• 点赞

在UL60601-1和UL508上有疑問的人請點擊

各位在UL60601-1和UL508的疑問請在此話題寫出來或直接聯系我.我會盡快為你回複,當然其它有關安規方面的問題你可以發郵件給我.我會盡快回複你的.聯系方式在我的網友簽名裏有.
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
电源的温升测试,和UL60950相比较,做UL508更要注意些什么?
kris-yu
LV.4
@hy_barry
电源的温升测试,和UL60950相比较,做UL508更要注意些什么?
在環境溫度上有更嚴格的要求.具體的請參考標准.
hy_barry
LV.7
@kris-yu
在環境溫度上有更嚴格的要求.具體的請參考標准.
哦,谢谢...
UL60601-1与IEC/EN 60601-1有什么差别吗?  若是已经做了IEC的再做UL是要全部重做还是可以参考已测项目 补测差异性啊?
kris-yu
LV.4
@sally_smile
UL60601-1与IEC/EN60601-1有什么差别吗?  若是已经做了IEC的再做UL是要全部重做还是可以参考已测项目补测差异性啊?
UL60601-1與IEC/EN60601-1有一些差異,因為美國有一些特殊要求,他會在報告裏面用帶下劃線的文字表述出來.產品在申請CB認證(IEC標准)時,負責的實驗室他會補齊所有的差異測試.UL接受CB轉證.但如果不是申請CB,很包歉,UL不接受其它的認證來轉UL認證.
powerz
LV.3
@kris-yu
UL60601-1與IEC/EN60601-1有一些差異,因為美國有一些特殊要求,他會在報告裏面用帶下劃線的文字表述出來.產品在申請CB認證(IEC標准)時,負責的實驗室他會補齊所有的差異測試.UL接受CB轉證.但如果不是申請CB,很包歉,UL不接受其它的認證來轉UL認證.
UL60601-1对Y电容和漏电流是什么要求?谢谢!
kris-yu
LV.4
@powerz
UL60601-1对Y电容和漏电流是什么要求?谢谢!
請看附件UL60601-1对Y电容和漏电流的要求內容,裏面有詳細的要求供你參考
1159246394.pdf1159246435.pdf
kris-yu
LV.4
頂一下....
怎麼現在在醫療類電源產品這麼少,雖然技術難度高一點,相反的價格利潤也高啊.
60601里据说一类的AC inlet用在二类器具上功能接地部分要双重绝缘, 那AC INLET 的端子和L, N 端子要双重绝缘吗? 功能接地部分和变压器的初次级之间的绝缘要求是什么呢,

这种功能接地端子还可同时接等电位端子吗?

高手请解答一下
kris-yu
LV.4
@certification
60601里据说一类的ACinlet用在二类器具上功能接地部分要双重绝缘,那ACINLET的端子和L,N端子要双重绝缘吗?功能接地部分和变压器的初次级之间的绝缘要求是什么呢,这种功能接地端子还可同时接等电位端子吗?高手请解答一下
1.是要雙重絕緣的
2.601標準無功能接地問題
3.如是Class II表 G Pin是虛有G
4.L, N&X'Frm之间的绝缘要求是空間距離5mm,沿面距離8mm.
@kris-yu
1.是要雙重絕緣的2.601標準無功能接地問題3.如是ClassII表GPin是虛有G4.L,N&X'Frm之间的绝缘要求是空間距離5mm,沿面距離8mm.
AC INLET  的尺寸有标准的, 这样的AC INLET 买不到吧,8MM距离,

变压器器初次级和铁芯要加强绝缘(铁芯功能接地)
这种功能接地端子还可同时接等电位端子吗?

你们是这样要求的吗,
kris-yu
LV.4
ACINLET  的尺寸有标准的,这样的ACINLET买不到吧,8MM距离,变压器器初次级和铁芯要加强绝缘(铁芯功能接地)这种功能接地端子还可同时接等电位端子吗?你们是这样要求的吗,
不明白你說的第一句話.
另外,不是我們要求怎麼就怎麼,大家都是依據標准的哦.
@kris-yu
不明白你說的第一句話.另外,不是我們要求怎麼就怎麼,大家都是依據標准的哦.
AC inlet 有三个角, 接地脚到L/N 脚要达到8 MM 很难.

