• 点赞

小妹想做一个太阳能手机充电器请各位老师指教!

我这里有几片小太阳能电池,电压:3V-4.5V电流:60mA.想为手机3.7V 900mA的电池冲电.我刚入门请教各位老师该怎么做,具体加些什么电子元件.最好能带图,在这里谢谢各位老师了.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
应该是光敏元件,不是太阳能电池.
ptan
LV.3
先升压,后稳压,再给手机充电.
联系我:lyc5018@163.com  MSN:bj-ptan@hotmail.com
少帅
LV.5
@ptan
先升压,后稳压,再给手机充电.联系我:lyc5018@163.com  MSN:bj-ptan@hotmail.com
照我看应该不用升压
稳压就可以了
@溜溜和尚
应该是光敏元件,不是太阳能电池.
其实只要串一个压降为0.2V的二极管就可以了!
ptan
LV.3
@少帅
照我看应该不用升压稳压就可以了
不升压的话,3.0v-4.5v基本上是没法对手机充电的.
lshboy
LV.5
你好,我司是专做太阳能手机充电器的,如有兴趣的话,请联系我,MSN是steven-poy@hotmail.com  ,QQj是376453214
您做的太阳能手机充电器怎么样了?能交流一下吗?
lshboy
LV.5
@huyisu1986
您做的太阳能手机充电器怎么样了?能交流一下吗?[图片]

你是那个公司的

mac8188
LV.4
@lshboy
你好,我司是专做太阳能手机充电器的,如有兴趣的话,请联系我,MSN是steven-poy@hotmail.com  ,QQj是376453214

别人自己做着好玩的,你就做广告了,他没有订单 一个你肯做吗 ?

QQ28890451
LV.6
难做!电流那么小?待机都不止60MA啦!。。除非全部并在一起家个二极管来并啊!然后加稳压管,输出可以拉!不懂得在逆变电源那边大把高手,我只是超超超菜菜菜鸟啊!~
有小妹的地方就有人
lwp1975
LV.7
弄几个太阳能板升压,然后做一个恒流充电就可以了。
@mzhouhanchun
有小妹的地方就有人
精辟
jiayong_ou
LV.1

把两个 电池板串联用个二极管做隔离 最好是用个运放做个电压比较,不过有点浪费 最好是用431做个恒压

@jiayong_ou
把两个电池板串联用个二极管做隔离最好是用个运放做个电压比较,不过有点浪费最好是用431做个恒压
电流是小了多了,不过要是先用给单节锂电充电后再转换升压到5V输出300-500或更高电流的,就可以给手机充电了
QQ28890451
LV.6
@流浪天星
电流是小了多了,不过要是先用给单节锂电充电后再转换升压到5V输出300-500或更高电流的,就可以给手机充电了
有小妹的地方就多人,下次我都要装小妹才行!
lirenxiang
LV.1

无法实现!

lshboy
LV.5
@ptan
先升压,后稳压,再给手机充电.联系我:lyc5018@163.com  MSN:bj-ptan@hotmail.com

能做的,我就是做太阳能光伏控制的。哈哈。。。

楼上很多朋友不懂得,就不要瞎下结论吧。。。。

首先,将两块串联,然后并联。就是让电压在6V-9V之间。

接着,接一个TP4054给锂电池充电。在电池板输出端增加一个小电容。

就OK了。这种方案最简单。成本低,容易实现。

LV.1

本公司专业销售锂电池/锂聚合物保护IC,MOS和电池计量

S8261-G2J,G3J,G2N,G3P

HY2110单节锂电池/锂聚合物保护IC

MOS管8205S,8205A,8810;

HY2120双节锂电池/锂聚合物保护IC,可直接代替理光R5460.

联系方式:刘生 15012689435

深圳市深觅得半导体有限公司

深圳市龙岗区布吉百合酒店C座21D