• 点赞

反激开关电源一次绕组反激电压的确定

用TOP222做的反激开关电源,一次绕组的反激电压UoR按沙占友说的一般取135V,但是对于多路输出别的资料说是取100V,大家知道对于多路输出UoR到底取135v是100v .输入电压是85V到265V.
1161594111.schdoc
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
sunjoy
LV.5
都可以,最好取100就行了!要留点余量
关注中,这个值高了或低了会有那些影响?
chery_man
LV.2
@yuanhui217
关注中,这个值高了或低了会有那些影响?
我上午问我导师了
他说一次绕组的反击电压就是跟一次绕组串联的TVS的钳位电压,比如选用P6KE200,反激电压就是200V,你们认为是这样吗?? 我作出来的电源反激电压是按100算的,结果测得5V输出实际为18V左右,+15V实际为+34V左右,--15实际为--34左右
chery_man
LV.2
@chery_man
我上午问我导师了他说一次绕组的反击电压就是跟一次绕组串联的TVS的钳位电压,比如选用P6KE200,反激电压就是200V,你们认为是这样吗??我作出来的电源反激电压是按100算的,结果测得5V输出实际为18V左右,+15V实际为+34V左右,--15实际为--34左右
chery_man
LV.2
我的输出分别是5V/0.8A,12V/0.2A,15V/0.1A,-15V/0.1A .我的虽然是多路输出,但是有几组负载很轻,是不是Uor没必要取到110V左右那么低??如果依据Uor=MOsFET耐压700V-Vin(max)-UB,则Uor=700-375-200=175V,我选的TVS是PK6E200,UB=200V