• 点赞

一款节能灯原理图请诸位DX过眼!

这是一款无源功率因数校正的电子节能灯原理图及测试数据.请教各位DX这款线路能不能量产.有什么问题请指出.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095218654.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(49)
正序查看
倒序查看
sy888
LV.3
以下文档为测试数据.1095218859.doc
sy888
LV.3
@sy888
以下文档为测试数据.1095218859.doc
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095218968.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yeming
LV.9
电路的波峰比太高,会缩短寿命的,还不如不用功率因数校正.
zcj0304
LV.8
@sy888
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095218968.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不是很好~~~又有点浪费
能不能量产根本不是看一下原理图就可以知道的.据我所知,现在节能灯的电路图大同小异,几乎没有什么差别,只是在一些具体问题的调试的问题.包括元器件方面的测试等等,你应该做一些相关的实验得到数据,记住一切以事实说话.
还有,我觉得你的电路有些疑惑.是不是画错了啊.为什么电解电容和整流桥之间有一个二极管啊,是不是用来提高功率因数的.
huhucom
LV.5
@zcj0304
不是很好~~~又有点浪费
同意以上观点.
sujianhua
LV.5
你好,你说的不能量产,指的是一致性?还是损坏比较高?你和的T1用5K的磁环放在节能灯里,不太好吧?这磁环的居里点在120-130,你用3K或2.5K可能会好很多,居里点在150-180.愚见.
sy888
LV.3
@sujianhua
你好,你说的不能量产,指的是一致性?还是损坏比较高?你和的T1用5K的磁环放在节能灯里,不太好吧?这磁环的居里点在120-130,你用3K或2.5K可能会好很多,居里点在150-180.愚见.
非常感谢大家给出的见意!市场上的灯我都看过,就是如ZIBOER老兄据说几乎没什么区别.大家肯定都清楚这样的灯是有问题的对吧.我只是想把我的节能灯做好一点,小弟水平有限,但是我不想卖那种连我自己都觉得有问题的灯给别人.以后还会有别的线路等诸位DX扔砖头!
sy888
LV.3
@穷则思变
能不能量产根本不是看一下原理图就可以知道的.据我所知,现在节能灯的电路图大同小异,几乎没有什么差别,只是在一些具体问题的调试的问题.包括元器件方面的测试等等,你应该做一些相关的实验得到数据,记住一切以事实说话.还有,我觉得你的电路有些疑惑.是不是画错了啊.为什么电解电容和整流桥之间有一个二极管啊,是不是用来提高功率因数的.
Ziboer老师你好,原理图没有错这个图是从您给我推荐的<<电子镇流器原理与制作>>书中参考的原图如下,看来大家不看好,不过我真的不太想做您说的那种功率因数只有60%几,谐波含量(THD)大的整流器.我再试试别的线路吧.总会找到的,以后还要麻烦你多多指点喽!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095284786.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tyl88
LV.4
@sy888
非常感谢大家给出的见意!市场上的灯我都看过,就是如ZIBOER老兄据说几乎没什么区别.大家肯定都清楚这样的灯是有问题的对吧.我只是想把我的节能灯做好一点,小弟水平有限,但是我不想卖那种连我自己都觉得有问题的灯给别人.以后还会有别的线路等诸位DX扔砖头!
用双泵电路7w到25W的节能灯PFC>0.9.元件跟上图比只多一只电解三只4937而已,也就是4D+2C.波峯系数<1.7.你若须我可提供PCB板实样.但条件你不是外企.
@sy888
Ziboer老师你好,原理图没有错这个图是从您给我推荐的书中参考的原图如下,看来大家不看好,不过我真的不太想做您说的那种功率因数只有60%几,谐波含量(THD)大的整流器.我再试试别的线路吧.总会找到的,以后还要麻烦你多多指点喽![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095284786.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电路有各种不同类型,可是为什么市场就只有那么几种呢.其实,有些电路只是实验室的结果,并不适合大批量生产的.我们应该要结合市场的需求,记住,作为一个开发工程师你应该使自己做出来的产品让客户接受,当然如果为了只是学习的话,可以多看一些其他的电路,以开眼界激发灵感
sy888
LV.3
@tyl88
用双泵电路7w到25W的节能灯PFC>0.9.元件跟上图比只多一只电解三只4937而已,也就是4D+2C.波峯系数
您如果愿意当然好!我这里先谢了.小弟不在外企,您尽请放心!
sujianhua
LV.5
@sy888
你知道吗?你从市场是很难看到高档镇流器,因为高档镇流器直接走工程的比较多,你可以到展览会上看到很多,改天你到北京来看展会就知道了?每年的春季都有.
xhzeng
LV.5
@tyl88
用双泵电路7w到25W的节能灯PFC>0.9.元件跟上图比只多一只电解三只4937而已,也就是4D+2C.波峯系数
可有25W以上之可靠电路?
raysen
LV.3
@sujianhua
你知道吗?你从市场是很难看到高档镇流器,因为高档镇流器直接走工程的比较多,你可以到展览会上看到很多,改天你到北京来看展会就知道了?每年的春季都有.
