• 点赞

有谁用过FAN4803(ML4803)?

我要请教个问题啊!1095280882.pdf
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
mr.lee
LV.5
怎么不见大师了?
本人有用过!但不是高手,不知可否帮你解决????!!!!
mr.lee
LV.5
@hu_chairman
谢谢,我想问问怎么理解FAN4803的电流检测偏置电路的工作原理,
mr.lee
LV.5
请教啊
mr.lee
LV.5
大师们帮帮忙啊!!!!!!!!!!!
@mr.lee
大师们帮帮忙啊!!!!!!!!!!!
1095464574.txt
在非连续传导模式(DCM)下,采用FAN4803对输入电流波形整形,会造成输入电流失去控制而迫使PFC输出增加,直到抵
达电流过压保护点Vcc-OVP为止.为了让PWM脉宽调制技术在DCM条件下正常地工作,可调斜坡必须满足升压电感器
电流在零值时降低斜率.假设可调斜坡在轻负载时为零值,一旦电感器电流到达零值时,截止时间将确定.随后PFC栅极驱动
开始工作,以消除DCM模式所需的任何要求的死区时间.]
问题的解决是通过增加一个偏离电压到电流检测信号上,它强迫占空比在轻负载时为零值.偏 离电压使PFC不工作在非连续传
导模式(DCM),并强迫脉冲从连续传导模式(CCM)跳跃到无占空比状态,完全避免了DCM存在的问题.电流检测信号的外部滤
波帮助平滑送出该信号,扩展了工作范围稍许进入DCM区间.这就应当小心地注意滤波会减小信号的带宽,该信号馈送逐个脉冲
的电流限制信息.
你的电路图给出了在轻负载条件下,能 对检测电流端Isense提供偏离电压的电路.它把一个负极性的偏离电压加到Isense脚
,并与PFC脉 宽成比例,以防止在轻负载条件下过度地输入电流.
元件C23和cr16由-15V来偏 离PFC栅极驱动,而随后的低通网络则均衡偏 离的方波电压.其合成效应是负极性电压与输入电流检
测相加,它在PFC脉冲宽度减小时却相应增加.Rsense=Vlimit/120%*Ipk
本人是新手!!!请多多指教,我也是在学习,别人设计的.这是书上抄的,希望对你有帮助
mr.lee
LV.5
1095464574.txt
谢谢你,等我对照电路图再看看,如果再还不明白就再问你
mr.lee
LV.5
谢谢胡先生,可是我还是没有太看懂;
还有那些大师们做过啊?谈谈你们的经验好吗?
mr.lee
LV.5
@mr.lee
谢谢胡先生,可是我还是没有太看懂;还有那些大师们做过啊?谈谈你们的经验好吗?
用4803的很少吗?怎么没有人帮我啊?
mr.lee
LV.5
难道ML4803不好吗?怎么好象没有人回答
mr.lee
LV.5
大家来谈谈啊
wang.dc
LV.3
@mr.lee
大家来谈谈啊
我这两天也在找ML4803的资料,我刚才看了你上传的资料,我觉得ml4803和fan4803是一样的,只是两个不同厂家生产的.我现在还没有作试验,有空大家多交流.
mr.lee
LV.5
@wang.dc
我这两天也在找ML4803的资料,我刚才看了你上传的资料,我觉得ml4803和fan4803是一样的,只是两个不同厂家生产的.我现在还没有作试验,有空大家多交流.
对啊,一样的,但对它的那个电流偏置电路具体工作原理没有搞清楚,希望能够指点
why_why
LV.3
@mr.lee
对啊,一样的,但对它的那个电流偏置电路具体工作原理没有搞清楚,希望能够指点
用ml4803时发现一个问题,在输入电压低于140v时,软启动功能不能实现,PFC后的电压冲到450v才下落,电路与公版的电路类似,输出240w,有没有人遇到?怎样解决?
nightyjl11
LV.4
@why_why
用ml4803时发现一个问题,在输入电压低于140v时,软启动功能不能实现,PFC后的电压冲到450v才下落,电路与公版的电路类似,输出240w,有没有人遇到?怎样解决?
同类别的IC 还有哪些呢?