• 点赞

输出纹波中的100Hz交流成分怎么消除

请教大家: 在AC-DC转换中,输出纹波中含有100Hz(AC全桥整流)的交流成分.如何才能消除.
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
sky**
LV.4
请大家给点建议啊??
@sky**
请大家给点建议啊??
这属于低频文波
你的文波电压有多大呢
一般不大于输出电压的1%
@sealand_1981
这属于低频文波你的文波电压有多大呢一般不大于输出电压的1%
加大电容能减小,如要求高,加上稳压.
@又冒烟了
加大电容能减小,如要求高,加上稳压.
加大输入的滤波电容.如果是高频纹波后极加稳压有效果吗?
有无PFC?有的话加大PFC输出滤波电容,否则在输出端加大电容.如加大电容麻烦,加一差模电感.
sky**
LV.4
@bigpowersupply
有无PFC?有的话加大PFC输出滤波电容,否则在输出端加大电容.如加大电容麻烦,加一差模电感.
输出为24V/5A,后级还带有几个DC/DC电源模块.
通300V直流电压时,24V输出纹波《80mV.当通交流220V输入时低频100Hz让输出纹波>150mV.
sky**
LV.4
前级无PFC,输入电容加到220uF时,输出的100Hz无明显消除,减少的很少.输入输出Y电容也去掉过,均无反映.
苦闷中啊.
@sky**
前级无PFC,输入电容加到220uF时,输出的100Hz无明显消除,减少的很少.输入输出Y电容也去掉过,均无反映.苦闷中啊.
纹波电压不大啊
难道客户要求很严格吗?
sky**
LV.4
纹波电压不大啊难道客户要求很严格吗?
肯定苛刻.用于射频上,那100Hz严重了会影响客户的系统.
对了,我的是反激式结构.会不是它的影响.我测试了一款半桥的300W.输出几乎没有这个100Hz.
@sky**
肯定苛刻.用于射频上,那100Hz严重了会影响客户的系统.对了,我的是反激式结构.会不是它的影响.我测试了一款半桥的300W.输出几乎没有这个100Hz.
反激的纹波本来就大啊
你说用在射频上?怎么理解?
@sky**
输出为24V/5A,后级还带有几个DC/DC电源模块.通300V直流电压时,24V输出纹波《80mV.当通交流220V输入时低频100Hz让输出纹波>150mV.
一般通信电源标准都是<200mV,你的这个应该问题不大吧.你后级还带DC/DC,应该测DC/DC的输出电压的纹波才对,毕竟交换机接入的是DC/DC的输出电压.经过后级DC/DC,应该能符合要求吧.
@sky**
前级无PFC,输入电容加到220uF时,输出的100Hz无明显消除,减少的很少.输入输出Y电容也去掉过,均无反映.苦闷中啊.
或者你改一下DC/DC控制芯片的引脚电容.不知道你用什么芯片.
sky**
LV.4
反激的纹波本来就大啊你说用在射频上?怎么理解?
1、今天改善了一下电源,总体情况良好.谢谢大家的关注!!
2、现在我的该款电源在通直流时输出纹波《10mV;通交流220V/50Hz 时,工频100Hz的纹波〈30mV(还是有点大啊),我现在只是改变了一下Y电容的接大地回路.但还的继续减少才行.
3、另:该电源还的兼容400Hz交流输入,我那去弄400Hz的交流哦,没办法测试.不知会不会使该工频纹波增大,有经验的朋友可否告知,
4、我用的是3842控制芯片.FB接地反馈方式.
morning
LV.7
@sky**
1、今天改善了一下电源,总体情况良好.谢谢大家的关注!!2、现在我的该款电源在通直流时输出纹波《10mV;通交流220V/50Hz时,工频100Hz的纹波〈30mV(还是有点大啊),我现在只是改变了一下Y电容的接大地回路.但还的继续减少才行.3、另:该电源还的兼容400Hz交流输入,我那去弄400Hz的交流哦,没办法测试.不知会不会使该工频纹波增大,有经验的朋友可否告知,4、我用的是3842控制芯片.FB接地反馈方式.
