• 点赞

问个问题!什么是全桥什么是半桥!请大家赐教

问个问题!什么是全桥什么是半桥!请大家赐教
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lx196321
LV.2
很简单啊,全桥就是一座完整的大桥,半桥嘛,就是只修了一半的桥啊!
半桥是指两个半导体晶粒联接组成的整流电路,输出直流端波形部分杂乱,需要滤波!通常用在要求不严格的电路中;全桥是指四个半导体晶粒联接组成的整流电路,输出直流端波形平滑,适用于一般电路及要求较高的电路中.
喂,收到没有啊,给个答复啊!!
@阿弥陀佛
喂,收到没有啊,给个答复啊!!
一楼的兄弟是问电磁炉功率输出部分的电路,半桥是两只IGBT输出,可以降低在IGBT反压,IGBT寿命更长.功率可以做更大.
@雨树淋风
一楼的兄弟是问电磁炉功率输出部分的电路,半桥是两只IGBT输出,可以降低在IGBT反压,IGBT寿命更长.功率可以做更大.
楼上的,哪什么又是全桥呢?
bestecer
LV.1
@阿弥陀佛
半桥是指两个半导体晶粒联接组成的整流电路,输出直流端波形部分杂乱,需要滤波!通常用在要求不严格的电路中;全桥是指四个半导体晶粒联接组成的整流电路,输出直流端波形平滑,适用于一般电路及要求较高的电路中.
那半导体晶粒又是什么啊?
fulisemi
LV.4
@bestecer
那半导体晶粒又是什么啊?
晶粒,就我了解,就是管芯,各类功率器件的管芯: IGBT管芯,MOSEFT管芯,可控硅管芯等,只要他是二个管芯串联,就叫半桥,二个半桥并联就构成全桥了...
bestecer
LV.1
@fulisemi
晶粒,就我了解,就是管芯,各类功率器件的管芯:IGBT管芯,MOSEFT管芯,可控硅管芯等,只要他是二个管芯串联,就叫半桥,二个半桥并联就构成全桥了...
哦,多谢指点
xiaoma1357
LV.4
@fulisemi
晶粒,就我了解,就是管芯,各类功率器件的管芯:IGBT管芯,MOSEFT管芯,可控硅管芯等,只要他是二个管芯串联,就叫半桥,二个半桥并联就构成全桥了...
说的很棒!f-bridge noise smaller than h-bridge
xiaoma1357
LV.4
@冰镇西瓜
楼上的,哪什么又是全桥呢?
see what 5-floor 's comment!~