• 点赞

大家帮个忙,逆变变压器怎么计算?

我想做个逆变器50W,开关频率100KHZ,初级12V,次级220V!
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
PRI=4/4TS&3/3
SEC=85&65TS
EI28
yaoming
LV.5
我想做400瓦,開關頻率32khz,初級12v,次極220v,大概要用多大變壓器,多謝了!!!!!!!!!!!!!
lijun
LV.5
@造变压器的
PRI=4/4TS&3/3SEC=85&65TSEI28
我想做的逆變器是輸出功率是20W的﹐變壓器打算用EE19﹐輸入電壓是12VDC(16Vmax)輸出是110VAC.開關頻率設定在55KHz.
請問線徑和匝數是多少适合?
請問是否還要确定感量多少嗎?感量是要指輸出端的吧?
謝謝你了﹗
@lijun
我想做的逆變器是輸出功率是20W的﹐變壓器打算用EE19﹐輸入電壓是12VDC(16Vmax)輸出是110VAC.開關頻率設定在55KHz.請問線徑和匝數是多少适合?請問是否還要确定感量多少嗎?感量是要指輸出端的吧?謝謝你了﹗
PRI=4/4TS0.6*2C
SEC=45TS&0.3*1C
无气隙
@yaoming
我想做400瓦,開關頻率32khz,初級12v,次極220v,大概要用多大變壓器,多謝了!!!!!!!!!!!!!
EER42/EE4215
PRI=4/4&铜泊0.2*20
SEC=51/51&0.5*3
加0.06气隙
lijun
LV.5
@造变压器的
PRI=4/4TS0.6*2CSEC=45TS&0.3*1C无气隙
謝謝你﹐有問題再請教.
@造变压器的
PRI=4/4TS0.6*2CSEC=45TS&0.3*1C无气隙
能解释一下公式的具体含义吗?
xc0168
LV.2
@造变压器的
EER42/EE4215PRI=4/4&铜泊0.2*20SEC=51/51&0.5*3加0.06气隙
请教200W,频率26K DC12V--AC220V 呢,
lijun
LV.5
@造变压器的
現在要將輸出功率加大到30W﹐變壓器的參數是多少?變壓器要盡量小或是高度不能超過21mm.
qwsaqwsa
LV.2
@造变压器的
EER42/EE4215PRI=4/4&铜泊0.2*20SEC=51/51&0.5*3加0.06气隙
请教:1000W 频率50KHZ 初级24V 次级110VAC正弦波 用EE55变压器怎么设
计,谢谢!!!
@qwsaqwsa
请教:1000W频率50KHZ初级24V次级110VAC正弦波用EE55变压器怎么设计,谢谢!!!
EE55
Np:2TS
Ns:19TS
@xc0168
请教200W,频率26KDC12V--AC220V呢,
EER35
gfhy7995
LV.2
@造变压器的
请指导
gfhy7995
LV.2
@造变压器的
EE55Np:2TSNs:19TS
你好,烦请指导:我现在要做DC12V(10V—15V输入)转DC260V,然后再经过全桥逆变成AC220V、150W的逆变器,我该怎样去做这个DC-DC的变压器呢?能否指导一些方法呢?逆变开关频率为50KHz.
@lijun
現在要將輸出功率加大到30W﹐變壓器的參數是多少?變壓器要盡量小或是高度不能超過21mm.
改EF25
@gfhy7995
你好,烦请指导:我现在要做DC12V(10V—15V输入)转DC260V,然后再经过全桥逆变成AC220V、150W的逆变器,我该怎样去做这个DC-DC的变压器呢?能否指导一些方法呢?逆变开关频率为50KHz.
260V低了点吧?
gfhy7995
LV.2
@造变压器的
260V低了点吧?
因为输出是准正玄波,整流后260V应该够了吧??我也是从论坛上获得得的数值啊.兄弟,您能否给我些建议啊?
我想还是先做个变压器出来调调先.您能否给些我的这个变压器的设计方法啊?有时间请帮我算算!
