• 点赞

请问谁知道w7805能不能把220v转化为5v啊!!!!急用!!~~~~

兄弟我最近做电源转换电路,请教大家w7805能不能把220v转化为5v
我看w7805的介绍里有输出输入之差必须在3v到24v之间,这个是什么意思啊!!  还有,那为兄弟有w7805,w7809,w7812,w7912,w7824的资料阿,借我一用,谢谢大家了!!!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
林超平
LV.1
大哥你開玩笑吧????
msz181818
LV.9
开关式PZ8805也只是30V转为5V
xue007
LV.9
要加个工频的变压器降压
msz181818
LV.9
@xue007
要加个工频的变压器降压
那它又有什么特点呢,还不是和78XX一样吗?
flex
LV.3
http://www.fairchildsemi.com/ds/LM/LM7805.pdf你可在此下载来看看.
大师你是那所学样毕业的,那天你自行车能回上天,气车在海上跑,再来问这个问题.
flex
LV.3
@msz181818
那它又有什么特点呢,还不是和78XX一样吗?
是一样的啊!
大师你是那所学样毕业的,那天你自行车能回上天,气车在海上跑,再来问这个问题.
flex
LV.3
http://www.hitwh.edu.cn/jpkc/dgxue/ltjingxuan/ex18-2.pdf#search=%22W7805%22你再看看这个
洪七公
LV.9
你是不是从来不看产品的Spec的?
greatcn
LV.6
这位大哥,您先用工频变压器降压,然后做一个简单的整流,然后多用几个电解电容滤波,大概使得母线上电压在7V左右吧,然后送到7805里面去,然后,基本上5V就很爽了,另外,输出的地方记得要加一些电容滤波.
msz181818
LV.9
@greatcn
这位大哥,您先用工频变压器降压,然后做一个简单的整流,然后多用几个电解电容滤波,大概使得母线上电压在7V左右吧,然后送到7805里面去,然后,基本上5V就很爽了,另外,输出的地方记得要加一些电容滤波.
7805一样会发烫,用8805就好多了
greatcn
LV.6
@msz181818
7805一样会发烫,用8805就好多了
加一小块散热片.
msz181818
LV.9
@greatcn
加一小块散热片.
加就有点麻烦了
vincentliu
LV.1
兄弟你的专业是????.
greatcn
LV.6
@vincentliu
大概是艺术类的.
msz181818
LV.9
@greatcn
大概是艺术类的.
好玩
brinex
LV.6
@vincentliu
兄弟,你的电源要不要带隔离啊,如果不要的话,再加个BJT还要个电容就成了啊
良亮
LV.2
.220AC转换5伏直流,一般用变压器(约8伏)再用桥路变直流;用7805稳压到5V.现在大都用开关电源了.220AC接电阻;并电容、稳压管(〉8伏)再用7805可能也可以,但很危险!地线与火线搞错就容易触电.而且稳定性不好.I
正弦芯
LV.8
上帝保佑