• 点赞

[求助]关于iec60950电离辐射的测试

求教各位,iec60950中电离辐射的测量应该如何进行,应该分为normal和abnormal吧?不知道测试步骤是怎样,望大家赐教!谢谢啦~~~
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
aruba
LV.3
谁能帮帮我呀~~谢谢了!!
aruba
LV.3
自己顶一下~~~
mikesu
LV.5
@aruba
自己顶一下~~~
你所說是 "電離輻射" 是指 4.3.13.2 依循 Annex H "Ionizing radiation".

若是,

1. 這項測試以往是用於 CRT Monitor. 量測設備為 440D.

2. 美國直接有 FDA/DHHS 管制. 要求較 IEC 950 更為詳盡.

3. 而 UL 1950 另有專屬 Abnormal(異常) X-Ray 要求. 可以在 UL 1950 TEST DATA SHEET 查知操作方法.

4. 歐規方面對此項似無異常檢測. 且在此 IEC 950 中亦未提及異常(單一故障) 時檢測此項.

若你要作的是 Laser 激光, 那是 IEC 60825-1 .

要是 UV , 那抱歉了, 從沒做過.
aruba
LV.3
@mikesu
你所說是"電離輻射"是指4.3.13.2依循AnnexH"Ionizingradiation".若是,1.這項測試以往是用於CRTMonitor.量測設備為440D.2.美國直接有FDA/DHHS管制.要求較IEC950更為詳盡.3.而UL1950另有專屬Abnormal(異常)X-Ray要求.可以在UL1950TESTDATASHEET查知操作方法.4.歐規方面對此項似無異常檢測.且在此IEC950中亦未提及異常(單一故障)時檢測此項.若你要作的是Laser激光,那是IEC60825-1.要是UV,那抱歉了,從沒做過.
太谢谢你了!!呵呵!
@aruba
太谢谢你了!!呵呵!
UV也有办法测量的.
有一种仪器专门测UV,它可以测UV-A,UV-B,UV-C,国内就有生产厂家