• 点赞

3842能做到150W的电源吗

各位哥哥姐姐:
    我在书上看到说3842一般做50W左右的电源,也是书上说做100W左右的电源,但是我看到过几款电源用3842做到120W左右.这到底听谁的啊,我现在要做一个150W的充电器,想用3842做,但是有即使做出来了也没什么余量了.3842在正常情况下做多大??谢谢了
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
3842其实每个厂家做出来的功率都有所差别.国半的比较好.其他的3842都是在50W以下用的比较广.3842而且调试比较复杂外面元件多.建议用用昂宝的PWM
楼主你好,我是个新手,在用UC3842做正激电源,变压器隔离驱动的,不说扼流圈,现在驱动部分还不正常,你能帮我看下如何修改吗?
http://bbs.dianyuan.com/topic/117779
andong
LV.6
3842只是个驱动芯片而已,做多大的电源并不完全取决于它.
你关注的重点应该是变压器的设计,功率器件的选择等等.我用3842目前做到270W.
andong
LV.6
@电源伙计
3842其实每个厂家做出来的功率都有所差别.国半的比较好.其他的3842都是在50W以下用的比较广.3842而且调试比较复杂外面元件多.建议用用昂宝的PWM
请不要误导,你用过3842吗
cf100
LV.7
呵呵,我正在做400W的,20V/20A的,当然用3842做的反激的效率相对不高,客户要求这样,也没办法.
@andong
请不要误导,你用过3842吗
不常用,如有错误请指导谢谢
@cf100
呵呵,我正在做400W的,20V/20A的,当然用3842做的反激的效率相对不高,客户要求这样,也没办法.
楼主你好:我认为3842做为一个PWM芯片,做多大功率不是取决与它,关键是3842的6脚输出能带多大功率,你在做大功率时最好在3842的6脚驱动输出在加一级三极管进行放大一次这样就可以加强3842的驱动能力,争强开关管的带负载能力
tangbona
LV.3
没问题,你如果嫌驱动能力不够,可以再附加驱动芯片阿
@tangbona
没问题,你如果嫌驱动能力不够,可以再附加驱动芯片阿
麻烦,我知道有颗IC好用,可以做到这个功率,不过最好用正激做!!反激不容易做到
@jianyong5150
楼主你好:我认为3842做为一个PWM芯片,做多大功率不是取决与它,关键是3842的6脚输出能带多大功率,你在做大功率时最好在3842的6脚驱动输出在加一级三极管进行放大一次这样就可以加强3842的驱动能力,争强开关管的带负载能力
这种说法我比较同意
yuyan
LV.9
@业余top大师
麻烦,我知道有颗IC好用,可以做到这个功率,不过最好用正激做!!反激不容易做到
3842几KW都可以做