• 点赞

怎样合理选取节能灯与整流器上用的PTC

怎样合理选取节能灯与整流器上用的PTC
合理选用PTC,对节能灯的寿命有很大的关系,请各位大哥详细讨论
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
鄙见
合理选用PTC对于节能灯的寿命很重要,现在我看到中国市场的节能灯几乎都用了PTC做预热.但是,我觉得怎么才能合理的选用呢,这与所需要的灯的预热电流的打下有关系.当灯在启动前,需要对灯进行预热,所以我们就要提供一个合适的预热电流,以使电流在合适的区域.我记得相关标准有规定的.还有,就是对于PTC的可靠性,瞬间过流能力,动作时间,动作电压电流等,详细的应该根据说明书进行设计选取.
clifford
LV.2
@穷则思变
鄙见合理选用PTC对于节能灯的寿命很重要,现在我看到中国市场的节能灯几乎都用了PTC做预热.但是,我觉得怎么才能合理的选用呢,这与所需要的灯的预热电流的打下有关系.当灯在启动前,需要对灯进行预热,所以我们就要提供一个合适的预热电流,以使电流在合适的区域.我记得相关标准有规定的.还有,就是对于PTC的可靠性,瞬间过流能力,动作时间,动作电压电流等,详细的应该根据说明书进行设计选取.
讨论
其实我觉得PTC的选取很大程度与灯丝的特性有关,但对于目前的设计,对于灯丝的特性考虑得较少,以至出现预热电路实际并没有起作用
@clifford
讨论其实我觉得PTC的选取很大程度与灯丝的特性有关,但对于目前的设计,对于灯丝的特性考虑得较少,以至出现预热电路实际并没有起作用
对啊
对了,你说的正确,确实与灯丝有关系,其实你所说的目前的设计中的电路没有起作用,我不赞同.希望你参照一下PHILIPS和OSRAM带有预热功能的节能灯你就知道了.因为灯丝的预热电流是有规定的,建议你看一下相应的标准.国内的有些设计其实是为了糊弄我们自己,他们只是做样子吧了,很少对预热电流大小时间,灯丝电压做详细的EVALUATION.你不要拿着不好的东西来评论啊.
com4478
LV.1
@穷则思变
对啊对了,你说的正确,确实与灯丝有关系,其实你所说的目前的设计中的电路没有起作用,我不赞同.希望你参照一下PHILIPS和OSRAM带有预热功能的节能灯你就知道了.因为灯丝的预热电流是有规定的,建议你看一下相应的标准.国内的有些设计其实是为了糊弄我们自己,他们只是做样子吧了,很少对预热电流大小时间,灯丝电压做详细的EVALUATION.你不要拿着不好的东西来评论啊.
大家好!!
那么长期开着节能灯是否能更省电呢?
还是一整天开开启启,又开又关省电?
  以上问题请有一定专业知识的人士回答!!1
  谢谢!!
LV.2
@穷则思变
鄙见合理选用PTC对于节能灯的寿命很重要,现在我看到中国市场的节能灯几乎都用了PTC做预热.但是,我觉得怎么才能合理的选用呢,这与所需要的灯的预热电流的打下有关系.当灯在启动前,需要对灯进行预热,所以我们就要提供一个合适的预热电流,以使电流在合适的区域.我记得相关标准有规定的.还有,就是对于PTC的可靠性,瞬间过流能力,动作时间,动作电压电流等,详细的应该根据说明书进行设计选取.

我看到很多小功率的节能灯都没有PTC预热的

@362647315
我看到很多小功率的节能灯都没有PTC预热的
嗯嗯  我也同意4楼的朋友~  我们是PTC生产厂家。
axxpp
LV.3
@clifford
讨论其实我觉得PTC的选取很大程度与灯丝的特性有关,但对于目前的设计,对于灯丝的特性考虑得较少,以至出现预热电路实际并没有起作用
是不是有时候加了PTC跟没加是一样的,甚至还不如吧加呢