• 点赞

1KW服务器电源方案

老板让做一个1KW的服务器电源,由于先前没实际做过,特提出几种方案,请各位兄弟从成本,可靠性,效率,电性能等方便比较一下:
1.采用移相全桥主电路,单组输出+12V,而+5V&+3.3V采用DC-DC电路
2.采用移相全桥主电路,单组输出+12V,而+5V&+3.3V采用磁放大电路
3.+12V输出采用移相全桥电路,+5V&+3.3V另外采用双晶体或者单晶体正激电路
4.采用双晶正激主电路,单组输出+12V,而+5V&+3.3V采用DC-DC电路(磁放大电路)
5.采用两个或者三个几百瓦的电源并联达到输出1KW

如果这里有各大IC供应商的FAE,也烦请提供最优的电路方案,谢谢!!
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
LV.3
对成本的考虑,选第四项较合适.看对效率有没有要求?有没有要求待机低功耗?
你好,楼上的朋友做电源,想问一下你,肖特基跟快恢复二极管你是用那个品牌,我们公司是代理台湾MOSPEC品牌. 欢迎登陆www.mospec.com.cn   小弟姓钟,13510577696  0755-61357206  QQ:160945097
LV.1
有没有尺寸要求!

从总体来看,第一个方案较好!
第一个方案较好!
timhoo
LV.2
@168168
对成本的考虑,选第四项较合适.看对效率有没有要求?有没有要求待机低功耗?
赞成!
稳定可靠,次级端的同步整流也比较容易实现
lyric007
LV.4
@
有没有尺寸要求!从总体来看,第一个方案较好!第一个方案较好!
尺寸要求满足EPS12规范里的长宽高:230x150x86mm,第一个是好,但全桥难控制,且成本高
motor1
LV.5
@lyric007
尺寸要求满足EPS12规范里的长宽高:230x150x86mm,第一个是好,但全桥难控制,且成本高
我觉得第四种比较难做,温升会有困难.采用新技术第一种会好些
ruohan
LV.9
@motor1
我觉得第四种比较难做,温升会有困难.采用新技术第一种会好些
应该是双风扇的,
wangwwt
LV.3
@ruohan
应该是双风扇的,
我也在试做1KV的电源,没有什么好的办法,不过我修该了一块PCB,是APFC,不知道可以烧到多少,也不知道搞错了没有,我现在不在厂里做,也没有办法实际去做.是双晶的,是拿别家的做参考.CM68OO+7510+393+339.
ruohan
LV.9
@wangwwt
我也在试做1KV的电源,没有什么好的办法,不过我修该了一块PCB,是APFC,不知道可以烧到多少,也不知道搞错了没有,我现在不在厂里做,也没有办法实际去做.是双晶的,是拿别家的做参考.CM68OO+7510+393+339.
是那一家的,
七盟的吗
wangwwt
LV.3
@ruohan
是那一家的,七盟的吗
我不知道,是我的一个好朋友给我的,不过大家可以看看,我做的修改,是49的变压器,不过可能有许多错误的地方.1162106480.pcb
洪七公
LV.9
@timhoo
赞成!稳定可靠,次级端的同步整流也比较容易实现
第四项稳定可靠安全,成本低.如果12V 采用用同步整流,能提升效率,降低温升,我们有专用的正激电路用的同步整流专用IC能助您一臂之力.如果做1KW 电源,12V 输出端采用同步整流是非常必要的.
ruohan
LV.9
@wangwwt
我不知道,是我的一个好朋友给我的,不过大家可以看看,我做的修改,是49的变压器,不过可能有许多错误的地方.1162106480.pcb
1KW可能做不到,
一般的还要加个供电的,从主变压器上给PFC&PWM芯片和驱动,
ruohan
LV.9
@ruohan
1KW可能做不到,一般的还要加个供电的,从主变压器上给PFC&PWM芯片和驱动,
你5V和3.3V没有带OLP保护呀,这样就没有必要用这么多的比较器呀
wangwwt
LV.3
@ruohan
1KW可能做不到,一般的还要加个供电的,从主变压器上给PFC&PWM芯片和驱动,
我的是用5VSB给CM6800供电的呀,3.3V和5V没有过流保护,我用那 么多比较器是我朋友说要6组12V的.
ruohan
LV.9
@wangwwt
我的是用5VSB给CM6800供电的呀,3.3V和5V没有过流保护,我用那么多比较器是我朋友说要6组12V的.
看到了,最好是把5V&3.3V的OLP也做进去
wangwwt
LV.3
@ruohan
看到了,最好是把5V&3.3V的OLP也做进去
这个也容易呀,把7510给为7517可以啦,用两个339也可以呀.这个就自己动手吧,不过有谁试试做成品看看有什么问题呀,可惜的是我没有BOM呀
whtao
LV.4
1000W及1000W以上的電源也快要出世了,也有個別都 做出來了~

我們廠1000W也在下月要批量生產了,

850的都 出貨快一年了~給你資 料給你們看看~
主要用控制IC:7518,7550及PS229...

