• 点赞

关于EMC的一点看法

本人从事开关电源销售工作已经有几年时间了,以前一直做分立元件式产品,最近转行改做模块电源了.但万变不离其宗,还是开关电源嘛!那么我想谈谈有关开关电源的几个认识:
1.安全 人的生命越来越宝贵,所以我把安全放在了第一位,一定要确保产品安全,这里涉及到两个三个概念:a.绝缘强度,输入对输出、输入对外壳、输出对外壳.b.电源阻抗,各个厂家达到的不同,50兆欧、200兆欧都有.c.泄漏电流 医疗行业非常重视这一点,DENSEI-LAMBDA已经推出了符合UL标准要求的医疗专用电源.
2.功率密度和温度 体积越来越小,这是一个必然的趋势,所以要求做高功率密度的电源,而且高密度的标准也不断提高,由开始的20几瓦/立方英寸提高到40多,而且有的厂家做的更高,如VICOR、COSEL等.对温度的苛刻要求成就了国外电源一个很大的市场,高温125度,低温-55度都让国内一些厂商叹为观止.
3.EMC 这在电力行业表现的优为明显,群脉冲抗扰度、雷击浪涌、静电放电、电磁干扰等等,电力行业几乎要求到了极点.国内有德创、山泰克、承力等做的很好.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
六号桥
LV.5
为电力继电保护行业提供电源产品的厂家没有成气的,几个电力保护大厂也胡提要求
@六号桥
为电力继电保护行业提供电源产品的厂家没有成气的,几个电力保护大厂也胡提要求
我听说上海德创做胡还不错,象许继、南瑞都有用他的产品,你也是做继保电源的嘛?
六号桥
LV.5
@童童如是说
我听说上海德创做胡还不错,象许继、南瑞都有用他的产品,你也是做继保电源的嘛?
凑合而已
这个行业混乱得很,类似的东西品种无数,量都不大,价格还行,适合小公司
听说新雷能去年做了1.3个亿.
六号桥
LV.5
@大唐之凤凰小筑
听说新雷能去年做了1.3个亿.
主要卖给谁呀?
shower
LV.8
@六号桥
主要卖给谁呀?
1.3是保守的说法吧.主要是华为,中兴,烽火等吧
@shower
1.3是保守的说法吧.主要是华为,中兴,烽火等吧
雷能的产品在华为量大吗?
六号桥
LV.5
@大唐之凤凰小筑