• 点赞

SABER使用的小经验, 大家共享(变压器仿真时的接地问题)

站长倡议组织学习小组已经很久了,总也没什么进展.本人用过SABER,挺喜欢这个软件,先拿出一点"小技巧",抛砖引玉吧!
SABER中遇到有变压器的电路不收敛的问题时,试试原副边都接地吧.
在SABER中,即使两点都接地,它们之间也没有电流流动,这等效于隔离.记住,只有Saber node 0才是真正的接地,其它几个都不是啊:):)
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
谢谢, 已经记下
@zca20032003
谢谢,已经记下
还好,我还以为没人看过呢
abc_tang
LV.3
我来问一句: 大家在仿真电路时,有仿真桥式或者推挽的吗?saber里面好像没有这两种基本电路的平均模型.要完全仿真,时间拖的很长.请问大家是怎么做的?
追梦人
LV.5
@abc_tang
我来问一句:大家在仿真电路时,有仿真桥式或者推挽的吗?saber里面好像没有这两种基本电路的平均模型.要完全仿真,时间拖的很长.请问大家是怎么做的?
谢谢你的经验之谈,我记下了
问题
LV.3
@abc_tang
我来问一句:大家在仿真电路时,有仿真桥式或者推挽的吗?saber里面好像没有这两种基本电路的平均模型.要完全仿真,时间拖的很长.请问大家是怎么做的?
我也想做下推挽的仿真,应该可以吧,两路驱动嘛,不知道你说的电路平均模型什么意思,哈哈
追梦人
LV.5
@问题
我也想做下推挽的仿真,应该可以吧,两路驱动嘛,不知道你说的电路平均模型什么意思,哈哈
有相关的资料,可以奉送