• 点赞

請教消除NCP1653A 265V 時有巽音的問題

1160019627.doc1160019670.pdf
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160019798.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/46/1160019823.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
    我用ON 的IC NCP1653A 做輸出300W 的POWER .
可在輸入AC 高於250V時,有異音出現.測得PFC MOSFET
電流波形如圖示.光滑者為無異音的電流波形.有突出者為有
異音的波形.請各位提出建議.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
是不是過國慶,中秋,兄弟們都陪MM  了呀?
怎麼沒有兄弟頂一下.
LV.1
@yzp8564324
是不是過國慶,中秋,兄弟們都陪MM  了呀?怎麼沒有兄弟頂一下.
兄弟,你的参数完全是按照应用手册上的参数做的吗?
我现在就是按照上面做的,不过我的电路在外加电源的情况下,都不工作啊...
不知道怎么回事哟...
@
兄弟,你的参数完全是按照应用手册上的参数做的吗?我现在就是按照上面做的,不过我的电路在外加电源的情况下,都不工作啊...不知道怎么回事哟...
不工作应该不会吧,我的是工作了,可是有超压的现象呀!
LV.1
@yangfeng_2008
不工作应该不会吧,我的是工作了,可是有超压的现象呀!
现在加一点负载就好了...
嘿嘿...
不过高压加负载时电感有一点响声(哧...哧...哧...哧...哧...哧...哧...哧...)
不过加到一定负载就没有了...
不知道这个是怎么回事啊..
@
现在加一点负载就好了...嘿嘿...不过高压加负载时电感有一点响声(哧...哧...哧...哧...哧...哧...哧...哧...)不过加到一定负载就没有了...不知道这个是怎么回事啊..
我的也是,电感有时候叫有时候不叫,你PFC那部分的电感和谐振电感是采用什么样磁芯的?会不会发烫呢?
LV.1
@yangfeng_2008
我的也是,电感有时候叫有时候不叫,你PFC那部分的电感和谐振电感是采用什么样磁芯的?会不会发烫呢?
我用的黄白环可以,叫声小
要用非晶的话,叫声就大了哟
我这没铁硅铝的哟
@
我用的黄白环可以,叫声小要用非晶的话,叫声就大了哟我这没铁硅铝的哟
那你的黄白环是用多大直径的?PFC电感岂不是要绕很大?还有这个铁粉芯的材料损耗要大些吧,我用的也是黄白环,效果不是很好!
LZ你好!我的也是出现这现象,设置是380V,结果飙到了428V!电感响得厉害