• 点赞

可升可降的DC/DC设计

急求各位大侠帮助:
   我要做一款IN 12-24V OUT 15-20V 4.5A的DC/DC模块,效率尽可能高,谁能给点参考,谢
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
coffeetea
LV.3
3843 单端正激
hisen
LV.2
@coffeetea
3843单端正激
我是想用这个方案,不过挺头大的,变压器搞不定啊,能否具体指导指导,或推荐些资料.谢谢
hisen
LV.2
救命啊!有合作的么
veracity
LV.4
@hisen
救命啊!有合作的么
你要求隔离的还是非隔离的
veracity
LV.4
@hisen
救命啊!有合作的么
效率要求多少
hxiang
LV.3
@veracity
效率要求多少
兄弟呀,这一下可是同病相连了,我也遇到了同样的问题,我需要一款输入DC10-30V,输出17.6V/3A,用于给锂电池充电.头大了几圈了.又找不到合作伙伴.烦 烦 烦
coffeetea
LV.3
@hisen
我是想用这个方案,不过挺头大的,变压器搞不定啊,能否具体指导指导,或推荐些资料.谢谢
说实话这样的我也没做过,倒是做过一个输出12V~28V的,不过输入电压没有这么低.

变压器的计算主要是要保证输入12V,输出20V的时候占空比不要太大,别超过0.65
hisen
LV.2
@veracity
你要求隔离的还是非隔离的
都可以但效率要高,最好90以上,85还行
hisen
LV.2
@hxiang
兄弟呀,这一下可是同病相连了,我也遇到了同样的问题,我需要一款输入DC10-30V,输出17.6V/3A,用于给锂电池充电.头大了几圈了.又找不到合作伙伴.烦烦烦
兄弟,你做的怎样了
hisen
LV.2
@coffeetea
说实话这样的我也没做过,倒是做过一个输出12V~28V的,不过输入电压没有这么低.变压器的计算主要是要保证输入12V,输出20V的时候占空比不要太大,别超过0.65
可以贴上来看看撒,谢谢
congo_hawk
LV.1
我有现成的方案及产品,若需合作请联系.
手机:13558684464
qq号:6377734
hxiang
LV.3
@hisen
兄弟,你做的怎样了
只做到了1.5A,现在看来还有很多地方做得不好,不过已经用它出过货了.但我现在不想再用它了.所以我想找一家专业厂家来为我做.但至今还未找到合适的.
hxiang
LV.3
@congo_hawk
我有现成的方案及产品,若需合作请联系.手机:13558684464qq号:6377734
能介绍一下你的方案和产品吗?看看合不合我的要求.
congo_hawk
LV.1
@hxiang
能介绍一下你的方案和产品吗?看看合不合我的要求.
你好:
大概说一下
输入:9-32v
输出:18v-5a
效率90%
尺寸:75*50*12
hxiang
LV.3
@congo_hawk
你好:大概说一下输入:9-32v输出:18v-5a效率90%尺寸:75*50*12
Wa!Perfect.我想再问一下:1.当输入9V 输出18V-5A时效率是多少?
2.成本有多高?
3.是否适合给锂电池充电?(有没有稳压恒流功能)?
可以回答我这几个问题吗?
congo_hawk
LV.1
@hxiang
Wa!Perfect.我想再问一下:1.当输入9V输出18V-5A时效率是多少?2.成本有多高?3.是否适合给锂电池充电?(有没有稳压恒流功能)?可以回答我这几个问题吗?
9v时 的效率为85%
可以实现恒流恒压充电
成本大概在100-200之间(rmb)
hxiang
LV.3
@congo_hawk
9v时的效率为85%可以实现恒流恒压充电成本大概在100-200之间(rmb)
很好,怎样个合作法,说说看,我是生产厂家,我需要用到这样一款充电器
veracity
LV.4
@hisen
救命啊!有合作的么
我也有产品,请给我联系:QQ:313922664
congo_hawk
LV.1
@hxiang
很好,怎样个合作法,说说看,我是生产厂家,我需要用到这样一款充电器
合作方式请致电13558684464