• 点赞

如何改善MAG-AMPS的DEAD ANGLE问题

如何改善MAG-AMPS的DEAD ANGLE问题
我在做一台350W ATX POWER时,在LOW LOAD 5V/0.1A,+3.3V/0.3A,12V/0A,+5VSB/0.1A时,+3.3V RIPPLE&NOISE出现不正常,将+3.3V LOAD加至0.4A以上异常消失,请问如何改善MAG-AMPS的DEAD ANGLE问题,请指教.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
gwwater
LV.6
建议
大哥,您老在哪里高就啊?我怎么看着看着你的产品和我的怎么这么象啊!!!
我也是做PC电源的,你说的情况我见过.
没有看着你的机,只好给出以下建议,你可以去试试.
1 最简单的方法, 给3.3V加0.2A的假负载.
2 在12V加一点假负载.
3 增大3.3V的输出电容,(改变频率特性,不是用来滤波)
4 调节3.3V的反馈环,但会对dynamic load 有影响.
如果还有问题,可以联络我Gwwater2@163.net
samsong
LV.4
@gwwater
建议大哥,您老在哪里高就啊?我怎么看着看着你的产品和我的怎么这么象啊!!!我也是做PC电源的,你说的情况我见过.没有看着你的机,只好给出以下建议,你可以去试试.1最简单的方法,给3.3V加0.2A的假负载.2在12V加一点假负载.3增大3.3V的输出电容,(改变频率特性,不是用来滤波)4调节3.3V的反馈环,但会对dynamicload有影响.如果还有问题,可以联络我Gwwater2@163.net
谢谢你的建议
你好,首先谢谢你的建议
你的建议中1,2点我的POWER中已经有加假负载,第4点中3.3V的补偿回路也调试过,效果不大.第三点我还没去调试.
雪铁龙
LV.6
@samsong
谢谢你的建议你好,首先谢谢你的建议你的建议中1,2点我的POWER中已经有加假负载,第4点中3.3V的补偿回路也调试过,效果不大.第三点我还没去调试.
TO:我年轻,但我不菜
我做PC电源虽有7年之久,但自惭只是些三脚猫工夫,曾在HUNTKEY及LITE-ON工作,现工作于惠州,我姓宋,办公室电话是:0752-6869888.
samsong
LV.4
@samsong
谢谢你的建议你好,首先谢谢你的建议你的建议中1,2点我的POWER中已经有加假负载,第4点中3.3V的补偿回路也调试过,效果不大.第三点我还没去调试.
to:我年轻,但我不菜
我现工作于惠州,电话是0752-6869888,姓宋.做PC电源有7年的时间,但都是些三脚猫工夫.
hillson
LV.1
@samsong
to:我年轻,但我不菜我现工作于惠州,电话是0752-6869888,姓宋.做PC电源有7年的时间,但都是些三脚猫工夫.
将磁饱和续流电感加大感量!!!
kikin
LV.4
@samsong
to:我年轻,但我不菜我现工作于惠州,电话是0752-6869888,姓宋.做PC电源有7年的时间,但都是些三脚猫工夫.
是哪種架构的電路
我也是做PC電源的, 妳大哥說的情況我碰到過, 但要看妳做的ATX是哪一種架构,半橋的和正激的架构解決辦法不一樣.
雪铁龙
LV.6
@kikin
是哪種架构的電路我也是做PC電源的,妳大哥說的情況我碰到過,但要看妳做的ATX是哪一種架构,半橋的和正激的架构解決辦法不一樣.
电路架构
我现用的是半桥式电路,3.3V电路的续流电感已将用26材改用52材调试,问题仍未改善.你能与我联系吗?以上有我的联系电话.谢谢!
samsong
LV.4
@kikin
是哪種架构的電路我也是做PC電源的,妳大哥說的情況我碰到過,但要看妳做的ATX是哪一種架构,半橋的和正激的架构解決辦法不一樣.
电路架构
我所用的是半桥电路,不菜及黑山的方法都用过了, 3.3V的ripple振幅在70mV左右.
powmax
LV.2
@samsong
惠州有pc power厂吗我做9年没听说?0752-6862398
powmax
LV.2
431并103瓷片10p改9:27试试看
kikin
LV.4
@samsong
电路架构我所用的是半桥电路,不菜及黑山的方法都用过了,3.3V的ripple振幅在70mV左右.
加大補償電容
不要改輸出耦合電感,在半橋架构的電路中改它毫無意義,我建議將regulator的cathode極對ref極補償電容改成1.0uF/50V電解, 正極朝cathode .
ruohan
LV.9
@powmax
431并103瓷片10p改9:27试试看
把3.3V的输出滤波前加一个二极管续流,
再不成你可能要改板了.改一下3.3V的接地.
arlink
LV.4
工作点
你可以调整磁放大器的匝数,改变其电感,调整进入饱和点的磁密.当然,选用合适的磁材料也是关键.