先谢谢啦!
lijunkof
LV.5
@造变压器的
260V低了点吧?
你好,请教:DC-DC用,输入10V-28V,推挽,输出600V,全桥,最大占空比43%,极限占空比45%,pc40磁芯,频率100kHz-200kHz均可,按自然冷却50度温升最小体积设计,不考虑偏磁,最好ETD/EER,其次PQ,再次EE,谢谢
@lijunkof
你好,请教:DC-DC用,输入10V-28V,推挽,输出600V,全桥,最大占空比43%,极限占空比45%,pc40磁芯,频率100kHz-200kHz均可,按自然冷却50度温升最小体积设计,不考虑偏磁,最好ETD/EER,其次PQ,再次EE,谢谢
EER35
Np:4/4
Ns:48TS
frankfeng
LV.2
@造变压器的
EER35Np:4/4Ns:48TS
您好,请问图中变压器该如何设计.请指教!!!1121664950.sch
lijunkof
LV.5
@造变压器的
EER35Np:4/4Ns:48TS
谢谢你,不好意思,前一帖忘说功率了,额定功率300W,请问你这个参数是多大功率的?
aiddy.tan
LV.6
@造变压器的
老大能提供您的公式嗎?經驗公式也行.
@lijunkof
谢谢你,不好意思,前一帖忘说功率了,额定功率300W,请问你这个参数是多大功率的?
二百瓦!
300W脚位不变!把磁芯换成EER40就行了!
aiddy.tan
LV.6
@造变压器的
二百瓦!300W脚位不变!把磁芯换成EER40就行了!
DX:做一12V/120VAC 70W逆變器的變壓器參數怎么定呀,能詳細說一下你的算法嗎?
lijunkof
LV.5
@造变压器的
请问这个变压器的设计频率是多少?12的变比在10V输入时能有600V输出吗?前面给出的占空比是指单管,EER40大了点吧?
ly_milan
LV.5
@lijunkof
请问这个变压器的设计频率是多少?12的变比在10V输入时能有600V输出吗?前面给出的占空比是指单管,EER40大了点吧?
hao
power998
LV.4
@造变压器的
你好能否传授你的高频变压器设计的方法和步骤.初学者不尽感激.
tjhchm
LV.2
@power998
你好能否传授你的高频变压器设计的方法和步骤.初学者不尽感激.
造逆变器的兄弟你好,你很专业,也很热心,尤其回答各网友的提问你都是简单得很,可以说是惜字如金.我这也有1个问题请教:我做了1个SG3525驱动的用PQ35逆变的,可惜功率太小60W的灯点得要亮不亮的.不过那PQ35的变压器我有两个,你给想想如何串(并)联增大功率?也就是说:高频变压器如何串(并)联增加功率.我的场管用的是3205四只.我没有更大的变压器如EEC40或42的.
power998
LV.4
@tjhchm
造逆变器的兄弟你好,你很专业,也很热心,尤其回答各网友的提问你都是简单得很,可以说是惜字如金.我这也有1个问题请教:我做了1个SG3525驱动的用PQ35逆变的,可惜功率太小60W的灯点得要亮不亮的.不过那PQ35的变压器我有两个,你给想想如何串(并)联增大功率?也就是说:高频变压器如何串(并)联增加功率.我的场管用的是3205四只.我没有更大的变压器如EEC40或42的.
你好刚刚看到你的信息,应该用次级电压之和(串联)相位相同.初级分两组同相推挽驱动.如果变压器一致性好,理想时变比不超过6就可以实现最佳功率输出.
tjhchm
LV.2
@power998
你好刚刚看到你的信息,应该用次级电压之和(串联)相位相同.初级分两组同相推挽驱动.如果变压器一致性好,理想时变比不超过6就可以实现最佳功率输出.
power998謝謝你的回復!還有一點不明,我現在用sg3525直接於12,14腳輸出至場管3205各2只后至變壓器初級,按你的說法是否是要加一級8050和8550進行推挽后接兩個變壓器的初級.后級輸出將兩組中間的輸出線聯起來就行了.是這樣嗎?