• 点赞

新手:义隆单片机编程问题

如何使用不带中断与PWM的单片机写出控制占空比(10%--90%)的波形??
使用的MCU是台湾义隆EM78P153(14PIN)改装的HS108N(8PIN).谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
zjman
LV.5
这要看你对pwm的要求如何 ?还有程序是否还有其他事件要处理,,,
@zjman
这要看你对pwm的要求如何?还有程序是否还有其他事件要处理,,,
大侠,能说清楚点么?
对PWM没什么要求,仅仅是占空比可调节就行.
程序不使用其他场合,仅使用PWM作信号.

因为那芯片无PWM功能,需要采样编写,小弟不清楚如何去写......小弟使用的还是汇编输入,C语言不会...

谢谢!
fengxz
LV.2
@bruce_jiang
大侠,能说清楚点么?对PWM没什么要求,仅仅是占空比可调节就行.程序不使用其他场合,仅使用PWM作信号.因为那芯片无PWM功能,需要采样编写,小弟不清楚如何去写......小弟使用的还是汇编输入,C语言不会...谢谢!
你用了中断了没
@fengxz
你用了中断了没
您好,那芯片不具中断功能.
fengxz
LV.2
有TCC中断
我用PIC12C508A的单片机,编写一个软件PWM程序,是用作LED渐变的.应该适合你吧.
@点点滴滴
我用PIC12C508A的单片机,编写一个软件PWM程序,是用作LED渐变的.应该适合你吧.
那应该很适合,能指导指导么?

怎么汇编出来?

谢谢!
dip-44
LV.3
@点点滴滴
如果满意,买也行阿,不会过四位数吧?
正弦芯
LV.8
78P153有中断!
zzlong
LV.2
@dip-44
这也要四位数哦!我99%四位数就好了!
zzlong
LV.2
@zzlong
这也要四位数哦!我99%四位数就好了!
很简单,免费的,使用什么方式调整,参数什么,改变时间多少!
@dip-44
我做的是三基色LED电子混色,渐变,跳变,还有一个无线编码2262 的解码程序,是用PIC12C508A
fengxz
LV.2
@点点滴滴
1159514896我做的是三基色LED电子混色,渐变,跳变,还有一个无线编码2262的解码程序,是用PIC12C508A
我公司有AT8P53可以替换PIC12F508/509 的单片机,如有需要可以打公司电话:0755-27597669转225   冯生