• 点赞

RCC与反激,同等条件下,输出噪音前者为什么会小于后者呢?

近期接到一个B超电源,输入AC85-264   输出:±5V 2A(纹波+噪音20mV);  ±90V  10mA ( 纹波+噪音50mV); ±70v  50mA ( 纹波+噪音50mV) 机器本身对输出噪音要求比较高.开始选用反激方案,发现噪音难符合要求.后期观察别公司样机发现,其中一款选用RCC ;另外一款选用谐振.纹波均很小,现在有一个疑问,为什么RCC电路输出噪音会比反激或则其他硬开关电路要小呢?
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
happjsh
LV.7
个人认为是RCC的开关管在上升沿和下降沿都比较缓和
没有反激的波形陡
smithlin
LV.4
主要由于工作状太决定的,RCC工作于临界状态,能量完全传送
@happjsh
个人认为是RCC的开关管在上升沿和下降沿都比较缓和没有反激的波形陡
恩恩 !还有哪为仁兄发表一下高见...
RCC一直工作在临界状态,输出整流管没有反向恢复
@蚂蚁电源
?????
@蚂蚁电源
次及整流回路中的二极管在正向导通时,PN结被充电;在加反向电压时,积累的电荷将被抛散,并因此产生反向电流.我对临界工作状态不存在二极管反向恢复存在疑问,恳请不吝赐教!
顶上去.......
我会坚持顶.......一直顶到有答案为止!
我要顶......
李绍波
LV.9
@我爱网博
我要顶......
我也来一个,看到一个12V升300V电路,EE42芯磁,RCC线路,效果非常好,我用3843怎么也达不到它的效果.
zzysccd
LV.6
顶,我在仿造别人样品时也发现这个问题,样品用rcc做的,我用3842做的噪声比它的大得多
如果说RCC的开关管上升和下降比较缓和,那3842能否达到这个效果
@李绍波
我也来一个,看到一个12V升300V电路,EE42芯磁,RCC线路,效果非常好,我用3843怎么也达不到它的效果.
是啊   我也想搞清楚里面的原因   帮忙多顶两下   别让她沉下去啊
st.you
LV.9
@我爱网博
次及整流回路中的二极管在正向导通时,PN结被充电;在加反向电压时,积累的电荷将被抛散,并因此产生反向电流.我对临界工作状态不存在二极管反向恢复存在疑问,恳请不吝赐教!
二极管的反向恢复时间是与其正向电流成正比的.而RCC应用中,输出整流二极管所加的反向电压都是在其正向电流为零之后(后面几个字不是很严谨,请指教).
zhou010721
LV.2
顶一下,关注!!!!!!!!!
@st.you
二极管的反向恢复时间是与其正向电流成正比的.而RCC应用中,输出整流二极管所加的反向电压都是在其正向电流为零之后(后面几个字不是很严谨,请指教).
二极管的反向恢复时间与输出电流成正比(是不是笔误)
st.you
LV.9
@我爱网博
二极管的反向恢复时间与输出电流成正比(是不是笔误)
谢谢提醒,是打错了!改一下.
@st.you
输出整流二极管所施加的反向电压都是在其正向电流为零之后, 反激也是这样!  说的不对,还请拍砖!
st.you
LV.9
@我爱网博
输出整流二极管所施加的反向电压都是在其正向电流为零之后,反激也是这样!  说的不对,还请拍砖!
RCC就是反激,只是它只有一种工作模式.