你要改反馈了.增大100hz的增益..30mv的低频纹波太大了
@morning
你要改反馈了.增大100hz的增益..30mv的低频纹波太大了
如何增大?
rhett
LV.8
@风清扬老鹰
如何增大?
加一个低频的零点了.
@sky**
1、今天改善了一下电源,总体情况良好.谢谢大家的关注!!2、现在我的该款电源在通直流时输出纹波《10mV;通交流220V/50Hz时,工频100Hz的纹波〈30mV(还是有点大啊),我现在只是改变了一下Y电容的接大地回路.但还的继续减少才行.3、另:该电源还的兼容400Hz交流输入,我那去弄400Hz的交流哦,没办法测试.不知会不会使该工频纹波增大,有经验的朋友可否告知,4、我用的是3842控制芯片.FB接地反馈方式.
能具体说说你的Y电容是怎么改变的接地方式吗?期待ING...........
dingyk
LV.4
或者你改一下DC/DC控制芯片的引脚电容.不知道你用什么芯片.
增大驅動電流
morning
LV.7
@风清扬老鹰
如何增大?
1.提高原点的增益
2 减小零点的位置..
sky**
LV.4
@morning
morning说到点上了!!改变反馈增益!!
当然我的是3842FB端接地无法从芯片下手,所以今天我调节TL431的1、3脚电容大小,效果很明显.我把TL431---1、3脚电容从223C减少到102C,低频小了很多,几乎无法读出大小,但隐约还有一点,不过原理还有先不解.
另外,我将Y电容到大地中串了一只1mH电感,输出纹波更清晰.我有点不解!!
现在正规排个板来实验一下.六路输出,有数字地、模拟地、风机地,体积有限,接地不好处理.不知输出纹波又会怎样!!
rhett
LV.8
@智慧大头
能具体说说你的Y电容是怎么改变的接地方式吗?期待ING...........
我猜,应该是原来的没有接好,接到了功率的部分.Y电容的地应该是单独出来的.
rhett
LV.8
@sky**
morning说到点上了!!改变反馈增益!!当然我的是3842FB端接地无法从芯片下手,所以今天我调节TL431的1、3脚电容大小,效果很明显.我把TL431---1、3脚电容从223C减少到102C,低频小了很多,几乎无法读出大小,但隐约还有一点,不过原理还有先不解.另外,我将Y电容到大地中串了一只1mH电感,输出纹波更清晰.我有点不解!!现在正规排个板来实验一下.六路输出,有数字地、模拟地、风机地,体积有限,接地不好处理.不知输出纹波又会怎样!!
不对吧!你这个电容有没有串电阻,要是有的话那你是加大了零点的位置,这和Morning说的相反;
pw2185
LV.5
@morning
1.提高原点的增益2减小零点的位置..
没错
sky**
LV.4
@rhett
不对吧!你这个电容有没有串电阻,要是有的话那你是加大了零点的位置,这和Morning说的相反;
这个电容没有串电阻,TL431的1、3脚就只有一只电容.
sky**
LV.4
今天PCB已完工,下周一、二就知道结果了.
rhett
LV.8
@sky**
这个电容没有串电阻,TL431的1、3脚就只有一只电容.
那也不对呀!这样你同样会使得低频的增益变大,增大了带宽.
morning
LV.7
@rhett
那也不对呀!这样你同样会使得低频的增益变大,增大了带宽.
431的1,3脚应该是k和ref吧.如果只有一个电容连接的话,那这个电容是提供了一个极点才是的啊.你减小容量,其实是提高了增益的..1/sc..呵呵..所以是有效的...
xsaqs
LV.5
@sky**
减少输入的共模干扰,比如输入增加巩膜电感,
我的一款电源就是这样减少的100hz的钢绕的
xsaqs
LV.5
@sky**
今天PCB已完工,下周一、二就知道结果了.
结果呢?
hxzx
LV.6
@morning
1.提高原点的增益2减小零点的位置..

同意!