• 点赞

如何才能把镇流器的功率损耗做到最小

普通DB3触发电路,各位讨论讨论.
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
凡平
LV.7
值得讨论.
zcj0304
LV.8
@凡平
值得讨论.
问的很奇怪,但您听我个人说一句,您熟悉元件每个的性能吗?如果将每个元件的工作性能控制的很好,损耗都很小,这样--有元件组成的镇流器损耗也就小了啊!能懂吗?
wuhxl
LV.5
@zcj0304
问的很奇怪,但您听我个人说一句,您熟悉元件每个的性能吗?如果将每个元件的工作性能控制的很好,损耗都很小,这样--有元件组成的镇流器损耗也就小了啊!能懂吗?
我真不清楚什么叫电容启动方式,DB3启动就明白.能请教下吗.
zcj0304
LV.8
@wuhxl
我真不清楚什么叫电容启动方式,DB3启动就明白.能请教下吗.
想了解,首先您再好把2种线路拿出来看,比.
主要是:1,电容触发,将正向电压,通过大电阻对下管小电解充电,使得达到三极管工作电压VBE:0.7V,即触发,然后三极管上下交替工作.
      2,DB3触发,将正向电压对DB3前充电电容充电,充至32V,即触发二极管DB3工作,使被触发三极管工作,三极管交替工作
zwlfx
LV.4
@zcj0304
问题不就是这样吗.我不是很熟悉,你能谈谈吗?步骤是怎样的
zcj0304
LV.8
@zwlfx
问题不就是这样吗.我不是很熟悉,你能谈谈吗?步骤是怎样的
那你得先去看看镇流器里面用到每个元件的性能,买本书看看,匹配上面的问题,到时进来一起讨论
wuhxl
LV.5
@zcj0304
想了解,首先您再好把2种线路拿出来看,比.主要是:1,电容触发,将正向电压,通过大电阻对下管小电解充电,使得达到三极管工作电压VBE:0.7V,即触发,然后三极管上下交替工作.      2,DB3触发,将正向电压对DB3前充电电容充电,充至32V,即触发二极管DB3工作,使被触发三极管工作,三极管交替工作
明白了,谢谢.
luoyun
LV.5
@zcj0304
那你得先去看看镇流器里面用到每个元件的性能,买本书看看,匹配上面的问题,到时进来一起讨论
说得轻巧,买本书就可以搞定?
wzg0326
LV.6
@zcj0304
想了解,首先您再好把2种线路拿出来看,比.主要是:1,电容触发,将正向电压,通过大电阻对下管小电解充电,使得达到三极管工作电压VBE:0.7V,即触发,然后三极管上下交替工作.      2,DB3触发,将正向电压对DB3前充电电容充电,充至32V,即触发二极管DB3工作,使被触发三极管工作,三极管交替工作
单只小电解触发电路,小电解的负极接下三极管基极,还是小电解的正极接下三极管基极,低档灯中两种用法都有,不知哪种用法正确?另外单只小电解触发电路功率做到多少W以内才保险?请您指点一下.谢谢!
lucky10
LV.5
@wzg0326
单只小电解触发电路,小电解的负极接下三极管基极,还是小电解的正极接下三极管基极,低档灯中两种用法都有,不知哪种用法正确?另外单只小电解触发电路功率做到多少W以内才保险?请您指点一下.谢谢!
这个问题要下面的ZCJ0304说说,他知道.
zwlfx
LV.4
@lucky10
这个问题要下面的ZCJ0304说说,他知道.
他也不知道吗???
zcj0304
LV.8
@wzg0326
小电解负极接向三极管B脚,正极接地,使用起来会发现多点好处,不一一说明了,琢磨着自己学习吧
何时了
LV.4
@luoyun
再买几个镇流器,自己摆弄摆弄,知其然而不知其所以然,就成为照明界业余高手了.哈哈.
zcj0304
LV.8
@luoyun
关键是自己实验来证实
zwlfx
LV.4
@zcj0304
关键是自己实验来证实
你好,我是新手,多谢指教.我有一个灯在调试,普通的DB3电路,48W,13007B,2.1mH,2:3:2,3k磁环.通电25分钟后功耗为4.5W,在老化时,260V开关常烧管,整流管5399,也坏,很困惑,大哥指点下.
zcj0304
LV.8
@zwlfx
你好,我是新手,多谢指教.我有一个灯在调试,普通的DB3电路,48W,13007B,2.1mH,2:3:2,3k磁环.通电25分钟后功耗为4.5W,在老化时,260V开关常烧管,整流管5399,也坏,很困惑,大哥指点下.
灯丝电容?电感型号?磁环改4:2:4(理论匝数),并建议以后交流时磁环时,以穿过磁环为一匝,48W使用05反而会比07好调,呵呵!
zwlfx
LV.4
@zcj0304
灯丝电容?电感型号?磁环改4:2:4(理论匝数),并建议以后交流时磁环时,以穿过磁环为一匝,48W使用05反而会比07好调,呵呵!
682,ee28,气隙0.8.谢谢
@zcj0304
请问大侠:你这个(理论匝数)是如何得出的
zcj0304
LV.8
@zwlfx
682,ee28,气隙0.8.谢谢
呵呵 !我这里的参数给你参考吧!我用13005  灯丝电容10n/1250V,电感EE25  2.1mH  1.0间隙,实际功率和你的一样
你用07的话,电容也差不多在10n左右,你试试就行了
zwlfx
LV.4
@zcj0304
呵呵!我这里的参数给你参考吧!我用13005  灯丝电容10n/1250V,电感EE25  2.1mH  1.0间隙,实际功率和你的一样你用07的话,电容也差不多在10n左右,你试试就行了
我的CE间无阻尼二级管,不知这样会引起炸管吗?
zcj0304
LV.8
@zwlfx
CE我称续流二极管,不装没有关系,BE我装磁回路二极管
zcj0304
LV.8
@zwlfx
实验好了,给个结果
fishyu
LV.6
@zwlfx
你的灯管电流、灯管电压和灯丝电流是多少?
zwlfx
LV.4
@fishyu
你的灯管电流、灯管电压和灯丝电流是多少?
灯管电流:0.248A,灯丝电流:0.2A,灯管电压:180V.频率:39K.
@zwlfx
灯管电流:0.248A,灯丝电流:0.2A,灯管电压:180V.频率:39K.
兄弟你的频率有点高
zwlfx
LV.4
@江南大盗
兄弟你的频率有点高
能详细的说一下吗?我觉得不高啊
zwlfx
LV.4
@zcj0304
CE我称续流二极管,不装没有关系,BE我装磁回路二极管
ce未接移相电容,有关系吗?
zwlfx
LV.4
@zcj0304
实验好了,给个结果
我正在试.谢谢
mkieyang
LV.1
@zwlfx
能详细的说一下吗?我觉得不高啊
120v/55w电子镇流器,采用倍压电路,半桥驱动(13007),输出功率可以达到55W但损耗有8W三极管发烫,3K磁环4:2:2,扼流电感的电感量为1.1mH,请各位大虾指教:谢谢!
zwlfx
LV.4
@zcj0304
实验好了,给个结果
我把13007B换成13005,功率不变,炸管不再出现.不知何故?郑大哥能指教一下吗?是否和TS有关.13007和13005在同样大小驱动下,13007的TS值大于13005.从而功耗增加,HFE增大,恶性循环,进而引起共通或一管先坏,而炸管.