• 点赞

求教!TL494和PC817类型光耦怎么做反馈?

各位老师,TL494和PC817类光耦合怎么做电流反馈或电压反馈呢?
谢过!!!!!!TL494用PC817和次级隔离.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
mospec
LV.1
你是用在什么机型上呢?
baoj2002
LV.1
@mospec
你是用在什么机型上呢?
我在做一个电源,输入220,输出3组的,12v,7v,5v的,因为体积限制,不想用隔离变压器去推MOS,用了一个线性驱动.输入输出隔离我用光耦,现在调试.
我是做光宝光藕的,有没有需要啊
@baoj2002
我在做一个电源,输入220,输出3组的,12v,7v,5v的,因为体积限制,不想用隔离变压器去推MOS,用了一个线性驱动.输入输出隔离我用光耦,现在调试.
不用隔离变压器推动MOS?什么意思?MOS管是靠PWM驱动的阿!一般都是采样电压经TL431到PC817,然后连接到FB端的.用线性驱动??什么意思?那这样还能起到隔离作用吗?
qunfang
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@qunfang
**此帖已被管理员删除**
输入220V不隔离,想把人电死
LV.1
@johnsonchen
不用隔离变压器推动MOS?什么意思?MOS管是靠PWM驱动的阿!一般都是采样电压经TL431到PC817,然后连接到FB端的.用线性驱动??什么意思?那这样还能起到隔离作用吗?
能具体讲一下动作原理吗?因为我最近也在调试一款这类电源,用817-431做反馈,但是我是接在1脚上的,不知道接3脚有什么不一样?
LV.1
这位大哥能不能把回路图贴出来大家讨论讨论,因为最近小弟也在调试一款这样的电源,遇到不少问题.