• 点赞

在深圳娶老婆的成本核算,你还想结婚吗?

男人长到一定的年龄要讨老婆是一个古今中外不变的社会问题.

发展到今天,讨老婆已经不仅仅是为了繁衍后代,养儿防老的需要了,而是演变成为一项体现自身价值,获得社会认同,决定阶级层次的重大决策行为.

目前,以深圳为例,要讨一个老婆,没有一定的物质基础是很难办到的.结婚需要房子,深圳女孩很多都是一个人来闯世界,那么购一套婚房是每一个深圳男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面我以讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的深圳老婆为例,粗略计算一下各项成本:

1、房屋一套(80平方,关内),以均价7200元计,7200×80=58W.(这是朋友刚在笔架山买的城市主场的价格)

2、装修,以中等装修,80平算,计10W.

3、家电及家俱,计5W(有部分女方以嫁妆形式出资承担).

4、轿车,以普通代步车为标准,计10W.

5、办喜酒,以中等酒店(上海宾馆的档次,潮泰就更便宜了)20桌,包括自带酒、烟、糖,计2000×20=4W,回收红包以每桌平均2000元,计3000×20=6W,盈利2W.

6、渡蜜月,新马泰(在发海啸不能去)、云南、海南为主要出行地,就选去韩国好了,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2W.

7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6W.

综上,各项成本合计58+10+5+10-2+1.2+3.6=85.8W.

以男方年薪6W,而不用家里钱来算,85.8W/6W=14年.最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作14年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本!你们还想来深圳吗?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
1、2:房子我不买!两项省掉了
3:家电我只有一台电脑(早就买好了)、一台二手电视机和一个电风  扇(这早就买好了)!家具就一个电脑桌和一个书桌(早买好了)
4:我准备买个二手的单车,估计100元.
5:不办喜酒,请朋友到一般餐厅吃饭,500元搞定!
6:度蜜月去西冲,那里的环境特别好!两个人500院够了!
7:泡妞阶段我们最多周末去吃饭,200/月,三年7200元,我们一般都到免费 的中山公园玩!

以上综合起来〈1W,对吧!

不要老是把结婚想得那么恐怖!按你这样的标准娶老婆!好像你老爸老妈是董事长????
我们这里更恐怖
@☆davidzhao☆
1、2:房子我不买!两项省掉了3:家电我只有一台电脑(早就买好了)、一台二手电视机和一个电风  扇(这早就买好了)!家具就一个电脑桌和一个书桌(早买好了)4:我准备买个二手的单车,估计100元.5:不办喜酒,请朋友到一般餐厅吃饭,500元搞定!6:度蜜月去西冲,那里的环境特别好!两个人500院够了!7:泡妞阶段我们最多周末去吃饭,200/月,三年7200元,我们一般都到免费的中山公园玩!以上综合起来〈1W,对吧!不要老是把结婚想得那么恐怖!按你这样的标准娶老婆!好像你老爸老妈是董事长????
9494,婚姻哪能跟金钱去衡量.
@都市穷人
我们这里更恐怖
LZ是不是做采购的,娶个老婆也要算成本,得了职业病.
年薪6W还准备买房买车????不过买部单车和农民房估计还可以!
baimin
LV.6
没这回事了,哈哈.
newfeels
LV.6
那在上海是不是要更多?
wushilin
LV.4
这样算中国有80%的未婚青年要打一辈子光棍了,
南阳玉
LV.5
@wushilin
这样算中国有80%的未婚青年要打一辈子光棍了,
哈,楼主说得有点夸张,没有钱咱说个差的不就行了?
中间的一位仁兄也说得太寒碜了,不到1w就搞定?我佩服你还不行?太厉害了,反正我是不行.
事情是慢慢来,可以先结婚,然后再买房.好好
@紫夜星晨
LZ是不是做采购的,娶个老婆也要算成本,得了职业病.
我算了一下这样的算法在温州最保守也要99W
@南阳玉
哈,楼主说得有点夸张,没有钱咱说个差的不就行了?中间的一位仁兄也说得太寒碜了,不到1w就搞定?我佩服你还不行?太厉害了,反正我是不行.事情是慢慢来,可以先结婚,然后再买房.好好
不能和你们这些有钱人比!所以只能节约而行!!
@☆davidzhao☆
1、2:房子我不买!两项省掉了3:家电我只有一台电脑(早就买好了)、一台二手电视机和一个电风  扇(这早就买好了)!家具就一个电脑桌和一个书桌(早买好了)4:我准备买个二手的单车,估计100元.5:不办喜酒,请朋友到一般餐厅吃饭,500元搞定!6:度蜜月去西冲,那里的环境特别好!两个人500院够了!7:泡妞阶段我们最多周末去吃饭,200/月,三年7200元,我们一般都到免费的中山公园玩!以上综合起来〈1W,对吧!不要老是把结婚想得那么恐怖!按你这样的标准娶老婆!好像你老爸老妈是董事长????
就是嘛!什么样的家庭结什么的婚!不要撑得太累了!
南阳玉
LV.5
@南阳玉
哈,楼主说得有点夸张,没有钱咱说个差的不就行了?中间的一位仁兄也说得太寒碜了,不到1w就搞定?我佩服你还不行?太厉害了,反正我是不行.事情是慢慢来,可以先结婚,然后再买房.好好
什么有钱人?我是一个从山区出来的一个打工的,我只是实话实说而已.难道我就不想省钱?关键是要你的另一半是否愿意,是否甘心情愿的跟你.这是关键.
在现在这个攀比成凤的社会里,爱慕虚荣的太多了.我的那一位还是比较好了,拍结婚照的时候,选了最低的——1500元.哈,说出来不怕你笑话.
要知道,女方的家里也不允许你这样1W不到就把人家的姑娘取走,他们害怕你养不活人家的闺女.
我不是拥护结婚花很多钱的主张.其实,我内心深处其实想一分钱都不花就取到老婆.可是这个理想能实现吗?很难,有点不可能.除非拐骗,可是拐骗也需要路费、吃喝等成本.
我不是有钱人,是一个穷人.我很节约.我只是实话实说而已
newfeels
LV.6
@南阳玉
什么有钱人?我是一个从山区出来的一个打工的,我只是实话实说而已.难道我就不想省钱?关键是要你的另一半是否愿意,是否甘心情愿的跟你.这是关键.在现在这个攀比成凤的社会里,爱慕虚荣的太多了.我的那一位还是比较好了,拍结婚照的时候,选了最低的——1500元.哈,说出来不怕你笑话.要知道,女方的家里也不允许你这样1W不到就把人家的姑娘取走,他们害怕你养不活人家的闺女.我不是拥护结婚花很多钱的主张.其实,我内心深处其实想一分钱都不花就取到老婆.可是这个理想能实现吗?很难,有点不可能.除非拐骗,可是拐骗也需要路费、吃喝等成本.我不是有钱人,是一个穷人.我很节约.我只是实话实说而已
结婚照1500啊,确实很便宜了!
我粗粗的估算了一下,现在结婚,单结婚这个环节,就要花个6W左右.真是恐怖!
夏风
LV.5
哈哈,如此看来,深圳没有几个人可以娶得上老婆的!

