• 点赞

请问24系列的电源,是不是在DC200左右,输出电压会有所减少!!

我做过几个产品都出现了这种现象,在这一点,占空比会减小,不知道什么原因,是不是他的内部的保护在起作用呀,我在反馈回路上怎么改都没有用,还有就是空载的时候电压有点偏高,有什么高招呀!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
是在输入电压DC200吗?负载情况呢?降低多少?
LV.1
@powerint_emi
是在输入电压DC200吗?负载情况呢?降低多少?
对不起,我没说清楚,这是两个问题!
第一个输入在195V的时候,带50MA的载时候,从4.92变成4.87很明显!不带载的时候是为6.01变成6.56
第二个问题就是我本来是5v输出的,但不带载的时候就是6.01,我以前也遇到这一问题,那是因为我把原边6.8的电阻变成50的,但是这次我没有变化就这样,不知道什么原因,原理图是典型应用,还有我把限压脚接地了!!
eastlaker
LV.4
@
对不起,我没说清楚,这是两个问题!第一个输入在195V的时候,带50MA的载时候,从4.92变成4.87很明显!不带载的时候是为6.01变成6.56第二个问题就是我本来是5v输出的,但不带载的时候就是6.01,我以前也遇到这一问题,那是因为我把原边6.8的电阻变成50的,但是这次我没有变化就这样,不知道什么原因,原理图是典型应用,还有我把限压脚接地了!!
我还是没看明白
LV.1
@eastlaker
我还是没看明白
first problem:
dc输入:194  to  196
输出(50ma):4.92 to 4.87
为什么在这个点输出有变化?

second problem:
dc input: 0-194
output(no load):6.01 (requirment output 5v)
为什么空载的时候漂?
ly_milan
LV.5
@
firstproblem:dc输入:194  to  196输出(50ma):4.92to4.87为什么在这个点输出有变化?secondproblem:dcinput:0-194output(noload):6.01(requirmentoutput5v)为什么空载的时候漂?
请问辅助绕组的电压一般是多少呀!
还有如果绕组电压低的话,会不会使空载电压漂高?
LV.1
@ly_milan
请问辅助绕组的电压一般是多少呀!还有如果绕组电压低的话,会不会使空载电压漂高?
我找到原因了,是辅助绕组的电压偏低引起的,我加了一扎就行了,不知道辅助绕组多少才好!因为我加了和没加之前量的电压值都在16v左右,不知道有没有专家能回答我呀!!!!