
suntop
LV.2
=
wisehai
LV.2
@suntop
=
用四片317并联输出,怎么样
洪七公
LV.9
@cnpower
lm2576
2576 最大电流才3A,正常工作电流2A,这个你都推荐给LZ让他工作在极限状态?
lucky518
LV.2
兄弟,用MP1593可以实现,简单,我可以帮你设计,如有兴趣,可以联系我,zlyang518@163.com,13316923983
了空
LV.6
按你的要求,我这有颗料,完全可以满足你的要求,请联系我,13510684564田生
电流可做到4A多,效率85%以上
capasen
LV.4
此帖已被删除
lixi6414
LV.6
用日本的YDS电源好了,好便宜的,拆机的!才几块钱一个!里面做工一流,用的是陶瓷电路板的,散热效果很好的,YDS305就是3A/5V的,输入可以最高达36V!
cnpower
LV.6
@洪七公
2576最大电流才3A,正常工作电流2A,这个你都推荐给LZ让他工作在极限状态?
呵呵 举一反三嘛,哪一家还不少哦,lm2678  等 .还有lt1374.