• 点赞

新手求助,分析简单电路有图

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157679287.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
seraph
LV.6
图片质量不好,是不是倍压啊?
@seraph
图片质量不好,是不是倍压啊?
谢谢你的回复,你可以按住CTRL键拖动鼠标放大,就清楚了.
@沙漠驼铃
谢谢你的回复,你可以按住CTRL键拖动鼠标放大,就清楚了.
这个电路是陪压,正电源带稳压.
xing1234
LV.6
@又冒烟了
这个电路是陪压,正电源带稳压.
8为正时,电容C35充电,7为正时,C36充电.
@xing1234
是C40和C45吧.
@xing1234
我说错了,真是个菜鸟啊.呵呵.
但是7为正时C36和D14形成回路充电C36C35为左正右负,同时C35和D13输出.7为负时D12导通输出负电压.C35可以放电吗,我看不懂,还有那个稳压管怎么稳压啊,它的正极没有回路啊.新手胡乱的说,希望大家指点.
xing1234
LV.6
@沙漠驼铃
我说错了,真是个菜鸟啊.呵呵.但是7为正时C36和D14形成回路充电C36C35为左正右负,同时C35和D13输出.7为负时D12导通输出负电压.C35可以放电吗,我看不懂,还有那个稳压管怎么稳压啊,它的正极没有回路啊.新手胡乱的说,希望大家指点.
C36在负半周时已充足电,C35充电时,正电压与C36上的电压叠加,你将这个电路上下镜像,你就好看稳压管了.
sjzzgb
LV.4
@sjzzgb
只是正电压是倍压吧.两个电解电容有何作用,可以详细说一下稳压管吗.希望你别烦.谢谢.
xing1234
LV.6
@沙漠驼铃
只是正电压是倍压吧.两个电解电容有何作用,可以详细说一下稳压管吗.希望你别烦.谢谢.
正负倍压的方式是一样的,就我个人看来,应是一个四倍压,单电源变双电源再倍压,电解电容应是用于电源波,这个电路是画原理图的时候没有按常规将负电压画在电路的下方,在分析电路时新手难度会大一些,实际上稳压管的阳极已经等效于电源地,电源的中线对稳压管输出正电压.
@xing1234
正负倍压的方式是一样的,就我个人看来,应是一个四倍压,单电源变双电源再倍压,电解电容应是用于电源波,这个电路是画原理图的时候没有按常规将负电压画在电路的下方,在分析电路时新手难度会大一些,实际上稳压管的阳极已经等效于电源地,电源的中线对稳压管输出正电压.
谢谢您!