• 点赞

滤波器后的走线问题

请教一个问题,两对电源线,一DC,一AC,各自经过滤波器后再一起并排走线,是否会对EMC有影响呢,怎解释?谢谢!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
amorce
LV.1
居然没人回帖:(
finzha
LV.2
d当然没人回了,电源线,50Hz.......肯定不会会有EMC问题阿...
你看见过有谁研究白炽灯的EMC问题么....
amorce
LV.1
但是我遇到这么一个情况:DC和AC线分别通过滤波器后直接在一起走线,传导连CLASS A都过不了,后将DC和AC线在各自滤波器后分别走线,过了CLASS B,还有5个DB的裕量.不知如何解释呢?谢谢!!
amorce
LV.1
@finzha
d当然没人回了,电源线,50Hz.......肯定不会会有EMC问题阿...你看见过有谁研究白炽灯的EMC问题么....
amorce
LV.1
@finzha
d当然没人回了,电源线,50Hz.......肯定不会会有EMC问题阿...你看见过有谁研究白炽灯的EMC问题么....
不好意思,我没有说清楚,这是某设备的电源进线(AC、DC都有).
ybeerbear
LV.1
@amorce
但是我遇到这么一个情况:DC和AC线分别通过滤波器后直接在一起走线,传导连CLASSA都过不了,后将DC和AC线在各自滤波器后分别走线,过了CLASSB,还有5个DB的裕量.不知如何解释呢?谢谢!!
是AC与DC电源线间的分布电容将两个滤波器并联了(在高频条件下),这样滤波器表现出的阻抗就没有单个的高,所以就出问题了.

yuxp@emcare.com.cn