• 点赞

电源适配器电路

我想做一个5W电源,找了一个电路图,正好手里有一个坏的充电器,电路和它差不多,输出7.8V,0.88A最大.用他的变压器和一些元件,作成后,功率达不到,电流超过0.5A时,电压开始下降.请帮忙分析.另外开关管发热.该怎么办?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158733659.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
xsfrzeg
LV.5
R7应该是22还是2.2?
xsfrzeg
LV.5
自己顶一下
rich2005
LV.6
@xsfrzeg
自己顶一下
R7当然是2.2ohm撒!
我就不明白你二次侧的整流二极管怎么那样接呢?
xsfrzeg
LV.5
@rich2005
R7当然是2.2ohm撒!我就不明白你二次侧的整流二极管怎么那样接呢?
整流二极管有些接上面,有些接下面,这样接不知道有什么好处,都能用.电路是从网上找的.
rich2005
LV.6
@xsfrzeg
整流二极管有些接上面,有些接下面,这样接不知道有什么好处,都能用.电路是从网上找的.
网上找的电路图是不是关于机密,有点故意的错误啊?你看二次侧变压器同铭端怎么与二极管的阴极接呢?那样怎么整流的啊?
xsfrzeg
LV.5
@rich2005
网上找的电路图是不是关于机密,有点故意的错误啊?你看二次侧变压器同铭端怎么与二极管的阴极接呢?那样怎么整流的啊?
电路没有问题,二极管在V1截至期间导通,把变压器中存储的能量释放出去.
这和把二极管正极接在异名端效果一样.
**此帖已被管理员删除**
@心不在遥远
**此帖已被管理员删除**
电源网那么多朋友,怎么没有一个人需要做设备的啊,像电子产品不做老化,如何算是一个合格的产品呢?郁闷啊
benbrid
LV.3
@xsfrzeg
这种电源是自己做几个来用还可以.如果量产的话真是要小心哦
@心不在遥远
电源网那么多朋友,怎么没有一个人需要做设备的啊,像电子产品不做老化,如何算是一个合格的产品呢?郁闷啊
因为来网博冲浪的不是研发工程师就是销售工程师
很少有老板来网博的
一般的工程师哪有权利可以决定采购这些大型设备呢
@sealand_1981
因为来网博冲浪的不是研发工程师就是销售工程师很少有老板来网博的一般的工程师哪有权利可以决定采购这些大型设备呢
谢谢您的跟贴,还是希望各位工程师们帮忙推荐啊.小弟也是没办法,混口饭吃呢.呵呵,您是哪家公司啊?
@心不在遥远
谢谢您的跟贴,还是希望各位工程师们帮忙推荐啊.小弟也是没办法,混口饭吃呢.呵呵,您是哪家公司啊?
我以前是深圳晶辰的
现在晶辰发展非常快 你可以去晶辰看看有没有需要
@benbrid
这种电源是自己做几个来用还可以.如果量产的话真是要小心哦
为什么?
@心不在遥远
兄弟:偶也知道你难,但在讨论技术的时候突然看到你的广告,偶就没有思路了!!!!!!!!~
benbrid
LV.3
@雪山无痕
为什么?
我也不知怎样说了.反正你量产的就知道了.问题会出现在次级.
@benbrid
我也不知怎样说了.反正你量产的就知道了.问题会出现在次级.
我只是觉得此电路不是太好,次级输出还好啊!!!!!!!!~
benbrid
LV.3
@雪山无痕
我只是觉得此电路不是太好,次级输出还好啊!!!!!!!!~
用仙童做了一个方案没电压输出的哪个是你吗?
@benbrid
用仙童做了一个方案没电压输出的哪个是你吗?
不是啊!!!!!!!!!!!~偶是跟贴的,你什么意思?
@雪山无痕
兄弟:偶也知道你难,但在讨论技术的时候突然看到你的广告,偶就没有思路了!!!!!!!!~
雪山,不好意思啊!我也是在学习呢,进了电源网,至少了解了不少东西,认识了好多朋友
@sealand_1981
我以前是深圳晶辰的现在晶辰发展非常快你可以去晶辰看看有没有需要
老哥是1981年的吗,比我大两岁,呵呵,请问下晶辰是哪位负责这一块呢,小弟不胜感激.
@雪山无痕
我用DM311设计的电源早已走进市场,呵呵!!!!!!~
benbrid
LV.3
@雪山无痕
我用DM311设计的电源早已走进市场,呵呵!!!!!!~
你有用过DL0165做过吗??
benbrid
LV.3
@雪山无痕
不好意思!因为我是记错了.
@benbrid
你有用过DL0165做过吗??
用过,两组输出,呵呵!!!!!!!!~
benbrid
LV.3
@雪山无痕
用过,两组输出,呵呵!!!!!!!!~
你的变压器初级是用到多少匝呢??我用仙童的软件算得只有80匝的.但调试中芯片发热很利害.
@xsfrzeg
2.2ohm  限流电阻