• 点赞

關於磁性放大器問題.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1158803643.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
請問哪位大哥能告知圖中Q11磁放大管集電极為何為負壓,其如何產生的.
煩請詳解,謝謝!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
cyyzej
LV.7
那里有Q1啊
njyd
LV.8
D11
蓝杨
LV.3
是不是不要量,而是用示波器看集电极的波形,确定一下是不是一个稳定的负压?~
@蓝杨
是不是不要量,而是用示波器看集电极的波形,确定一下是不是一个稳定的负压?~
不是,在輕載時,負壓很小只有-0.7v左右,加載或重載時有-4v左右.
為何它會有如此大的負壓呢.那麼就是說此管是沒有工作的嗎.可否詳述說下
@njyd
D11
由於D11反向接於輸出端,所以正极端為負的
那此管Q11是否是未工作呢.煩請指教為謝!
蓝杨
LV.3
@xieyutiger
不是,在輕載時,負壓很小只有-0.7v左右,加載或重載時有-4v左右.為何它會有如此大的負壓呢.那麼就是說此管是沒有工作的嗎.可否詳述說下
不要相信万用表,建议你还是用示波器看一下波形,相信会清楚很多的
njyd
LV.8
@xieyutiger
由於D11反向接於輸出端,所以正极端為負的那此管Q11是否是未工作呢.煩請指教為謝!
你的问题是:“Q11磁放大管集電极為何為負壓”
既然你已经知道D11正极为负,说明你已经知道负压是哪来的.
Q11是否工作量射极电压.