• 点赞

PROTEL 99问题

假如我要做一个长方形焊盘孔,而PROTEL没有,怎么处理,谢谢指点.
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
大力神
LV.7
用KEEKOUTLAYER画就可以了。
选择
LV.8
@大力神
用KEEKOUTLAYER画就可以了。
请问KEEKOUTLAYER在哪里,怎么画,谢了.
大力神
LV.7
@选择
请问KEEKOUTLAYER在哪里,怎么画,谢了.
就是画PCB边框的那一层,如下图,如果你是在PCB上画的话,PCB做出来后就是一个长方形的孔了。

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095424464.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
选择
LV.8
@大力神
就是画PCB边框的那一层,如下图,如果你是在PCB上画的话,PCB做出来后就是一个长方形的孔了。[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095424464.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这我知道,但我的意思是,在PROTEL99中,焊盘外径我可以改变长方形,但焊盘内径(焊盘内孔)仍然是圆的,因为在日常应用中,很多电子零件的脚是方的,我就是要把焊盘内孔改成方的,而PROTEL没有,怎么操作,象焊盘外孔改了方的,但内孔仍然是圆的,我要的内外都是方的,谢谢.
选择
LV.8
@大力神
就是画PCB边框的那一层,如下图,如果你是在PCB上画的话,PCB做出来后就是一个长方形的孔了。[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095424464.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095427164.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大力神
LV.7
@选择
这我知道,但我的意思是,在PROTEL99中,焊盘外径我可以改变长方形,但焊盘内径(焊盘内孔)仍然是圆的,因为在日常应用中,很多电子零件的脚是方的,我就是要把焊盘内孔改成方的,而PROTEL没有,怎么操作,象焊盘外孔改了方的,但内孔仍然是圆的,我要的内外都是方的,谢谢.
哦,方置一个焊盘,双击它,如下图:在SHAPE选择RECTANGLE就可以了。
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095427237.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大力神
LV.7
@选择
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095427164.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
步骤和上面的一样,修改X-SIZE和Y-SIZE就可以改变焊盘的长宽
选择
LV.8
@选择
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095427164.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就象图A中,焊盘外径可改成方的,但内径(焊盘内孔)仍然是圆的,我的意思是也要改成方的,怎么操作?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095427415.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
选择
LV.8
@大力神
哦,方置一个焊盘,双击它,如下图:在SHAPE选择RECTANGLE就可以了。[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095427237.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
但你的内孔还是圆的呀?
大力神
LV.7
@选择
就象图A中,焊盘外径可改成方的,但内径(焊盘内孔)仍然是圆的,我的意思是也要改成方的,怎么操作?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095427415.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
双击焊盘,对焊盘进行编辑,你在X-SIZE内输入50在Y-SIZE内输入25。你就会看到变化了。
选择
LV.8
@大力神
哦,方置一个焊盘,双击它,如下图:在SHAPE选择RECTANGLE就可以了。[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1095427237.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你把外径改成了矩形,但你的HOLE SIZE是0.762,仍然是圆形的,我的意思是HOLE SIZE是0.762也改成矩形?
选择
LV.8
@大力神
双击焊盘,对焊盘进行编辑,你在X-SIZE内输入50在Y-SIZE内输入25。你就会看到变化了。
老兄,这这不可能啊?
选择
LV.8
@大力神
X-50,Y-25,改的仍然是外径啊.
大力神
LV.7
@选择
你把外径改成了矩形,但你的HOLESIZE是0.762,仍然是圆形的,我的意思是HOLESIZE是0.762也改成矩形?
哦,我明白了,应该没有,因为不好加工啊,如果真的需要的话,就是第4贴那种方法了。
大力神
LV.7
@选择
X-50,Y-25,改的仍然是外径啊.
哦,我明白了,应该没有,因为不好加工啊,如果真的需要的话,就是第4贴那种方法了,直接画上去了。
选择
LV.8
@大力神
哦,我明白了,应该没有,因为不好加工啊,如果真的需要的话,就是第4贴那种方法了,直接画上去了。
直接画上去也不可能啊,因为我要过孔啊,这样才能焊接方形的插接件啊,给我想想,你们以前没用过吗?
大力神
LV.7
@选择
直接画上去也不可能啊,因为我要过孔啊,这样才能焊接方形的插接件啊,给我想想,你们以前没用过吗?
我以前没用过啊,我们接插件用的都是圆孔,我查了PROLTEL99的封装库,有孔的都是圆的啊。我在帮你问问其他高手把。
选择
LV.8
@大力神
我以前没用过啊,我们接插件用的都是圆孔,我查了PROLTEL99的封装库,有孔的都是圆的啊。我在帮你问问其他高手把。
我在这边设计一个方案,有两块PCB,要将一块小的插入到大的,这样必须做一个矩行焊盘孔,才能插入,另你们用过JACK吗,它的脚也是方的,还有很多,面对这些,怎要想办法解决啊.
@选择
按第4贴的方法,然后附加一个PDF文件给PCB VENDOR,
标明这些孔要做成金属化孔。
大力神
LV.7
@选择
我在这边设计一个方案,有两块PCB,要将一块小的插入到大的,这样必须做一个矩行焊盘孔,才能插入,另你们用过JACK吗,它的脚也是方的,还有很多,面对这些,怎要想办法解决啊.
开一个长槽可以吗?我担心方孔PCB工厂不好加工啊。
选择
LV.8
@小兵张嘎
按第4贴的方法,然后附加一个PDF文件给PCBVENDOR,标明这些孔要做成金属化孔。
具体怎么做,能详细点吗?我不能明白?
选择
LV.8
@大力神
开一个长槽可以吗?我担心方孔PCB工厂不好加工啊。
开一个槽可是可以,但那个槽怎么金属化啊
大力神
LV.7
@选择
开一个槽可是可以,但那个槽怎么金属化啊
这个你向PCB厂家说明就可以了,不用我们做什么的。你可以和PCB厂家先联系一下,咨询他们的工程师。
选择
LV.8
@大力神
这个你向PCB厂家说明就可以了,不用我们做什么的。你可以和PCB厂家先联系一下,咨询他们的工程师。
我跟他们沟通了,他们也不知道,这PROTEL99不能改,但POWERPCB很好做,
大力神
LV.7
@选择
我跟他们沟通了,他们也不知道,这PROTEL99不能改,但POWERPCB很好做,
哦,看来我也得学学POWERPCB了。
选择
LV.8
@大力神
哦,看来我也得学学POWERPCB了。
我以前用POWERPCB画,但怎觉得它不灵活.
大力神
LV.7
@选择
我以前用POWERPCB画,但怎觉得它不灵活.
听说他做PCB时功能比PROTEL强。学会了,可以各取所长嘛。
选择
LV.8
@大力神
听说他做PCB时功能比PROTEL强。学会了,可以各取所长嘛。
那倒不一定,请问您是搞哪行研究的?
大力神
LV.7
@选择
那倒不一定,请问您是搞哪行研究的?
研究不敢当,我做100W以下的小电源,主要是充电器。
选择
LV.8
@大力神
研究不敢当,我做100W以下的小电源,主要是充电器。
你们的充电器用在哪?