楼主自己呢?
南阳玉
LV.5
@newfeels
结婚照1500啊,确实很便宜了!我粗粗的估算了一下,现在结婚,单结婚这个环节,就要花个6W左右.真是恐怖!
所以说,想1W不到就想讨个老婆,在现在的城市中实在是困难.本来我老婆想拍3500的.被我用三寸不烂之舌一直不停的摆事实讲道理,她终于同意了.哈哈,我得老婆还算可以吧,我其实是根本不想拍,干脆省掉拉到,可是老婆给我的答复是“不可能,一辈子的事情,留个纪念”.
newfeels
LV.6
@南阳玉
所以说,想1W不到就想讨个老婆,在现在的城市中实在是困难.本来我老婆想拍3500的.被我用三寸不烂之舌一直不停的摆事实讲道理,她终于同意了.哈哈,我得老婆还算可以吧,我其实是根本不想拍,干脆省掉拉到,可是老婆给我的答复是“不可能,一辈子的事情,留个纪念”.
啊,老兄,你真厉害!
下次小弟要向你取经了,我女朋友看中的我都还不下价来的~
南阳玉
LV.5
@newfeels
啊,老兄,你真厉害!下次小弟要向你取经了,我女朋友看中的我都还不下价来的~
哈哈,那是你比较爱你老婆的原因.
sunboy13005
LV.7
@夏风
哈哈,如此看来,深圳没有几个人可以娶得上老婆的!楼主自己呢?
看来在深圳不敢想了哟,还是现在自己自由自在,多好呀
lianlian
LV.1
@sunboy13005
看来在深圳不敢想了哟,还是现在自己自由自在,多好呀
抗议!你们知道女孩的真实想法吗,只要感情好住深山\吃野菜也可以接受(身体健康的人好像不置于到这个地步.......)我有几个女同学自身条件很不错,她们的老公各方面条件都在她们之下,不过他们生活的很幸福!!!
夏风
LV.5
@lianlian
抗议!你们知道女孩的真实想法吗,只要感情好住深山\吃野菜也可以接受(身体健康的人好像不置于到这个地步.......)我有几个女同学自身条件很不错,她们的老公各方面条件都在她们之下,不过他们生活的很幸福!!!
切,本姑娘当然比你更知道女孩的真实想法啦....
no-admin
LV.8
@夏风
楼主的意思是:
正在向这个方向努力,其实满足取老婆的这些条件也是在满足自己的愿望,

说出来只是给大家参考,其实男人应该把这个作为自己的奋斗目标啊
sunboy13005
LV.7
@夏风
呵呵,不是有最低的目标吗?............农妇,山泉,有点田....
@sunboy13005
呵呵,不是有最低的目标吗?............农妇,山泉,有点田....
也難怪現在的單身那麼多.
slssong
LV.4
钱不是万能滴,没钱是万万不行滴…………