1162275412.pdf
dianyuanch
LV.5
@whtao
1000W及1000W以上的電源也快要出世了,也有個別都做出來了~我們廠1000W也在下月要批量生產了,850的都出貨快一年了~給你資料給你們看看~主要用控制IC:7518,7550及PS229...1162275412.pdf
达威的,你敢把你公司的线路图挂在网上,小心的哟.
whtao
LV.4
@dianyuanch
达威的,你敢把你公司的线路图挂在网上,小心的哟.
哈哈,你真聰明,我是我爸的兒子你也知道 ~

這張給你看你能干嘛嗎?能去抄嗎?呵呵~

把你自創的好東東拿出來呀,大家一共學習學習,或許還能給你挑出毛病~
洪七公
LV.9
@whtao
1000W及1000W以上的電源也快要出世了,也有個別都做出來了~我們廠1000W也在下月要批量生產了,850的都出貨快一年了~給你資料給你們看看~主要用控制IC:7518,7550及PS229...1162275412.pdf
效率多少?
dianyuanch
LV.5
@whtao
哈哈,你真聰明,我是我爸的兒子你也知道~這張給你看你能干嘛嗎?能去抄嗎?呵呵~把你自創的好東東拿出來呀,大家一共學習學習,或許還能給你挑出毛病~
小伙子,我也在达威工作过,那还是上个世纪的事了,在达威工作的时间也不会比你短,我不知道你能力有多强,至少我现在设计的电源比你的高档得多,你所提供的线路图我也没有必要去抄,现在达威有多少项目是你们自己设计的,这一点你是清楚,我也是清楚的,只是提醒你,有些东西是不能随便往网上挂的.
wangwwt
LV.3
@whtao
有那么牛吗?这个没有什么必要去抄呀!500-1200瓦的板和线路图我也有,就是没有办法去做,因为我不在工厂.不过是朋友给的,是公司的机密我也没有办法传了,不过是个人的还可以拿出来讨论一下.
szqinjin
LV.3
@洪七公
效率多少?
诸位,服务器电源一般上电时间和保持时间是多少啊.
szqinjin
LV.3
@wangwwt
有那么牛吗?这个没有什么必要去抄呀!500-1200瓦的板和线路图我也有,就是没有办法去做,因为我不在工厂.不过是朋友给的,是公司的机密我也没有办法传了,不过是个人的还可以拿出来讨论一下.
体积 215X80X40能做500W的服务器电源吗?我布局感到很困难啊.
szqinjin
LV.3
@szqinjin
体积215X80X40能做500W的服务器电源吗?我布局感到很困难啊.
结盟
  我公司现有设计单要外包. 有兴趣的联系我.主要是服务器电源.MSN:DAVID_PTC@HOTMAIL.COM. MAIL:FANG.YANG@163.COM 13006665837
szqinjin
LV.3
项目外包
有电源项目外包,有意请联系.13006665837 david.
规格如下
A、INPUT CHARACTERISTICS:
1、VOLTAGE:90~264VAC FULL RANGE
2、FREQUENCY:47~63HZ
3、INPUT CURRENT:6/3A FOR 150/230VAC
4、INRUSH CURRENT:20/40A MAX. FOR 115/230VAC (25℃)
B、OUTPUT CHARACTERISTICS:
OUTPUT VOLTAGE OUTPUT CURRENT REGULATION OUTPUT
MIN. MAX. LOAD LINE MAX. [VP-P]
+12V 2A 32A ±5% 1% 120mV
+5VSB 0.1A 3.5A ±5% 1% 50mV

C、SPECIFICATION:
1、TEMPERATURE RANGE:OPERATING 0℃~40℃,STORAGE -20℃~80℃
2、HOLD UP TIME:16mS MIN.

3、DIELECTRIC WITHSTAND:INPUT/OUTPUT 1500 VAC FOR 1 MINUTE
  INPUT TO FRAME GROUND 1500 VAC FOR 1 MINUTE
4、 EFFICIENCY:85% TYPICAL,AT FULL LOAD
5、 POWER GOOD SIGNAL: DELAY 100ms TO 500ms
6、OVERLOAD PROTECTION:110~150% MAX
7、OVER VOLTAGE PROTECTION: +12V→13.3 V~15V
8、REMOTE ON / OFF CONTROL

9、REMOTE SENSING DESIGN

10、DIMENSION:82*40.5*150 (H*W*D)mm
11、COOLING: 40*20mm DC FAN
12、AC INLET IN EACH MODULE

13、MEET IEC-1000-3-2 CLASS D (ACTIVE PFC)

14、SAFETY:MEET UL1950,CSA22.2NO/950,TUV IEC950
evan99chen
LV.1
可以给我PS229 的规格书吗?
evan99chen
LV.1
evan99chen
LV.1
@whtao
ruohan
LV.9
@wangwwt
这个电源是意凯的吧,