• 点赞

求助saber高手,关于ir2110的芯片仿真

本人在做仿真时发现整个电路原先可以正常仿真工作,但一旦加入驱动器IR2110,saber马上就会报错,后逐级检查,发现只单独做改芯片仿真时仍然出现同样报错信息,报错信息如下:
No equation at /ir2110.ir2110_1/i(short.high)
No equation at /ir2110.ir2110_1/i(short.low)
singular Jacobian Matrix
敬请高手帮忙,
感激不尽!!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
MOS模型不对?
haven
LV.1
@大唐之凤凰小筑
MOS模型不对?
不是,MOS的模型用理想的和IRF460都试过,但都不行,同样报错,现在是后面啥都不接,只仿芯片,仍然报同样的错.
haven
LV.1
@大唐之凤凰小筑
MOS模型不对?
不是,我之前用理想的MOS和IRF460都试过,都会报错;之后电路后面啥都不接,只是芯片仿真,仍然报同样的错.
hiking
LV.4
把图上上来,帮你看看.
cheng47
LV.6
能把saber的模型共享吗?
hiking
LV.4
@cheng47
能把saber的模型共享吗?
一般不是模型问题,你试一下改一下仿真精度.如果觉得太慢,可以在电流冲击较大的线路里加一个小电阻.
另外,VB-VS中间的电容多大?0.1u一般不大好,尽管是资料上的典型值,不过这个不会报错.
江米条
LV.5
楼主的问题解决了吗?我也想用SABER仿IR2110,可仿真后IR2110的供电都不正常了。
zhangts01
LV.1

这个问题说明你有些引脚没有连接线,或者没有参考地,不能有浮空的引脚,ir2110的Vs脚也需要接mos的s级

forabl
LV.3
@江米条
楼主的问题解决了吗?我也想用SABER仿IR2110,可仿真后IR2110的供电都不正常了。
我仿了一下ir2110,貌似可以用ir2110-1 
forabl
LV.3
@zhangts01
这个问题说明你有些引脚没有连接线,或者没有参考地,不能有浮空的引脚,ir2110的Vs脚也需要接mos的s级
楼上说的有道理,我的就是有些该连地线没有连接到地