一般认证的inlet 都没有8 mm.

换种说法, 你们按标准会这样要求吗, 包括初次级到功能接地的铁芯的距离, 功能接地这里还能接等电位端子吗
kris-yu
LV.4
ACinlet有三个角,接地脚到L/N脚要达到8MM很难.一般认证的inlet都没有8mm.换种说法,你们按标准会这样要求吗,包括初次级到功能接地的铁芯的距离,功能接地这里还能接等电位端子吗
1.L, N之要求是1.6mm, 3mm
2.請告訴我鐵芯與secondary 的絕緣為何?基本上功能性接地, 不像保護接地不能搭接.
@kris-yu
1.L,N之要求是1.6mm,3mm2.請告訴我鐵芯與secondary的絕緣為何?基本上功能性接地,不像保護接地不能搭接.
601 是有功能接地的,

L N 如果是1.6 /3.0mm, 如果class I 的AC inlet用做二类器具, 接地插脚接功能地, 接到变压器器铁芯做功能绝缘, 标准要求的加强绝缘怎么满足,

初次级到该铁芯的绝缘要求和距离要求是什么?
接地端子即接到功能接地又接到等电位端子呢
其他的就不要答案了, 搞清楚一个就够了
kris-yu
LV.4
601是有功能接地的,LN如果是1.6/3.0mm,如果classI的ACinlet用做二类器具,接地插脚接功能地,接到变压器器铁芯做功能绝缘,标准要求的加强绝缘怎么满足,初次级到该铁芯的绝缘要求和距离要求是什么?接地端子即接到功能接地又接到等电位端子呢其他的就不要答案了,搞清楚一个就够了
有時間來我們公司,好好談談.
@kris-yu
有時間來我們公司,好好談談.
我一般会先拿个问题试一下深浅.

我们很多时候不过是找个东西给客户而已, 找的认证公司不能没事找事
kris-yu
LV.4
我一般会先拿个问题试一下深浅.我们很多时候不过是找个东西给客户而已,找的认证公司不能没事找事
由于我涉及安规时间不是太长,很多问题还要去请教我们的老工程师(因为我司可以做601的见证,所以有几个老工程师).如果回复的晚了还请大家见谅.希望能共同进步.
谢谢certification兄的提问.有实际上什么难题的话可以打电话到我司,我不能解答的,我会请我们老工程师为你解答.也希望我们能成为朋友.
kris-yu
LV.4
@kris-yu
由于我涉及安规时间不是太长,很多问题还要去请教我们的老工程师(因为我司可以做601的见证,所以有几个老工程师).如果回复的晚了还请大家见谅.希望能共同进步.谢谢certification兄的提问.有实际上什么难题的话可以打电话到我司,我不能解答的,我会请我们老工程师为你解答.也希望我们能成为朋友.
唉,大家就不能提一點問題出來讓大家共同學習嗎?大陸做這兩個標准認證的目前好少.
bentel
LV.1
@kris-yu
唉,大家就不能提一點問題出來讓大家共同學習嗎?大陸做這兩個標准認證的目前好少.
请问UL508标准中空间距离和沿面距离与UL60950是否相同?另外安全电压小于60VDC的安全距离是多少?多谢!!!
厚深
LV.4
我一般会先拿个问题试一下深浅.我们很多时候不过是找个东西给客户而已,找的认证公司不能没事找事
请问初次级的距离要多少
hbhmh9000
LV.3
请问对静电有什么要求 是怎样打静电的
asc1107
LV.1
請問目前有關UL60601-1規範之中,是否有要求輸出一定雙重絕緣,可否提供規範資料
coiltronics
LV.4
@asc1107
請問目前有關UL60601-1規範之中,是否有要求輸出一定雙重絕緣,可否提供規範資料

UL60601所要求的变压器必须都是双重绝缘的,对于隔离部分耐压要求4KV的,有些产品需要加强型绝缘。如果说开关电源或者设备不能过UL60601,主要出在变压器的隔离绝缘上。

对于静电屏蔽部分,部分变压器需要做内屏蔽,常见的是高频变压器是在初次级之间绕线一层,或者放一层铜箔,然后接地。这个静电部分测试没有经验,但是屏蔽上我能帮您提供一些建议!