• 点赞

使用304和430锅时,功率管温升过高,各位高手有什么办法

使用304和430锅时比较,430锅时功率管温升过高,各位高手有什么办法.
430锅底越大温升越大..
我想这有二个面需要改,一是线圈盘,二是功率管,经测试效果比较好.
请高手发表意见.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
w.ho
LV.6
根据430锅的材料性质,在电磁炉输出频率相同的情况下,它会产生更大的涡流损耗.当你使用430锅作为负载加热时,实际是加大了电磁炉的负载功率,所以在使用430锅时电磁炉的输出功率就增大了,锅底越大温升越高那是自然的了.建议;改进驱动、适当增大输出功率.
yes1533
LV.3
你的LC振荡肯定有问题,温升高实际上是IGBT的漏极损耗大造成的,找到原因很快就可以解决,给我发短信我告诉你怎样把温升降下来.
tmthb
LV.4
@yes1533
你的LC振荡肯定有问题,温升高实际上是IGBT的漏极损耗大造成的,找到原因很快就可以解决,给我发短信我告诉你怎样把温升降下来.
但是总电流是一样啊,是不是脉冲电流加强了.IGBT驱动电路是压控,不是电流控制,怎增大驱动?是不是输入电压幅度升高,输出内阻要小?
lmrwh
LV.4
说得有道理!
tmthb
LV.4
@lmrwh
说得有道理!
那IGBT怎样才能加强驱动呢?
lx196321
LV.2
你测试的这个结果的条件是怎么样的?电源电压是多少?功率是多少?
tmthb
LV.4
@lx196321
你测试的这个结果的条件是怎么样的?电源电压是多少?功率是多少?
单炉2.5KW用原配的线圈盘测试在85度以上,用面积更大的线圈盘在65度.不用IGBT改用普通行管(几只并联),在驱动电流超大时只有61度.原配的线圈盘测试.
tmthb
LV.4
@tmthb
单炉2.5KW用原配的线圈盘测试在85度以上,用面积更大的线圈盘在65度.不用IGBT改用普通行管(几只并联),在驱动电流超大时只有61度.原配的线圈盘测试.
现在我就弄不明白怎么加强IGBT的驱动.?
tmthb
LV.4
@tmthb
现在我就弄不明白怎么加强IGBT的驱动.?
我测试用的是大汤桶,300*400MM以上
zjman
LV.5
请问, 你是在多大的功率下的测试结果??
tmthb
LV.4
@zjman
请问,你是在多大的功率下的测试结果??
2500W
zjman
LV.5
@tmthb
2500W
初步判定: 你的谐振点有问题,,lc参数?
蕾华
LV.3
将同步电容加大,应为你的IGBT提前导通了