我们要做的产品是既能让销售人员有销售前景又能够让公司有利润发展还可以让我们的员工能轻轻松松的把产品做出来,这种产品才是目前我们企业需要的合乎客户的高档产品而不是实验室的产品.如果实验室的产品也算是高档产品,那我们国家的企业特别是照明行业的企业将永远落后于老外.
sy888
LV.3
@raysen
我们要做的产品是既能让销售人员有销售前景又能够让公司有利润发展还可以让我们的员工能轻轻松松的把产品做出来,这种产品才是目前我们企业需要的合乎客户的高档产品而不是实验室的产品.如果实验室的产品也算是高档产品,那我们国家的企业特别是照明行业的企业将永远落后于老外.
您说的或许有您的道理,但是我对您说的这样的灯的寿命持有怀疑.当然我并不是特指您的产品.包括市场上其它的线路结构简单对电网造成隐患的节能灯.媒体老是报节能灯几成不合格,这大概也是原因的一个方面吧.这我就不多说了来这的都是业内人士.您说到了你的销售人员、您的公司利润、您的生产员工的心情好坏.但是您的产品要面对的是消费者,为什么有人说节能灯省电不省钱?你有没有考虑到老百姓买了灯用了没两天就坏了他们什么心情.如果我们不从小处做起,从基础做起那我们的企业将真的永远也赶超不了老外.有说的不对的请您莫怪!
sujianhua
LV.5
@raysen
看到你的帖子,我感到很高兴,看出来你对行业的了解很深,不过我们也是做外销,我们的质保期5年,2年,1年,在质保期出现一个赔10美金给最终客户.质保期5年的是我们出货最20万只/月.我们比老外差吗?
sujianhua
LV.5
@sy888
您说的或许有您的道理,但是我对您说的这样的灯的寿命持有怀疑.当然我并不是特指您的产品.包括市场上其它的线路结构简单对电网造成隐患的节能灯.媒体老是报节能灯几成不合格,这大概也是原因的一个方面吧.这我就不多说了来这的都是业内人士.您说到了你的销售人员、您的公司利润、您的生产员工的心情好坏.但是您的产品要面对的是消费者,为什么有人说节能灯省电不省钱?你有没有考虑到老百姓买了灯用了没两天就坏了他们什么心情.如果我们不从小处做起,从基础做起那我们的企业将真的永远也赶超不了老外.有说的不对的请您莫怪!
电路总是这几个,最多是多是些功能,但要做好就不容易了.对吧?
sujianhua
LV.5
@raysen
我们一只镇流器带3-10种灯管组合也是很好的
@tyl88
我刚从学校毕业,刚接触这个行业不久,请问怎么和你联系?
PCB线路板可以给我提供样板吗?成本最好可以控制在5元以内,谢谢
sy888
LV.3
@sujianhua
我们一只镇流器带3-10种灯管组合也是很好的
看来您是大公司的,好好做!我希望我们国产的灯永远在国际上占有一席之地,为国人争光.这才是好样的,搞技术的人人都从小处做起我们的企业不比外国人差!不能老是报怨客观条件如何如何.只要认真二字足够了.
wanghui
LV.2
@raysen
请问你是那家公司?
能有详细介绍吗
huli@pub.nt.jsinfo.net
wanghui
LV.2
@sujianhua
看到你的帖子,我感到很高兴,看出来你对行业的了解很深,不过我们也是做外销,我们的质保期5年,2年,1年,在质保期出现一个赔10美金给最终客户.质保期5年的是我们出货最20万只/月.我们比老外差吗?
你好!请问你是那位大侠?
能有贵公司的介绍吗?
有保质期那么长的?5年?要多少钱?
wcws
LV.2
@tyl88
能否传给我一份,谢谢!
dog41
LV.6
@sy888
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095218968.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问怎样贴图?我怎么贴不上
@wanghui
请问你是那家公司?能有详细介绍吗huli@pub.nt.jsinfo.net
你的是高频反馈式线路,一定会灯丝电流波峰比过高,寿命会受到影响,市场已经淘汰.而且你的板设计上不理想,如果从成本和市场(如国内)考虑,用逐流可能要华算,又稳定,售后麻烦少.灯丝电流波峰比在1.8,谐波含量在20%左右,功率因数在0.9以上.有空联系:DCL158@126.COM
ty48
LV.7
@sy888
这么差劲的板材,这么小的爬电距离,非常易起铜皮,....
如果你真敢批量生产,
那我真佩服你的勇气,
做什么都需要勇气,
做设计也是,只是结果不同.
abc520
LV.6
@dcl158@126.com
你的是高频反馈式线路,一定会灯丝电流波峰比过高,寿命会受到影响,市场已经淘汰.而且你的板设计上不理想,如果从成本和市场(如国内)考虑,用逐流可能要华算,又稳定,售后麻烦少.灯丝电流波峰比在1.8,谐波含量在20%左右,功率因数在0.9以上.有空联系:DCL158@126.COM
能说说您说的这二种线路的好处和坏处吗,能给我图了解一下吗,学习学习.行吗.yhf65210234@163.com.  QQ:306183711
whl16888
LV.5
@abc520
能说说您说的这二种线路的好处和坏处吗,能给我图了解一下吗,学习学习.行吗.yhf65210234@163.com.  QQ:306183711
请问下13007,3.2芯片的普通解发线路最大功率能做多少W,我看到有的人做到70W,有的人只能做50W还是三星的管子
abc520
LV.6
@whl16888
请问下13007,3.2芯片的普通解发线路最大功率能做多少W,我看到有的人做到70W,有的人只能做50W还是三星的管子
这要看线路和调试来看的.我现在是做到85W.