• 点赞

400W的DCDC150元能搞定吗

我想做个150V直流输入,80V输出400W的隔离电源,其它没什么要求,就是成本不能太高,希望在150元以下,不知道各位有没什么好的建议推荐,谢谢了
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
需要具体的电气以及机构参数,不过我想应该可以在150RMB以下
frank
LV.8
@leo_wangjiandong
需要具体的电气以及机构参数,不过我想应该可以在150RMB以下
有风扇没?
我想应该可以的,因为一个300W的PC电源也才卖一百多块,并且你的输出电压有80V,又只有一组,整流相对容易得多了,
@又冒烟了
我想应该可以的,因为一个300W的PC电源也才卖一百多块,并且你的输出电压有80V,又只有一组,整流相对容易得多了,
我想也是,不想用风扇,直接用铝外壳来散热,想用SG3525,半桥的方案来做,不过我以前都只做过50W的反激电源,不知道那位有没这方面的方案参考一下,谢谢了
@wangshanpi
我想也是,不想用风扇,直接用铝外壳来散热,想用SG3525,半桥的方案来做,不过我以前都只做过50W的反激电源,不知道那位有没这方面的方案参考一下,谢谢了
我这里有一个240W的样品,是用494做的,用自激振荡启动,体积很小,只有一个小风扇,12V20A的,你的80V5A要比这个热量小
恒压型,一百万只以上的定单,可以380/单价,恒流型嘛,可能翻倍.
之于PC电源,350WPC,充其量能算180W.
@又冒烟了
我这里有一个240W的样品,是用494做的,用自激振荡启动,体积很小,只有一个小风扇,12V20A的,你的80V5A要比这个热量小
又冒烟了,你好,你感觉发热怎么样啊,还要有个小风扇,如果不介意,能不能把你的这个240W的电路图发到wangshanpi@126.com,本人将不胜感激,谢谢!
@桃花岛人
恒压型,一百万只以上的定单,可以380/单价,恒流型嘛,可能翻倍.之于PC电源,350WPC,充其量能算180W.
不会吧,我做恒压型的,纹波基本没有什么要求,为什么会这么贵呢,感觉元气件不就那么几个吗,还望能说说那些东西会比较贵啊,谢谢
@wangshanpi
不会吧,我做恒压型的,纹波基本没有什么要求,为什么会这么贵呢,感觉元气件不就那么几个吗,还望能说说那些东西会比较贵啊,谢谢
呵等你会做了就明白了.
frank
LV.8
@桃花岛人
呵等你会做了就明白了.
不可用PC POWER来比较
输出电压这么高,不合适用PC POWER架构
mackintosh
LV.5
@wangshanpi
还是军品好啊,100W卖6千,哈哈
wangshanpi
LV.2
@mackintosh
还是军品好啊,100W卖6千,哈哈
这么爽 啊,看来还是做军品爽啊
wangshanpi
LV.2
@桃花岛人
呵等你会做了就明白了.
有什么东东就帮提示一下嘛,搞那么神秘干嘛啊
小学生
LV.6
@wangshanpi
这么爽啊,看来还是做军品爽啊
佩服,你就是应该把东西做出来,和桃花比下价,
哈!!!!!
wangshanpi
LV.2
@小学生
佩服,你就是应该把东西做出来,和桃花比下价,哈!!!!!
没做过,不敢下手啊,哈哈,什么时间我搞定了给你们好消息,哈哈
@wangshanpi
又冒烟了,你好,你感觉发热怎么样啊,还要有个小风扇,如果不介意,能不能把你的这个240W的电路图发到wangshanpi@126.com,本人将不胜感激,谢谢!
没有电路图啊,我看了一下,是494半桥电路,主绕组输出,副绕组供494,用一个EE25的变压器驱动,主变压器为EE40,没有什么特别的地方,和PC电源不同的是启动方式而已.
wangshanpi
LV.2
@又冒烟了
没有电路图啊,我看了一下,是494半桥电路,主绕组输出,副绕组供494,用一个EE25的变压器驱动,主变压器为EE40,没有什么特别的地方,和PC电源不同的是启动方式而已.
谢谢你啊,有问题再请教啊
150以下可以搞定,有这方面的成功电路.